» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[维修改装] 开贴记录一个老当益壮的故事(1月18日更新)

九几年,那时我还小。
当时我爸单位给配了一辆红色的斯柯达,外形和夏利差不多,那车一车的汽油味也没修,每次坐都晕车。
后来我长大了点,喜欢认路上的汽车牌子,不过当时就那么几款。波罗乃兹 虎头奔 大别克 林肯世纪 雪佛兰子弹头 连本田丰田都不见几辆
我妈陪着我一块看 但是她老记不住,唯一记得住的就是凌志 因为凌志的标志最简单 一个大大的L。
从此后看见凌志,我总能想起我妈说的,只认识凌志,因为标志是个大L。
20年后,我也有了一个大L,还是当年的凌志
为找到一辆合适的车,我去了廊坊 济南,但都没有特别合适的,不是价格贵就是发动机声音像拖拉机。最后终于在青岛找到一辆便宜的,包过户21000。发动机声音不错。
里程显示的是229500英里,觉得还可以就拿下了。
开回来后开始对整车进行检修,先换了四个刹车片和盘,我希望能将它恢复成以前的状态。但是毕竟已经19年的车了,问题非常多。
外观内饰方面:
车身钣金不匀,需要重新做。
前排车窗下降缓慢,估计里面生锈了。
驾驶室车窗控制面板开胶,锁窗键不翼而飞;
副驾驶车窗键松动,需要换总成。
前排座椅靠背马达损坏,前后马达OK,琢磨了良久决定换两个新座椅。
电动后视镜坏了,但是按键外观良好,估计只是马达坏了。
CD碟机是好的,但是中控坏了,得换一个。
空调不是很凉,需要检查空调管
玻璃水喷嘴没堵但是不出水,估计是水泵的问题,上不来水。
前排头灯憋了两个,需要换新的。
排挡头框量太大,需要拧紧。
自动安全带按了钮没反应,原因不明。

动力系统方面:
传动轴胶盘老化,要换一个。
方向机漏油,需要换总成
悬挂老化,得换。
定位不准,不知道需不需要换方向拉杆
高速120起轮晃得厉害,有两个可能,一个是定位的问题,一个是悬挂球头上的胶头老化。两家修理厂各执一词,我个人偏向于换悬挂……

这车我准备内饰全部拆了换皮重喷漆,换套空气悬挂改VIP风格。目前预算一直在往上飙,最后全下来估计5万打不住。
开贴是记录一个老车重生的故事。这车准备再开10年,然后放地库永久珍藏。

放个图,这是我刚从青岛开回来那天拍的,下车才发现麻痹旁边还有一辆。真是老乡操老乡两眼泪汪汪,这么撞车也太巧合了麻痹

8月19日更新 转向机到货了

旧的拆了 电感失效 转向机漏油 新旧对比

小胖师傅正在帮我换新转向机

这个 官方名称叫 传动轴缓冲胶 也裂了 也换了新的  400的配件真便宜 转向机900 缓冲胶90

——————————————————红红的分割线—————————————————————————
12月——1月更新无图
很久没更新了,主要是最近几个月辞了工作弄公司没收入就没钱买配件……
期间断断续续修了几个地方如下:
驾驶室和副驾驶的锁窗面板换了新的,一个键都不缺了;
喷水马达修好了,现在可以喷水了;
前面两个座椅换了,终于可以体验12项电动座椅了;
排气管第二节、第三节已经锈断了,换了新的,想到以后也许会改成高大上版的,就随便买了一套对付着用
高速抖的问题解决了,主要是中轴抵胶裂了导致,换了,刹车还是抖,换了一套副厂避震后改善了,考虑到以后肯定要换空气避震的,就先用副厂凑合着
换了铁金刚的折叠钥匙,感觉很高大上

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • VINCE 激骚 +6 威武! 2013-8-17 21:42
  • genesfaith 激骚 +1 感谢分享 2013-8-17 20:15
  • 精灵的盟约 激骚 +6 拍拍肩膀 2013-8-17 15:03
  • kdscw 激骚 +2 版务处理 2013-8-16 10:10
  • fisher_sj 激骚 +5 我也想搞辆老的Civic 整修一下,可惜囊中羞 ... 2013-8-16 09:27

师傅在努力给我换个盘~全新原厂盘 高端大气上档次 你麻痹比奥迪还贵

洗个车……鲁BK 在天津话里是 打丫的 意思:D

擦 没了  继续啊

校长···后续呢!!!

我擦瞎了

真爱

转向机没到货 你让我怎么后续……说了是记录了 一点点修么不是 擦

丝袜闲钱真多

换两个座椅……

这货原配两个座椅得什么价啊

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

校长真有空

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-15 17:20 发表
换两个座椅……

这货原配两个座椅得什么价啊
广东拆车件 2000两个

运费 400

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

保险多少?
浙大里有台这个僵尸车,停了N年了

真爱啊...

支持,期待后续。我觉得可以改得更夸张一点。轮毂如果预算够推荐ccw。

引用:
原帖由 wwmidia 于 2013-8-15 18:33 发表
支持,期待后续。我觉得可以改得更夸张一点。轮毂如果预算够推荐ccw。
我觉得work比较符合我的审美 低调 复古 VIP三元素都有

主旨是改成正统VIP风格,摒弃暴走风格和美式DUB,同时尽可能保留原车所有配件。所以我连把中控换成大屏导航的想法都没有。

61 12345
发新话题

官方公众号及微博