» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[咨询推荐] (上图)今天下午才提了一个多星期的车就被追尾了,咨询后续处理(进展)。

郁闷啊,等红灯都能被追尾,我都停了十好几秒了,后面一声响,被追尾,我的车又追了前面的一辆车,交警就在附近,立马就过来了,拍照后收了驾驶证行驶证,拍照,判定后车全责,我的车前后保险杠都碎了,行李箱一角被撞碎,后灯也被撞碎,引擎盖折弯,看上去太心疼了,但对方只有交强险,交警直接就叫我打了110,然后处理交通事故的警察来了,拍照后留了张名片快速的说了几句话就叫拖车把车拖走了,我的心情还没缓过来也没弄懂什么意思,跟对方约了时间去事故处理中心后散了,现求后续处理程序,要通知自己的保险公司吗?修车肯定得选4s店吧?得多久才能重新开上我的车?修好后能看出来吗?思绪很乱,求解惑。

续:果然不出所料,那b在处理中心还有说有笑,拿回证件和车后,一到4s定损19000多,马上变了脸,全是只用修不用换,只要不影响驾驶就行,居然跟4s的修车师傅吵了起来,然后又反复劝说我去外面修车店去修,还额外给我2000元,当然果断拒绝,最后一副死猪不怕开水烫的感觉,去外面修可以,在4s修没钱。招呼没打就跑了,我打电话过去询问到底还想不想解决,对方说什么时候凑够了钱什么时候通知我。我是实在不想走法律程序,感觉太麻烦了,抱着最后一丝希望,答应给对方一个星期,过后该怎么办就怎么办。我估计希望也不大,也要提前做好准备,打电话问了经办交警,说是一个星期后对方还没处理的话再通知他。然后又想咨询一下代位求偿,但是对应部门已经下班了,明天再问。请问我这样处理对不对,对方不负责的话能走代位求偿吗?要些什么手续?还是走法律程序?对对方的执行力度大吗?烦躁………

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不用通知你保险公司,去事故中心开了责任单,车应该是直接拖到4s店去定损。。。然后如果你厉害的话可以叫对方先垫钱给你修车,然后完了直接把发票啥丢给他叫他的保险公司去4s收旧件就行了。。。但是一般对方不会给你垫钱。。。修好之后只能自己先结账然后再拿发票给对方,等对方的保险流程走完钱下来以后再找他要钱

然后4s店修的话至少一个星期吧

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-9 18:58 发表
不用通知你保险公司,去事故中心开了责任单,车应该是直接拖到4s店去定损。。。然后如果你厉害的话可以叫对方先垫钱给你修车,然后完了直接把发票啥丢给他叫他的保险公司去4s收旧件就行了。。。但是一般对方不会给你 ...
对方没保险

posted by wap, platform: iPhone

我和楼主一样,也是一周被追尾,不过我比你好点,就破了点皮,走了快速理赔。对方也是只有交强,陪了400完事。

有交强就够了吧

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-9 22:23 发表
有交强就够了吧
对方保险公司的说是后面车的保险最高只有2000,肯定不够

这种事最几把郁闷了,上个星期我也被追尾,好在屁股够硬,没多大事,给对方要了350,自己修花了190

引用:
原帖由 比目鱼 于 2013-12-9 22:35 发表

对方保险公司的说是后面车的保险最高只有2000,肯定不够
那惨。。。可能会耍赖皮。。。一定不能自己垫钱修,付账的时候拉上他一起去付,要不你拿发票找他要钱估计困难

posted by wap, platform: iPhone

骂了隔壁的不给钱给你车砸了!

国内全责方是大爷!

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-9 18:58 发表
不用通知你保险公司,去事故中心开了责任单,车应该是直接拖到4s店去定损。。。然后如果你厉害的话可以叫对方先垫钱给你修车,然后完了直接把发票啥丢给他叫他的保险公司去4s收旧件就行了。。。但是一般对方不会给你 ...
必须坚持去自己的4s店定损维修吧,看那b的样子不想去4s店

我今天被电动车撞了,更郁闷,那家伙浑身上下就摸出100元,我保险杠掉漆起皮,雾灯报废

引用:
原帖由 realclone 于 2013-12-9 22:40 发表
这种事最几把郁闷了,上个星期我也被追尾,好在屁股够硬,没多大事,给对方要了350,自己修花了190
没有我你能190修吗??我去哪了???

posted by wap, platform: Nexus S

只有交强险,肯定不够修车了。对方赖皮的话有够麻烦的

交强险最高只赔2000呀,我上回撞了个GLK一下修了2W4,还好有商业险,要不惨了。

36 123
发新话题

官方公众号及微博