» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] 博士7总是提示“读盘错误”,是怎么回事?

今天入手了一个sony的新软驱,把原来的仿真软驱替换下来,准备体验下正常磁盘的感觉,不过我换了sony软驱之后,界面提示sram error,软驱灯也不亮,把博士7又拆开,用牙刷把原配和后配的内存条的针脚全部擦拭一遍,期间发现原配内存的针脚还是光亮如新,而后配的那个就有些发乌了。
安装完毕在开机,还是sram error,后来上网查有说是电压太小,我又换了个电压稍微高些的电源,这次出界面了,软驱灯也亮了,但是放入磁盘之后,直接提示读盘错误,怎么试都是这样,这是怎么回事?
我用的是原来博士7那套光盘里的078格式文件,而且磁盘也没有问题,难道是sony软驱的问题?我是新买的软驱。

你只要安一条内存就正常了

引用:
原帖由 dark1234 于 2013-11-1 20:16 发表
你只要安一条内存就正常了
事情最新进展:我的磁盘都是PC格式化的,然后灌入078格式文件,在博士7上读不出来,提示读盘错误。然后我把盘直接用博士7格了,再插一盘超级马大叔世界的正版卡带,把rom导入到磁盘里,然后关机拔卡,直接用磁盘玩,发现居然能读盘了,顺利进入游戏,但现在的问题是,我把这张存了马大叔的磁盘让入电脑用的USB软驱里却不能认,提示必须先格式化磁盘,难道博士7与电脑的格式化机制不一样?  
我用博士7格盘的时候选的是1440K模式。

这个年代还坚持用磁盘的绝壁真爱......

磁盘兼容性不好,换个好点的软盘

是你软驱问题,我博士3格式化和电脑格式化都是通用的。博士7和博士3是一样的,所以可以确定是你软驱的问题。另外,SRAM是存档芯片吧,不是内存条吧?

posted by wap, platform: GALAXY S III

上电子软驱吧。以前玩的时候,最害怕多盘的游戏,盘读不过去,那感觉,心都碎了。考个游戏真得不容易。

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2013-11-2 19:58 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

上电子软驱吧。以前玩的时候,最害怕多盘的游戏,盘读不过去,那感觉,心都碎了。考个游戏真得不容易。
我有一个仿真软驱,不过感觉没有直接用磁盘来福,所以用真软驱替换掉了,话说换了软驱都两天了,我一个游戏都没玩上,pc端用来拷贝游戏的usb软驱磁头发生了位移,不好用了,我有弄了个旧的台式机软驱,安装上之后bios也设置了,但是xp系统里一直看不到软驱图标,难道是连线方面的问题?数据线没有接反,电源线也插了,奇怪了。。。。。。

读游戏时候死掉倒还可以马上去考,我存档用的那个盘坏过.那才叫无比的难过.惨啊.

以前害怕存档盘坏,是这样干的,那些盘考过游戏内容,其实都有空余,就多几个存几个档。

引用:
原帖由 werety 于 2013-11-2 21:51 发表

我有一个仿真软驱,不过感觉没有直接用磁盘来福,所以用真软驱替换掉了,话说换了软驱都两天了,我一个游戏都没玩上,pc端用来拷贝游戏的usb软驱磁头发生了位移,不好用了,我有弄了个旧的台式机软驱,安装上之后b ...
bios里把软驱屏蔽了,需要打开。

引用:
原帖由 wood 于 2013-11-3 00:56 发表

bios里把软驱屏蔽了,需要打开。
不过我已经进了bios把drive A一项从none调到了1440K 3.5一项,但XP里还是没有图标,也不知道是不是电源线或者是数据线的事情。

软驱问题吧,现在新的标准跟以前SFC用的应该不太一样。

引用:
原帖由 werety 于 2013-11-3 09:21 发表

不过我已经进了bios把drive A一项从none调到了1440K 3.5一项,但XP里还是没有图标,也不知道是不是电源线或者是数据线的事情。
你还得在BIOS中打开“FDC Controller”(软盘控制器)选项,有些主板默认设置为Disable
这个选项一般在“Intergrated Peripherals"大项中。

引用:
原帖由 炎の男 于 2013-11-4 15:02 发表
软驱问题吧,现在新的标准跟以前SFC用的应该不太一样。
博士7用的软驱与PC的软驱完全一样,磁盘格式也完全一样,不存在所谓”新标准“。
博士7格式化的1600K非标准格式磁盘在MSDOS 6.22、FreeDOS、Win9x中可正常读取,不必加载任何TSR;
但WinXP及以上不支持非标准格式磁盘。

博士7和PC格式化的软盘互不可读取的原因是某一台软驱磁头偏位,造成磁道物理位置不同,这种情况需要重新校正磁头。

16 12
发新话题

官方公众号及微博