» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 不想被4S斩,准备路边摊保养,自购材料,福克斯求推荐

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-1-23 14:05 发表

兄弟,请教一下。
我的破车,用户说明书上说是5Km公里一保养。
现在用的摩特的全合成机油(便宜嘛,才220元左右),这样也可以1万公里一保养?
摩特的8100不太好,还不如几个知名大厂的机油。更高一档的300V据说衰减严重,赛用油不长效,3000km就建议换了。。
主打长效的貌似壳牌还不是嘉实多,不过别人给我的建议是要长效的话,机滤也要用长效机滤,这样的话1w公里一保养是可以的。
如果是4s那种机滤多半是廉价机滤,这样的话还是建议5000km换。
当然不讲究的话,其实怎样都行。

引用:
原帖由 mephala 于 2014-1-23 14:56 发表

摩特的8100不太好,还不如几个知名大厂的机油。更高一档的300V据说衰减严重,赛用油不长效,3000km就建议换了。。
主打长效的貌似壳牌还不是嘉实多,不过别人给我的建议是要长效的话,机滤也要用长效机滤,这样的 ...
用的摩特(MOTUL)H-TECH100 PLUS 5W30全合成机油4L,蛮实惠的。210-230元左右吧。
感觉比速霸1000爽多了,当然价格也翻一倍了...
网上也听人说衰减比较快,我现在就5K一换的节奏.
如果有更合适的机油,大家推荐下。

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-1-23 14:26 发表

有请toshiya115大神,零太郎来解说:D
我真不知道, 零太郎说他的那个机油好, 我就买了,反正多出的几百还不够加一箱油的....一切4s为准最保险
不过我倒是挺想跟你比车的成色的, 我自认保养得不错哈:D
不比成色,绝对比不过,我洗车基本靠下雨
稳定性方面感觉挺好,当然人开的时间长了,自然磨合得比较好。

保养应该是半年为限吧。半年了,油是1万公里没有到也应该换了

那啥,给点需要的牌子推荐啊,不要都说快去4S吧没多少钱。。。(之前询问这次貌似4000,然后在4S里续保说好送的小保养-300优惠券也没给,于是不太爽这次不想去4S)

路边摊还可以啊,态度比较好,除了进保外,之前在这里换车灯、拔钉子打气、下贴膜之类都几乎不要钱0.0
人工类的比如清洗节气门,空调系统也比4S要便宜多了吧

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @攸  于 2014-1-23 20:48 发表
那啥,给点需要的牌子推荐啊,不要都说快去4S吧没多少钱。。。(之前询问这次貌似4000,然后在4S里续保说好送的小保养300优惠券也没给,于是不太爽这次不想去4S)

路边摊还可以啊,态度比较好,除了进保外,之前在这里换车灯、拔钉子打气、下贴膜之类都几乎不要钱0.0
人工类的比如清洗节气门,空调系统也比4S要便宜多了吧
你就问4s,哪些是强制必要的,哪些是可选的就行了

引用:
原帖由 于 2014-1-23 20:48 发表
那啥,给点需要的牌子推荐啊,不要都说快去4S吧没多少钱。。。(之前询问这次貌似4000,然后在4S里续保说好送的小保养-300优惠券也没给,于是不太爽这次不想去4S)

路边摊还可以啊,态度比较好,除了进保外,之前 ...
什么福克斯保养要4000?!!以为自己是BBA啊
你就看保养手册上写的需要更换的项目,单上没提到的什么各种清洗项目一律不作,无非就是机油,三滤,按照车主手册上写的时间点换就行了。你的又是1.8排量老发动机,没那么精贵。如果怠速抖了那么可以考虑洗节气门。
机油用4s最贵的全合成也不超过500.如果机油卖你超过500你可以威胁400举报。就我所知长安没有那么贵的机油,4L卖你400多顶天了。
4w公里似乎到了换自动变速箱油的时间(有些好像是6w公里?),建议变速箱油不要自己买来更换,最好用4s的变速箱油让4s换,变速箱这东西容易出问题,出了问题就说不清了。
方向助力油更换还早呢。制动油,冷冻液要到6w公里了

posted by wap, platform: iPhone

不懂的真心不要乱给意见,很tm误导人

福克斯4w是大保养好吧,全车油水都要换的!自己去看保养手册吧

posted by wap, platform: iPhone

还有,自购材料的,先关心下自己买到的是不是真货吧

淘宝上假机油泛滥,自求多福吧

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-1-23 14:05 发表
兄弟,请教一下。
我的破车,用户说明书上说是5Km公里一保养。
现在用的摩特的全合成机油(便宜嘛,才220元左右),这样也可以1万公里一保养?
1. 先确保你买到是真机油
2. 要1w一换,还要有机滤配合
3. 多久换机油还要参考时间,不能只看里程

老老实实4S吧  自己折腾搭上时间人力比去4S店只贵不便宜

posted by wap, platform: GALAXY S IV

喷了,啥也不懂居然也敢自己捣鼓,话说福克斯就算到4s也没几个钱,古叔不至于这么省吧,只做随车手册里的项目即可。

posted by wap, platform: Android

原来是古叔啊!魔都推荐福基地(双柏路店),我福克斯在那里弄了4年,不用像4s那样需要提前预约,随到随做很方便,前年价格是350元全合成机油机滤能开8千到1万公里!我开了6万公里卖掉的时候除了换了4个轮胎和每年换空调滤空气滤和一次汽油滤其他好像都没换过……

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-1-24 00:47 发表

还有,自购材料的,先关心下自己买到的是不是真货吧

淘宝上假机油泛滥,自求多福吧
这种材料,起码在京东和易迅的自营里买,应该没假的.... 淘宝不能信

主要帖子发了希望懂行的推荐下5个需要的油的牌子和型号的。结果被各种喷路边摊不能去0.0  可外面路边摊生意好的很啊。。。然后都说4S不贵,可4S真的就是那种报价啊。。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

速腾40000公里保养 花费380。。。

发新话题

官方公众号及微博