» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

现在吃梭子蟹是不错 蛮肥的。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

买了49块钱,两斤多,回家怎么煮都好吃,我就葱姜烧的,是赞,一顿全部吃掉。买的时候不要挑太大的,稍微小点,后盖鼓起的最好。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 浅海章鱼 激骚 +1 版务处理 2013-9-2 16:02
  • 冲锋衣 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-9-1 21:34

看上去不是很新鲜.另外好像没放鸡蛋?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

鸡蛋?为什么要放鸡蛋?虽然是死的,但是很新鲜的,一点腥臭也没有。

posted by wap, platform: Chrome

确实很赞,而且价格还不贵,吃的很爽

posted by wap, platform: 华为 (C8813)

求制作方法

突然想念红蟳的味道

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-9-1 21:33 发表

鸡蛋?为什么要放鸡蛋?虽然是死的,但是很新鲜的,一点腥臭也没有。
好像现在一直有活的卖啊。

洗洗干净对半切开竖起来,倒入打好的蛋液,隔水10分钟,美味的“倒蒸梭子蟹”就好了。

具说是宁波菜

白水煮、切开葱油浇或者对半切豆瓣酱蒸
现在大一点新鲜的超市也要卖30多一斤

谢LZ推荐,明天去买点试试。。今天烧了小排冬瓜汤+红烧带鱼了。。。

其实我一向觉得梭子蟹好吃过大闸蟹,特别是花蟹,就是远海梭子蟹,无论是蓝花还是红花都好吃。蓝花尤其便宜大碗。

引用:
原帖由 qtxs 于 2013-9-2 20:31 发表
posted by wap, platform: 华为 (C8813)

求制作方法
随便怎么做都可以,我是直接对切后油煎,加点葱姜蒜,少量生抽和水,盖过煮,出锅前勾芡,最后放点醋翻一下锅就好了,煮的时候一定要放糖,这样才能更加显现出蟹的鲜甜。

引用:
原帖由 giant 于 2013/9/2 21:05 发表

好像现在一直有活的卖啊。

洗洗干净对半切开竖起来,倒入打好的蛋液,隔水10分钟,美味的“倒蒸梭子蟹”就好了。

具说是宁波菜
10分钟蒸蛋岂不都老了?求详细做法

只喜欢吃蟹膏,对梭子蟹无爱啊。厦门的本地红膏蟹太赞了!

暴殄天物啊,直接蒸+酱醋!

引用:
原帖由 @yzh  于 2013-9-3 13:36 发表
暴殄天物啊,直接蒸+酱醋!
还好啊,各种吃法,最后那蟹汁还能拌饭。

38 123
发新话题

官方公众号及微博