» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] GTA V 游戏感想和思考

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @真奥丁神  于 2013-9-30 13:26 发表
非常不错的文章

CyberPunk是我一直期待的未来题材(内容就未知了可能是一泡污),发售日确定了么
CDPR不是正在做一个数字朋克2077吗,我觉得你可以期待一下

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2013-9-30 13:50 发表
应该不是这样的,如果是因为读取顺序优化了就可以的话,那么两张盘都安装了游戏优化下读取顺序就行了吧,R星也没必要再去折腾。
实际上应该是要么是磁盘头寻道来不及,要么就是带宽不足,所以R星才不得已这么 ...
我不就是说寻道来不及么?
硬盘在并发大量的IO请求下会SB这是常识了。
Disc1,作为安装在硬盘内的数据,肯定是游戏常用必要数据,比如地图,车等等。
而Disc2都是些非必要数据,什么语音,radio啊,花花草草的贴图啊。

读取肯定为并发量优化过,保证不会出现任何大并发量的情况。但是Disc1和Disc2都在一个硬盘上,并发量很可能*2,读取延迟往往会不止×2。

事实上用7200的硬盘根本不存在这种问题。说道底,XBOX自带的硬盘的寻道时间和并发处理能力就是一坨屎。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2013-9-30 13:50 发表

只要有次世代版,PC版就只能最后发售。高配PC版画面秒次世代,谁也不会买次世代版了。
看清楚我说的,PC版只是PS3和360版的高分辨率高帧数版,PS4和X1才会针对画面大幅强化,这种情况下你PC再高配画面还是比PS4版差
目前主机版文件和官方推特误发消息体现的情况都是这样

这个话题就此打住吧,楼主发这贴是为了讨论游戏内容

我很好奇sony和ms为什么在ps4和x1临近发售的现在还不加紧gtav在新主机上的宣传

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @northcong  于 2013-9-30 13:58 发表
我很好奇sony和ms为什么在ps4和x1临近发售的现在还不加紧gtav在新主机上的宣传
只能说明一个问题,那就是R煋根本还没有在次世代主机发售的打算。。想想也是啊,作为一个第三方,有什么义务帮着主机厂商推广机器啊。。

引用:
原帖由 northcong 于 2013-9-30 13:58 发表
现在发表次世代版会影响游戏OL部分的运营,等OL部分收入稳定了,再宣布次时代版,PS360版的OL玩家可以数据转移,然后再平稳过渡到次世代平台。我想是这样。

回ls两位,你们的观点是站在R星的角度上,sony和ms也这么想让老主机拖住新主机?

而且说gtav没有次世代主机版,恐怕没多少人信吧。。。。。

引用:
原帖由 @northcong  于 2013-9-30 15:33 发表
回ls两位,你们的观点是站在R星的角度上,sony和ms也这么想让老主机拖住新主机?

sony跟MS想有什么用啊?皇帝不急太监急么这不是,想让GTAV登陆次世代主机那就抓紧塞钱啊,塞1个亿我觉得R煋明天就宣布发售次世代版

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @northcong  于 2013-9-30 13:58 发表
那样就会影响现在版本的销售。。。。。

先卖普通版,等销量差不多了,再宣布高清次世代版,一个游戏卖两次何乐不为。。。。。

难度还低啊,GTA5比GTA4容易死多了,我很不喜欢5的通缉系统,完全打扰了玩家随意烧杀砸抢的乐趣,用消声器远距离杀了个路人就一颗星,满大街的躲警车,还得躲快一分钟

引用:
原帖由 zichuanle 于 2013-9-30 16:10 发表

难度还低啊,GTA5比GTA4容易死多了,我很不喜欢5的通缉系统,完全打扰了玩家随意烧杀砸抢的乐趣,用消声器远距离杀了个路人就一颗星,满大街的躲警车,还得躲快一分钟
躲警车非常容易,不在警察视线内就行,哪怕在视野里,不直接看到也不会暴露踪迹

5的通缉系统比以前做得完善多了,警察不开上帝视角的

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-9-30 15:51 发表
posted by wap, platform: UC

那样就会影响现在版本的销售。。。。。

先卖普通版,等销量差不多了,再宣布高清次世代版,一个游戏卖两次何乐不为。。。。。
这种道理大家都明白,问题是什么时候宣布高清次世代版,太晚的话如何保证一个游戏能卖两次,当等不住的人基本都在ps360打穿了,gtav拉动主机销量的作用反而浪费了不是?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @northcong  于 2013-9-30 15:33 发表

次时代版本真还可有可无。
次时代机器有多少销量刚上市的时候?主机都没有游戏怎么卖?
ps3xbox是最成熟的选择。

引用:
原帖由 zichuanle 于 2013-9-30 16:10 发表

躲灌木丛里警察看不到你就走了...

posted by wap, platform: iPhone

感觉lz扯的有点偏。
游戏最重要的是带给玩家难以忘怀的体验,好的体验必然需要有好的故事。一个游戏设计的再好没有抓人心的故事都不会大成功的。
同样开放式游戏,睡狗,如果没有那个优秀的故事,也就一5/10分游戏。事实上睡狗也是靠那个故事设计加分了。
一个好的故事的呈现方式有很多种,有传统电影方式(比如cg画面),有大段大段文字式,还有像gta的任务那样需要玩家充分参与的。gta正是把这几种方式运用比较好的游戏。
如果我们把gta的剧情给拿掉,玩家可以尽情的枪战,飙车,色情,毒品等等。那就太空洞了。要知道在80年代fc机器性能那么差的情况下都要弄几个图片陪文字让玩家脑补剧情。
游戏有主线剧情是正确的设计,玩家就像看连续剧一样会渴望知道后续的内容,会主动去揭晓,可以延长玩家的游戏时间。否者玩家自由活动没多久就会腻味。

发新话题

官方公众号及微博