» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[应用] 想问一下,是不是osx的number可以做到和excel一摸一样?

我只做相对简单的预算表格,所以Numbers对我已经非常足够使用了,而且我觉得表格很简洁漂亮。

Excel看了头晕。。

posted by wap, platform: Firefox

“Numbers对我已经足够了,excel太强大已经超过我的智商承受范围了”

posted by wap, platform: iPad

excel
省心,win

引用:
原帖由 ddaaii 于 2013-10-14 11:27 发表
posted by wap, platform: Firefox

“Numbers对我已经足够了,excel太强大已经超过我的智商承受范围了”
并不是说excel不强大,也不是说我们没有那种智力去用。

就比如说安卓和iOS,安卓的折腾我也不是不会,但就是懒得去搞,道理应该很简单吧

现在office套件关键的省心点就是兼容性,和这个windows+office的办公世界非常契合。这一点就秒杀其他所有特性了。

我今天下午抽空学习了一下numbers 觉得有些功能还是excel来的方便,直观

比如我现在有ABCDE五个工厂,要看每个工厂10月出货量,11月出货量,12月出货量的话,excel很方便就搞定了
而numbers里就比较麻烦。。。

说句不客气的,用谷歌文档都比用numbers强

轻度使用如果要打印不用邮件发给别人分享的话表示number看着挺好看,表头啊什么都给你配好了...不像excel...
当然我还是习惯用excel

默认不显示框线,然后添加一个页眉,我赶脚Excel就和Number差不多了吧

借这个地问问各位大虾。

我有个客户写文字脚本,喜欢拿excel来写,而不是用常用的word。
文字写在单元格里,用单元格来排文章的版。

问题来了,如果要将他的文字全部复制到word里,在word里重新排版,(不能直接全选复制,直接复制会将表格一起复制过去)
那么除了一个格子一个格子的复制文字,还有什么方便快捷的方法?

引用:
原帖由 @zo  于 2013-10-14 20:27 发表
借这个地问问各位大虾。

我有个客户写文字脚本,喜欢拿excel来写,而不是用常用的word。

问题来了,如果要将他的文字全部复制到word里,在word里重新排版,(不能直接全选复制,直接复制会将表格一起复制过去)
那么除了一个格子一个格子的复制文字,还有什么方便快捷的方法?
应该是全选表格后,复制到word里,选“只黏贴文字”
本帖最近评分记录
  • zo 激骚 +2 感谢分享 2013-10-15 13:54

excel太好用了。。。没办法

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zo  于 2013-10-14 20:27 发表
借这个地问问各位大虾。

选择性粘贴
本帖最近评分记录
  • zo 激骚 +2 感谢分享 2013-10-15 13:54

我觉得吧,你要是做表格就自己看看,而且也没有太多要求,就你爱哪个哪个了,如果还要发给别人的,那就excel吧

43 123
发新话题

官方公众号及微博