» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] [经验分享]用小米盒子搭建客厅影音中心(第3页 33楼结构图重发)

posted by wap, platform: iPhone

谢谢楼主分享,但是1080p不能流畅播放很蛋疼

小米盒子的畫質嚇到我了

這個畫質比我移動硬盤的芯片畫質都不如

還是添點錢換別的吧

好像就是比普通家庭影院+HTPC的配置多了一个小米盒子.但是有了家庭影院+HTPC为什么还要小米.....就目前网络播放的片源和音效容量.我觉得接功放没多大意思

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

图不错

marked

小米越狱了看直播行不行啊?= =

引用:
原帖由 rosebreak 于 2013-9-21 12:04 发表
posted by wap, platform: UC

换个好一点的电视和功放,毕竟这两个才是最核心的东西,不可主次不分了。一万内能搞定了,不追求太强劲的功能。
引用:
原帖由 lvcha 于 2013-9-21 13:30 发表
挺折腾但没觉得有啥好处。

安卓播放机画质很差,至少我买的猴棒是这样,不知小米如何,也就看看在线用。
引用:
原帖由 adds 于 2013-9-21 13:55 发表
电视和功放更新下能省多少事楼主你自己算
另外同意楼上,各种猴棒盒子用下来,画质还不如几年前的1185芯片的高清播放器,不管是看在线还是本地高清
要知道生活中或者周围环境有时候不会让你想要什么就去买什么,哪怕再便宜的东西。

路走歪了
高清播放机->大电视-》光纤输出-》普通2声道解码器-》有源音箱
搞这么复杂,无论效果还是日常使用都不行

引用:
原帖由 超叔 于 2013-9-21 15:45 发表
功放贵的一比,比起这个当然买个分叉盒子便宜,老功放当纯音频解码输出还是可以的。。。

小米盒子没敢用,买了嗨妹迪的q5II试试。。。

撸主说1080p不卡指无线还是有线?应该是有线也卡吧
还是您老理解我一点。不过前面说了,不一定是价钱的问题,有时候是环境限制你。
再比如说新功放买来,老功放怎么办,6年前的东西,现在要转手10、20元出掉,还不和扔掉差不多,要扔吗,其实一点都没坏,不觉得可惜吗?还不如配个小部件让它继续工作,这样不是挺好的。

后来放1080p,基本流畅,遇到较复杂的场景还是有些卡,不过比纯wifi要好许多。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-9-21 19:59 发表
小米盒子的畫質嚇到我了

這個畫質比我移動硬盤的芯片畫質都不如

還是添點錢換別的吧
画质和片源有关系,小米盒子的资源应该为了网络流畅播放,应该压缩的很厉害,很多高速镜头就能看到大量马赛克现象。
直接用otg播放的高清片子画质还是不错的,要知道我这台电视也就32寸

引用:
原帖由 zjjly 于 2013-9-21 20:45 发表
好像就是比普通家庭影院+HTPC的配置多了一个小米盒子.但是有了家庭影院+HTPC为什么还要小米.....就目前网络播放的片源和音效容量.我觉得接功放没多大意思
接功放也就是为了耳朵稍微舒服点,音域宽点。用电脑的有源音箱播放和功放怎么比。

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2013-9-21 22:05 发表
小米越狱了看直播行不行啊?= =
不用越狱吧,小米盒子自由度很高的,装了兔子桌面后有安装直播apk就成了。

引用:
原帖由 nai 于 2013-9-21 22:53 发表
路走歪了
高清播放机->大电视-》光纤输出-》普通2声道解码器-》有源音箱
搞这么复杂,无论效果还是日常使用都不行
不是路走歪了,07年这样的配置已经算是不错了。也很少有支持hdmi的功放,现在这样做不过是让它们寿命更长了一些。

想看英超意甲西甲和各大电视台直播应该下载什么app?

引用:
原帖由 df3d 于 2013-9-21 23:02 发表

还是您老理解我一点。不过前面说了,不一定是价钱的问题,有时候是环境限制你。
再比如说新功放买来,老功放怎么办,6年前的东西,现在要转手10、20元出掉,还不和扔掉差不多,要扔吗,其实一点都没坏,不觉得可 ...
我搞错了,按道理有线应该是不卡,千兆局域网差不多90m/s的速率,大动态场面不知道如何。。。
yamaha老功放应该不支持dts-HD,不过不是hifi的话音量制霸了。。。
图上没看到交换机,那么多有线网口怎么接的?

发新话题

官方公众号及微博