» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[非洲] 非洲帖子很少,我给大家贴一个中非乍得的如何?

工作关系,7月份去了趟中非的乍得,因为刚好是中非的雨季,所以,并没有想象中酷热。
怎么说呢,还是用我常说的一句话:颠覆了我对非洲的印象。
我只能抽空贴点照片写点感受,比较零散。大家不要见怪。
乍得在什么地方:

很多人眼中的乍得:

如果以疾病,社会治安等为基础讨论非洲的几个国家,比较好的几个是:
  1、突尼斯,物价相对较低,美女多,安全,生活安逸,适合养老,
  2、摩洛哥,自然风光最好,地理条件得天独厚,既有大西洋的澎湃,也有地中海的妩媚,旅游极佳。
  3、埃及——这个看新闻,物是人非了
  4、阿尔及利亚,没有疾病,但是中国人受到歧视而且受到挑衅,治安一般

最不好的就是西北非,条件是最艰苦,最恶劣的:
  1、乍得,疾病横行 ;物价奇高还买不到东西,比如面粉,上半年的面粉还能吃,否则下半年商店买的面粉都是生虫子,全是寄生虫的分泌物,必须要用筛子过滤才能勉强吃;在那里什么都买不到;和对面的喀麦隆相比简直是地狱与天堂,但是补助却比喀麦隆低;一瓶矿泉水批发价是1.1美金左右
  2、尼日尔:世界最穷的国家,没有战乱,但是补助却比乍得高
  3、马里,相对乍得比较好,但是一样疟疾比较严重,不过有钱还是可以买到中国的东西,但是也是天价,治安还可以;虽然穷人多,总算是有几套衣服换洗,不象乍得,小孩子的衣服一旦洗了就要光屁股
  4、冈比亚和塞内加尔是西非最好的国家了,一样有疾病,塞内加尔的治安也不是很好,但是毕竟是西非的重要港口国家,经济较发达,物价比以上的国家要低,但都是相对的,你要是拿国内的情况比,干脆也别出来了。
  5、毛里塔尼亚:几乎没有疾病,但是沙漠,只能在首都带着,
    6、加纳——盛产黄金,新闻不是说了吗,其实是中国人自己捣的鬼——我也曾差点去了这里

待续

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 7号傀儡师 发贴积分 +102 版务处理 2013-8-16 21:07
  • lindley007 激骚 +1 感谢分享 2013-8-16 11:35
  • liangbsb 激骚 +2 感谢分享 2013-8-15 17:05

什么人会选择去乍得呢?呵呵……

淘金者,流亡者,外交使节,驻外机构员工……

我是后者,托老天爷的福,我只是去向领导汇报工作,所以,短期停留。

支持楼主更新

有同事也要去非洲了 不过是塞拉利昂 临海。。。
虽然安慰他说住海景房天天吃海鲜啥的,总感觉略害怕

我也不太理解, 非洲这么大地, 都没开发出来, 算是自然资源贫瘠吗

我是搭乘埃航的航班,从北京途径亚的斯亚贝巴到乍得首都恩贾梅纳。
亚的斯亚贝巴,就不用多说了,基本去非洲的国民,除了法航,很多都是乘座埃航的飞机在博莱机场转机。因为经济。机场很小,但比恩贾梅纳的机场大多了。免税店,也就十几二十来家,很多导购中文说得都很好。
唯一要说的是,我从机场出来,是当地早上6点左右,实在是被冻坏了。这就是我第一次落地非洲的感受。

恩贾梅纳的机场,是民用军用混用机场,所以,机场内外持枪站岗的军警放眼即是。严禁拍照。
不过我还是利用工作的便利,往来期间,拍了几张。
你能看到的,就是出入境的所谓大厅了。

还要说什么呢?
先给大家贴几个有典型意义的图片吧
乍得的主要水源,落日余晖中的沙里河

冲积平原附近的村落

从飞机上望下去,整个非洲大地就像栽满了西兰花,哈哈
我甚至想说像发了霉,长了绿毛的面包片

但是在旱季,大地是一片枯黄

给大家普及一下,乍得的旱季是每年的10-5月份,雨季是6-9月份

posted by wap, platform: ZTE (U956)

又开tg新地图了!点赞

mark~
治安如何?

因为有纪律不能随便外出,治安我只能说很好。事实上,几年前,乍得首都还是枪声暴乱存在的状态

还有一种说法,就是说,非洲的雨季相对比较安全的原因,是因为非洲大陆只有雨季的时候才有雨水,这个时候的人民都忙着为了这一年的收成或者为了糊口的粮食作物在忙绿,顾不上打仗闹事。
但是到了旱季,河流也断流了,撒哈拉沙漠一带,乍得北部的极端分子容易进入南部挑起事端。

旱季的温度比较高,40多度。
雨季只有20几30来度,比北京可都凉快,所以有种说法,说欢迎雨季来非洲避暑。

俯瞰这个国家的首都,满地都闪着“金属色的光芒 ”,因为当地人多采用钢板做房顶。

市内,基本相当于国内中低水平的县城或者镇吧

从办公室望出去的恩贾梅纳,市区就掩映在绿色中。还有另一侧的清真寺。在首都工作的那几天,经常听到窗外类似农村大喇叭广播的声音,以为是附近的居民广播日常信息,后来才知道,适当地清真寺在祷告。

都是开车出去拍的,没敢下车啊
这个应该是商业银行

服装店

这个是当地的博物馆,唯一的,

当地人普通的饭店

这个是上海宾馆,老板娘是温州人,很传奇的一个人物,走过嘎纳的红地毯。这个以后补充——可参考如下链接略知一二,我不再多赘述http://news.sina.com.cn/c/2008-12-09/103516811889.shtml
http://finance.ifeng.com/opinion/xzsuibi/20111223/5321672.shtml
我曾和No.2, 3……等来这里吃饭
在我们的基地没完工之前,这里也是我们的驻地。同志们,这也是在富人区的

顺便说下照片质量:
因为去之前实在担心治安,同事们也故意要给我一个所谓的“惊喜”,所有的情况一概对我保密,害我担心一路 。
最后出发前还是决定把好相机留在家里,只带了个近10年前的数码小机就去了。所以照片质量欠佳,再加上我只会玩傻瓜机的水平……哈哈

城市街头的雕塑,干活的平民,还有当地最好的五星酒店,凯宾斯基,我们的驻地就在他的前面

车窗前的这座大桥,是中国人援建的,还未完工。顺便说下我们的司机,当地黑人,已经学会了很多中国话,和我们出行的一路上,带给我们很多的欢乐。车里放着中文歌曲,边听边学,印象最深的就是:中国人好……中国人来了之后,路也好了,房子也好了……也有了柴油(当然,我们的炼厂)……什么都好……我死了就什么都赶不上了,不好……等等

城市先说到这里,下面可能就是大家感兴趣的部族村落:
说到草原上的原住民住的房子,还不如说是窝棚
我在随车去现场的路上,倒是真的见到了原住民的裸体生活现状
穿衣服的,不管一套还是两套,都还算“富裕”的

39 123
发新话题

官方公众号及微博