» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[硬件改造] 今天才知道SFC居然自带色差输出,只是没有引出信号而已

posted by wap, platform: iPad

引用a9的原子力硬体(这哥们应该是硬件达人)的说明:

能不能改色差和主机版本无关!
关键看主板上的S-ENC视频编码芯片
可以改的:
BA6592F
S-ENC (实际上就是BA6592F或者BA6594F改名)
S-ENC B (BA6594AF)
-------------------------------
改不了的:
S-RGB (BA6595F)
S-RGB A  (BA6596F)

引用:
原帖由 masterking 于 2013-10-17 17:41 发表

我自己实践过的——NGC加不加电容没有明显区别,颜色都正常。我的95版SFC不加电容画面依然很正,初版SFC不加电容画面明显发白,加电容的线手里没有了,不知道能改善到什么程度
你的理论应该正确,明天去要电容回来改

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-10-17 22:51 发表
posted by wap, platform: iPad

拆机器,看reset键上方那块24pin的芯片。

翻了下之前的拆机照片,手头两台机器的芯片,一块是SENC BA6594AF,一块是带Nintendo标志的SENC(跟顶楼一样),都可以支持直接输出色差信号。

超任真是牛逼到爆炸了!
哦,找到了,是s-enc。。。。。

posted by wap, platform: UC

不过和顶楼芯片不太一样。。。。。

9329b
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

碉堡了~回家我也拆拆看看~谁能帮忙改改~

有没有兄弟已经改成功了的啊?
上几张对比屏摄来看看啊!
带色差的显示设备太普及了,回头也想入一台SFC来试试!

引用:
原帖由 ushka 于 2013-10-18 11:35 发表
有没有兄弟已经改成功了的啊?
上几张对比屏摄来看看啊!
带色差的显示设备太普及了,回头也想入一台SFC来试试!
我的改成功了,能显示画面,不过发白,今天去买220UF的电容试试看

因为我技术上算是小白

posted by wap, platform: Android

等你snk的屏射!!

对了,音频信号咋办?

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-10-18 18:00 发表
对了,音频信号咋办?
用AV那端的声音呗

显示效果不是最重要的,重要的是接出来的画面是240P的,这样就没有拉丝了。

马克留名!

支持一下,有可能的话回去试一下。

顶一顶~有谁改成功了上来冒个泡吧~

我分别试了两种方案——直连和加电路。直连自然是颜色发白,加了电路后颜色略有改善,但是仍不能满意,不知道是否和我少加一个二极管有关。另外一个奇怪的现象,不管是直连还是加电路,都必须要同时接AV里的视频或音频才能显示画面,不接的话,要么没画面,要么画面颜色明显不对。
不知大家的改造结果是怎样的,求交流!

30 12
发新话题

官方公众号及微博