» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] GTA V 游戏感想和思考

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-9-30 17:23 发表
posted by wap, platform: iPhone

感觉lz扯的有点偏。
游戏最重要的是带给玩家难以忘怀的体验,好的体验必然需要有好的故事。一个游戏设计的再好没有抓人心的故事都不会大成功的。
同样开放式游戏,睡狗,如果没有 ...
GTA恰恰不是靠故事成功的,或者说,故事在这个游戏的整体价值中占的比例极小,睡狗也是,想起睡狗,很多人的第一印象就是出色的群殴系统,仅此而已

莎木的故事令人印象深刻,是因为游戏的过程实在乏善可陈

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-9-30 17:23 发表
posted by wap, platform: iPhone

感觉lz扯的有点偏。
游戏最重要的是带给玩家难以忘怀的体验,好的体验必然需要有好的故事。一个游戏设计的再好没有抓人心的故事都不会大成功的。
同样开放式游戏,睡狗,如果没有 ...
一个游戏最核心的体验就是用户玩游戏的驱动力。
GTA最核心的体验是什么?换个方法问就是,你为什么要打GTA?

你是为了看某个人的故事去玩GTA的么?
如果是,那么GTA对你来说是个你作为旁观者主要在看的游戏。
如果不是,那GTA的故事就不是游戏的核心体验。

我相信我玩GTA的驱动力和大多数人应该是一致的。
这游戏可以飙车,可以杀人,可以无法无天,所以我觉得这个游戏很爽,要玩。
游戏的核心体验就是怎么飙车,怎么杀人,怎么让我觉得更爽。
剧情?如果有好的剧情我可以看下去,如果没有也没关系。

Mafia2是完全为了把故事看完才打下去的。和GTA有鲜明的对比。

最初让我感到gta自由度之妙的是vc的高尔夫球场刺杀任务,按正常顺序你需从正门进入高尔夫球场,然后武器被没收,只能拿着高尔夫球棍追打目标,并且他基本会逃到高尔夫球车上逃命,你再上高尔夫球车追车。但我发现他逃命用的高尔夫球车在水边,大概两三辆。于是我留下一辆,剩下的全都开到水里去,留下的那辆面向水,开得离水很近。后来目标果然还是开车逃命,可惜他连倒一下车都不知道,直接一头扎进水里,死了。后来我还发现了其它完成此任务的方法,比如开着摩托从高尔夫球场的围墙使劲往里磨,能把摩托开进去,人自然也一起进去了,而且还不没收武器。拿着枪对付他就是随心所欲了。。。

把车开进高尔夫球场属于bug。。。

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-9-30 17:03 发表

次时代版本真还可有可无。
次时代机器有多少销量刚上市的时候?主机都没有游戏怎么卖?
ps3xbox是最成熟的选择。
哦,这样啊,看来cod啊bf啊ac啊这些跨次代主机游戏的三方厂商就是没R星看得明白

引用:
原帖由 @northcong  于 2013-9-30 18:10 发表
哦,这样啊,看来cod啊bf啊ac啊这些跨次代主机游戏的三方厂商就是没R星看得明白
gta开发的投入是多少?多少年?
cod和bf这种几乎一年一作的当然不会放过抢先机会

个人感觉GTA5比GTA4好太多,比如一直到主线任务通关,我都没乘过出租车,而GTA4的时候,总是不耐烦开车,就乘出租了。在GTA5中开车很舒服。

这文看了前面觉得很牛,先马克

明天OL不是要开放么,期待有更多的玩法, 其实GTA对我来说还是体验细节和风景更重要~ 玩法第二,剧情就不那么在乎了。这作和SA一样的多元化我挺满意的,开始在沉闷的城市做任务,后来到了老崔的剧情立马爽翻了,我还是喜欢环山绿水的小镇做任务。

引用:
原帖由 @mushroom  于 2013-9-30 18:00 发表
一个游戏最核心的体验就是用户玩游戏的驱动力。
GTA最核心的体验是什么?换个方法问就是,你为什么要打GTA?

