» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[应用] 想问一下,是不是osx的number可以做到和excel一摸一样?

说那些iwork差的,你们真的用过?

posted by wap, platform: iPhone

换个角度分析
Iwork四年没更新了
Office作为微软最赚钱的神器最新是2013版

怎么战?

主要是Excel太牛逼,公式和VBA战斗力爆表。完全就是个万能软件。单做Excel的插件就已经养活很多公司了,很多付费插件装上去Excel变得连它巨硬老爹都认不出来。

我已经遇到很多公司全场高能使用Excel,连Word他们都用Excel,那是怎样的一种精神。

当然,普通用户其实用不着。我用Google Drive都觉得够用。就看你平时对Excel的依赖程度有多高,使不使用商业插件而已。

--------

PS 我估计我神教买新Mac送iWorks就在眼前了。

posted by wap, platform: iPhone

其实,我也就需要公式啊,求和,平均,统计个数之类的

反正在ios上就是一坨屎

当然office在手机上也没特别好用的,功能不全

mac版本的office的VBA都有兼容性问题,很多在windows版本下能运行的到mac下就不行了。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2013-10-13 11:00 发表
posted by wap, platform: Safari

我很想知道,哪些事情是excel能做,numbers做不了的
excel的透视和实时是生成图表的快捷程度numbers根本不能比,更别说13里各种超级方便的插件了
numbers也就是给公司前台算算帐的水平
别说财务了,就是业务做个表都没办法承载

Excel 很牛毫无疑问
但是 Numbers 有它存在的价值

当然在全部用盗版的情况下 Numbers 没有价值
但是当在正版的情况下 Numbers 虽然比不上 Excel 至少价格便宜,简单适合普通人。
就像你买衣服 1线牌子买不起 可以买2 3 4 线的吗

但是我们生活在盗版的环境下看不出这一点。
就想没有人会去安装 windows 7 家庭版的盗版一样,盗版都是统一的旗舰版

引用:
原帖由 家明 于 2013-10-13 10:38 发表
posted by wap, platform: iOS

用osx办公是自虐啊
用了快一年了。没觉得啊。

引用:
原帖由 Running82 于 2013-10-13 20:01 发表

其实,我也就需要公式啊,求和,平均,统计个数之类的
这个没啥问题,适应一下就好了。

numbers比excel差在statistics,画chart的灵活度,但话chart都用其他软件。
优点是iWork's更易用。

一般做个出游计划什么的numbers够用(但通常用googel docs
工作上必须用excel,太多脚本了
除非工作合作伙伴都不用excel。。。

一个是商界标准配置,一个是装逼的花架子,根本没法比。不支持二次开发的办公套件根本就是玩具。

现在这个环境用numbers纯属装b

你做出来的文档表格又不是给自己看的,要发给领导同事吧,再转成xls发?:D

我觉得作为一个轻度的表格使用者来说,numbers比excel好用不知道多少(当然了前提是去掉兼容性的困难)
我觉得有一点numbers的思路就很对,分类很清晰,而不是一下子铺开一个无限的表格。

发新话题

官方公众号及微博