» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[应用] mac air 怎么系统迁移?

为了以后先做做准备

比如我2012的 air ,然后入了2013的,请问怎么才能原封不动的把2012的数据全部都转到2013?要一模一样的,不能有任何遗漏哦。。。

谢谢

OSX下有一个迁移助理,跟着做应该很容易
我的习惯是插入一个移动硬盘,用Time Machine备份一下,然后到新的Mac上在开机引导的过程中就选择从Time Machine备份恢复

肯定都很完美,妥妥的

posted by wap, platform: Firefox

我推荐用Carbon Copy Cloner
插usb盘里就行
俩盘对拷 完全一致 完事儿修复一下权限就行

想知道一些软件license是不是一起迁移过去?

引用:
原帖由 wpang 于 2013-9-13 13:47 发表
posted by wap, platform: Firefox

我推荐用Carbon Copy Cloner
插usb盘里就行
俩盘对拷 完全一致 完事儿修复一下权限就行

还要修复权限。。。

如果用迁移助理的话,是不是就不用修复权限了?傻瓜式的?

posted by wap, platform: iPhone

runing新机器直接从胶囊上回复就好了啊

引用:
原帖由 @Running82  于 2013-9-13 14:51 发表
还要修复权限。。。

如果用迁移助理的话,是不是就不用修复权限了?傻瓜式的?
亲 修复权限就点一下 不到1分钟 也可以不用修的 迁移助理一样也得修 当然 没啥毛病都可以不修

其实吧 我是很不推荐用迁移助理的 从TM恢复这件事儿真的不是特别靠谱

嗯。。。到时候再说吧

反正也是要等一年以后的事情了。。。我现在已经用2013了

以前有火线的时候,对插,老电脑按个啥键启动就可以变成新电脑的硬盘,然后从那个硬盘迁移数据就行了...

相比TM ,我更相信CCC,主要是开了TM以后,这货就算没接硬盘,也会在本地做几个近期备份,吃空间

posted by wap, platform: iPhone

数据迁移,非常傻瓜,提供多种链接方式,包括从tc恢复,一路next~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 eva3d 于 2013-9-13 16:34 发表

以前有火线的时候,对插,老电脑按个啥键启动就可以变成新电脑的硬盘,然后从那个硬盘迁移数据就行了...

相比TM ,我更相信CCC,主要是开了TM以后,这货就算没接硬盘,也会在本 ...
我现在是常年开着 tc 的。。。对 air 有什么不好么?因为我是接在外置的 usb3。0移动硬盘上的。难道会在我本地的 ssd 上也产生备份吗?那太不划算了。。。

posted by wap, platform: XBOX
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-9-13 18:07 发表
我现在是常年开着 tc 的。。。对 air 有什么不好么?因为我是接在外置的 usb3。0移动硬盘上的。难道会在我本地的 ssd 上也产生备份吗?那太不划算了。。。
我没TC不清楚,之前是定期TM到一个外置硬盘,在没接硬盘的时候,打开TM,你会发现会有近期一小段时间的片段可以还原,这就说明TM会在系统本体上做一些近期的小变动备份,假如近期变动的都是小文件还好了,万一来个大的......

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-9-13 18:07 发表
默认只有笔记本有这功能 常插TM盘没关系 TM local backup是在你不能TM的时候临时存一下 而且是可以禁用的

sudo tmutil disablelocal

引用:
原帖由 wpang 于 2013-9-14 19:56 发表
posted by wap, platform: Safari

默认只有笔记本有这功能 常插TM盘没关系 TM local backup是在你不能TM的时候临时存一下 而且是可以禁用的

sudo tmutil disablelocal
感谢,那么已经有的小备份,这样设置是可以删除的 还是还需要手动去删除?

我现在新的 air 自由97G 的空间了。

引用:
原帖由 @Running82  于 2013-9-14 21:44 发表
感谢,那么已经有的小备份,这样设置是可以删除的 还是还需要手动去删除?

我现在新的 air 自由97G 的空间了。
直接就删了

18 12
发新话题

官方公众号及微博