你是为了看某个人的故事去玩GTA的么?
如果是,那么GTA对你来说是个你作为旁观者主要在看的游戏。
如果不是,那GTA的故事就不是游戏的核心体验。

我相信我玩GTA的驱动力和大多数人应该是一致的。
这游戏可以飙车,可以杀人,可以无法无天,所以我觉得这个游戏很爽,要玩。
游戏的核心体验就是怎么飙车,怎么杀人,怎么让我觉得更爽。
剧情?如果有好的剧情我可以看下去,如果没有也没关系。

Mafia2是完全为了把故事看完才打下去的。和GTA有鲜明的对比。
没有剧情,gta是不会有今天成就的。你不关心剧情那是你的方式。但你不能否认每座gta创作人员大量的台词剧情设计。
你还是在用gta3的老思想来玩4和5。3的时候,由于技术原因,很多任务设计缺少一些细节呈现。让玩家能做的事情比较单一就是开车和枪战。而玩家不满足只能自己创造些花样脑补。
4和5因为引擎的进化,任务细节多了很多,也吻合真实情况。比如可以直接开枪射死车内人物啊等等。其实玩家的体验没有减少反而增加了,而且内容多样化了。
所以在4和5时期很多玩家都表示,游戏中的行为比3的时候文明多了。比如不会乱杀人了,有时候宁愿打车也不随手抢车了,路上开车有意识的遵守交通了,也不随意装警车了等等。因为玩家不再需要像以前那样大闹天宫找乐子了,官方精心设计的任务配合剧情可以给玩家很好的反馈。而且现在每个任务都能再以后随时重玩。

我单机还没通关,明天多人就来了,怎么办?

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-9-30 21:14 发表

没有剧情,gta是不会有今天成就的。你不关心剧情那是你的方式。但你不能否认每座gta创作人员大量的台词剧情设计。
你还是在用gta3的老思想来玩4和5。3的时候,由于技术原因,很多 ...
论点是啥?
剧情是GTA成功的决定要素?

是这个论点么?

论据是
1 大量的台词 推得 剧情重要?
2 45的剧情是如此之好所以大家在任务之余都变成遵守交通规则的好市民? 推得 这是剧情丰富导致的?
3 可以开枪打车内的人 推得 45的游戏内容丰富了大家不需要脑补了?

是这个逻辑么?

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA

专业的点评,不明觉厉

引用:
原帖由 loveMM 于 2013-9-30 13:45 发表
这作,钱越多,死亡后治疗费用就越高,不像原来死都无所谓
5k封顶,身揣20亿,一样5k

引用:
原帖由 mushroom 于 2013-9-30 12:37 发表
这不是游戏Review,和其他类型或者硬件都没关系。这只是个人对于GTA的一些想法。

在这里首先要说明的是“我认为GTA是什么游戏,应该是个什么游戏”。这个应该每个人都有自己的想法。对于我来说,玩GTA最基本的动力 ...
gta之所以能够口碑越来越好,受众越来越多,就是因为考虑到了满足的并不只是楼主这样的爱好者

对我来说,剧情很重要,gta4之前的gta我是不要玩的,gta4就是剧情吸引了我才玩了下去。gta5我不满意的地方就是剧情虎头蛇尾,开始很不错,后面各种狗血受不了,结尾的说教。。瞎了

再说到自由度,我就是讨厌要自己琢磨,生活那么累,还不让我爽一下,还要自己琢磨?4和5这种设计好的让我爽一下,就很好,尤其是5,很不错。3代那种。。。。。绝对不能帮gta取得现在的辉煌

再回到RDR,rdr再开放度上是弱了,通关后能做的事情少,但是其剧情及演绎推进演出性,非常的满意,强烈等2代中

发新话题

官方公众号及微博