» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 提了2013 十周年纪念版 1.8 VTI思域,简单说几个感受吧

看了大半年的车,从凯越、酱油、马3、速腾、408、C4L、思域、福克斯、科鲁兹一路看来,最终买了2013款十周年纪念版 1.8 VTI思域,说几点感受吧。
1、胎噪很大,真的很大,上80码以后,必须要开音乐,否则受不了。
2、动力个人感觉完全够用,也非常省油,开着ECO+定速巡航,开着空调,平均油耗在8个左右(主要在高速跑),无顿挫感。要是想要点动力,可以把ECO关掉。
3、方向盘比较小、比较轻,但不飘,指向很清晰,单手操作毫无问题。
4、米色内饰没有传说中那么不堪,挺好的,至少考虑到夏天,停大太阳地下深色内饰会烫屁股。
5、车载蓝牙的麦克风在中控的左上角,说话需要用喊的。
6、相比2012款豪华版有一定简配,比如多功能方向盘的蓝牙电话接听按钮,换挡拨片等,但总体简配不如神车夸张。
7、高德地图不如凯立德好用,信息点太少,有些路况更新不及时,但升级很简单。
8、空间个人感觉足够了,后备箱略小,无自动落锁功能(我自己买了个ODB落锁器)
9、当前优惠比较大,废都是2W左右,帝都大概是2.5~2.6之间,南方优惠不大,性价比很高。
10、每天热车要5分钟(室外温度零下5度左右),太久了。

引用:
原帖由 卜一哟欧欧欧欧 于 2013-12-30 11:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

导航升级需谨慎
SOSAW上有改好的傻瓜包,直接用就行,实在不行就把原车导航的文件备份一下,有问题覆盖回去即可

引用:
原帖由 norush 于 2013-12-30 11:53 发表
多少钱入的"?
裸车13.78,落地小16W

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-12-30 12:03 发表
热车5分钟太久了,很伤发动机,零下5度30秒就可以了!
5分钟左右,一般我是打火,然后收拾一下车,等怠速到1K以下就走,就这那个水温低的图标还要半天才没有

引用:
原帖由 alexonline 于 2013-12-30 12:11 发表
思域是好车……不过就是国内价格高~
我自己八代思域的方向盘觉得不是很轻,难道九代换助力方式了?不过本田系的方向盘虚位少,指向还是很直接的……这点习惯了后,开虚位大的车有点不太适应……
PS:热车没有必要 ...
可能是我表达的不清楚,轻是指的转动灵活,稍微动一下都有反映,这个我也不知道怎么表达

引用:
原帖由 riven 于 2013-12-30 13:42 发表
是不是就是自豪版?魔都优惠不到2w,帝都真便宜啊……
是自豪,我看魔都差不多也就2W了

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-12-30 13:53 发表
posted by wap, platform: Chrome

方向盘确实小,但是一点都不轻,属于比较重的。
另外一点都不省油,上下班快速路有时候会堵车,至少百分之60都比较顺畅,单程10公里。百公里要十一升多。
地图一泡污....
胎噪无 ...
废都指的是西安……
福克斯不说其他,单说漏油的问题就让你头疼

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-12-30 15:59 发表
热车5分钟伤车。不要这么热车了。
我看使用手册上说,要热车直到那个水温表过冷的图标消失……

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 22:27 发表
怎么可能没有蓝牙?我的就有蓝牙,另外求最新的地图升级。
最新的是V24.1,你到www.sosaw.net上的GPS软件区看高德分类

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 22:38 发表

最早的vti版(就是有蓝牙,换挡拨片的)是不是不能用这个>?我去年去4s店是免费升级的,用的2张dvd,今年说要198,还没去。
他这个导航版之前的不知道,2013款十周年版的还分101和169两种
升级目前我是直接把卡拿出来然后更新数据后再放回去(自带创见8G C10 TF卡)

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 22:46 发表

sd卡在什么位置???
把地图数据那个按键抠开,里面有个小螺丝固定的铁片,拆下来就看到TF卡了,跟手机一样,摁一下就弹出来了

引用:
原帖由 unsword 于 2013-12-30 23:20 发表
我看了下,我的是那种光盘升级的,无整。http://auto.msn.com.cn/auto_diy/20120710/1434417.shtml就是这种,跟你的不一样把
那就不一样了,我这个可以取出来TF卡升级的

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @cp251  于 2013-12-31 18:56 发表
能说说是哪种拖拉机吗?

“满嘴跑火车”牌还是“喷的就是你”牌?
呵呵,跟这种鸡骚的玩意儿较真,你不说输了吧,已经落下乘了,爱喷喷爱说说,咱自己开车舒服就行了
本帖最近评分记录
  • meidle 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-1-3 15:27
  • gurdiola 激骚 +1 我很赞同 2013-12-31 22:57

发新话题

官方公众号及微博