» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[电脑] 【TGFC原创评测】性价比超高的挡脸神器-酷比魔方Talk7x

正如你不能为难一个说相声的,你不能要求在路边摊享受到五星级饭店待遇,拿399的产品和3999比较,怎么看都是打脸。即使和谷歌Nexus 7比较,似乎也会被碾压完败。但于我而言,这款平板电脑还是充满了诚意。

对于普通用户,我觉得纠结各种参数配置,试图买到配置合理的产品是不理智的,往往这种企图最后都是对产品缺陷的纠结,或是高昂价格的受害者。

说一下我的情况,销售员,每天都有大量但零碎的时间,天天开车出门,每天追刷创世连载和爆笑段子。偶尔看看民工漫画和盗版电影。喜欢给儿子拍照。暴雪游戏的受害者。对于智能手机或者平板电脑这块,用过的产品不多,WM6-P4550,安卓-DEFY,IOS-IPAD3、5S,都谈不上精通,更搞不清楚,什么叫44.1kHz时会产生SRC。

嗯,外包装就是这样,挺简洁的,细心之处在于,上盖内侧有层软泡沫,不会碰坏屏幕。

盒内物品比较简陋,说明书,会员卡,板子,数据线,对了,板子上还送了张膜,只需要撕掉【第二步,贴膜后请撕掉此层】的标签即可。细心的小朋友可能发现了,对的,没有耳机,没有手写笔,没有OTG,其实连充电器都没有,看来酷比魔方对自己的产品有着清晰的定位啊。

后盖是这个样子的,一体化设计,不能拆电池,上边缘正中有个缺口,内有TF卡插槽,SIM卡,MINI-SIM卡插槽。
存储卡我尝试了一下,16g,32g支持没问题。迷你电话卡我没有测试,据说不支持3g流量卡。考虑到厂家把这玩意定位为备用机,搞个小卡也能理解。至于电池容量是2700毫安,不能拆卸。容量有些小,而且优化一般,一晚上开3g待机,至少消耗百分之十五电量。只能期待官方改进或者装电池助手了。

开机之后的界面,这个做的不是很好,一则图标及字体有点小,想给老年人用,比较麻烦。二则是六图标排列,导致桌面天气,便签,记事本之类的小部件很难协调,毕竟6x1或者6x2的UI设计很少。目前的解决办法是修改DPI变4图标排列,或者装小米桌面之类的,不过字体和图标间距仍然很大,似乎仍然需要修改。不过麻烦的是,目前厂商并未发布刷机包,也没有高手制作的ROM,在小白鼠还不多的情况下这么玩,感觉是在自寻死路。

我玩机的比较少,不是很了解安卓4.2,不过这个下拉菜单挺不错,下拉左边是信息,下拉右边是功能选项。

这是程序目录界面,同样是6排图标,可以看到,除开完整的谷歌套件外,基本没有预装软件。淘宝、天猫、一淘、搜狗输入法。比较好奇的是淘宝APP,这货可是京东首发,你们装个竞争对手的干啥?

看一下系统。是安卓4.2,双核MT8312,内存1G,7英寸1024x600分辨率的IPS屏幕,支持5点触摸,支持蓝牙、GPS、3G、Wifi、前30万、后200万像素摄像头,电池容量为2700毫安。净重280G。官方的消息是跑分1万3.不过我不是很懂这个,反正装了几个常用软件,感觉没啥卡顿的。跑3D游戏或者模拟器的话,电池不行。

电话界面,说实话,按号码比小屏幕机器舒服。我尝试过开车时候打电话,单手基本上不可能拨号。但是单手接电话还是不成问题的。通话质量一般般,音量我觉得还行。

多看阅读,完美

漫画,完美

墨迹天气,程序没问题。

语音计算器,大屏幕计算器就是方便啊。

办公软件,很舒服。

游戏,还不错。

词典,完美显示。

刚才去官网发现能recovery,和装百度云ROM了。玩几天后搞的试试。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +200 活动奖励 2014-1-7 13:50
  • ntxdz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-1-7 11:04
  • 比卡丘 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2014-1-7 00:15
  • 比卡丘 发贴积分 +100 最骚 Rated by wap 2014-1-7 00:15

399?

这货是电话?!

posted by wap, platform: Safari

简单粗暴!!!性价比爆棚

内部rom只有4g,电池略小,除此之外还好,这个价位的品牌板不能要求更多了

引用:
原帖由 pejaming 于 2014-1-6 23:44 发表
内部rom只有4g,电池略小,除此之外还好,这个价位的品牌板不能要求更多了
这货好像是手机..

不能因为有了电话功能就说是手机啊:D

我同事也买了。。。。。等他到手了我试试

老乡路过下- -我一直以为平板这种东西的存在价值只在于坐1小时地铁去上班的传说中的大城市

我擦,我居然才知道tgfc的含义,之前我一直以为是涛哥扶持。

我也入手了,楼主的机器使劲晃动会不会感觉电池没固定住?来回响,貌似好多人都碰见这问题了,正在纠结找不找京东换,刚买来才1天,帝都的,不知道隔天能不能换回来..目前倒是不怎么影响使用
关于字小的问题
http://bbs.51cube.com/thread-86348-1-1.html

分辨率太低了

光分辨率就可以死了

posted by wap, platform: iPhone

L上吐槽的.也不看开头的导言.

我好像很心动啊。可以用私房钱买个玩玩。
不过看京东的评论上说质量一般,有人晃晃里面哗啦哗啦的。

34 123
发新话题

官方公众号及微博