» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[应用] 看牛顿贴,看见多次提到工作流,不是很明白

posted by wap, platform: Chrome

kingcai仿佛在说一台好的电视机应该既容易上手,又给用户留下进步的空间。你不但可以使用遥控器按上下键选择频道,还可以直接输入数字选择频道,进阶用户可以接上键盘输入快捷键选择我要看哪个台几点的节目,还允许高级用户直接接入电视机主板进行编程实现我每天6点用卡通模式看一频道,7点用新闻模式看2频道,如果我摇头就换3频道,点头就继续播放4频道。看上去确实又方便又定制化但绝大多数用户只会疑惑地看着你然后继续用遥控器操作,因为电视机只是一个消费级的产品,你说的功能棒极了但大多数用户没这个兴趣去研究这个,电视机厂商也没这个必要研发这样的产品满足这0.2%的用户需求。

手机就是个通讯工具,你想用它工作,是你自己的想法,请不要强加给别人并觉得别人不用手机来工作不可忍受好吗

引用:
原帖由 小文 于 2013-8-12 11:08 发表
posted by wap, platform: Chrome

kingcai仿佛在说一台好的电视机应该既容易上手,又给用户留下进步的空间。你不但可以使用遥控器按上下键选择频道,还可以直接输入数字选择频道,进阶用户可以接上键盘输入快捷键选 ...
手机和电视能是一回事吗,无语了

引用:
原帖由 小文 于 2013-8-12 11:08 发表

kingcai仿佛在说一台好的电视机应该既容易上手,又给用户留下进步的空间。你不但可以使用遥控器按上下键选择频道,还可以直接输入数字选择频道,进阶用户可以接上键盘输入快捷键选 ...
你要用低级的方式使用设备是你的自由,但是别人吐槽要求改善系统却让你不能忍受,我不知道这是什么心态。

遥控器能和“智能”手机比?还真是逻辑混乱。

另外我还真买了罗技的万能遥控器,来控制家里的各种设备:)

引用:
原帖由 @reyes1004  于 2013-8-12 11:14 发表
手机和电视能是一回事吗,无语了
可能比较震撼,但真相是对于普通人类来说手机和电视就是一回事,只有对数码宅来说手机才有无穷的折腾的乐趣。就像电视对于电器迷来说有着无穷的折腾的乐趣一样。不要混在数码宅论坛太久了就觉得全世界都是数码宅。

引用:
原帖由 小文 于 2013-8-12 11:30 发表

可能比较震撼,但真相是对于普通人类来说手机和电视就是一回事,只有对数码宅来说手机才有无穷的折腾的乐趣。就像电视对于电器迷来说有着无穷的折腾的乐趣一样。不要混在数码宅论坛 ...
数码宅又没有剥夺你们不数码宅的自由,你急啥呢?我只是在吐槽ios的缺陷,又触到你哪根神经了。说什么“强加给别人”?我倒奇怪了,你是我的下级吗?我怎么强迫你了。实在不喜欢我说的,你流畅地走开不就行了?我拖住你了?

有本事ios7,ios8出来你们别吐槽,吐槽就是不知足。我话放在这儿,以后这儿谁吐槽,我就可以把你的名言放上去。

最近看了乔布斯返回苹果前一年的某视频采访 这人确实很有意思 说是几百年一出的天才不算溢美

有奇思妙想的脑袋不算什么 能组织起一批类似的人把东西做出来 过程中要放弃要坚持   有新想法是吸收还是按下不表  怎么区分 标准是什么 太多太多 真不是语言文字能表达

乔布斯时代的果粉不会觉得“已经够好了” 所有人都在等着苹果下一次爆掉你的眼球

而现在。。。

这种心态的转变实在微妙

苹果现在也没什么指望了 唯独希望它别倒 把这个平台维持下去  至少让那些对高质量软件有需求的人还有个地儿找东西

引用:
原帖由 @kingcai  于 2013-8-12 11:26 发表
你要用低级的方式使用设备是你的自由,但是别人吐槽要求改善系统却让你不能忍受,我不知道这是什么心态。

遥控器能和“智能”手机比?还真是逻辑混乱。

另外我还真买了罗技的万能遥控器,来控制家里的各种设备:)

首先这里没有任何不能忍受,或者发急的意思,跟帖没有任何着急上火的成分在里面。论坛里一直有这么个很奇怪的现象,回帖多了吧,就觉得你是不是针对我,你着急上火了,你在和我吵架。

其实完全没有,你说你的观点,我说我的观点,仅此而已,很平心静气的事情。

你喜欢用自认为“高级”的方式来使用设备,这当然是你的自由,就像更多人就用厂商设计的普通的方式使用设备一样。之前所有在说的,都是在解释现在的产品定位已经发生变化,功能繁复的产品并不受欢迎。

在之前那个帖子里已经说过了,智能手机早已不是以前那个“小电脑”的定位,手机要什么都能干,手机要跑windows,手机界面看上去都和windows一样,已经out了。手机就是手机,手机做手机该做的事情,这是现在的设计方向。

实现更多的“自动化”,“定制化”,是你的需求,就像其他人也有自己的需求,比如必须插上电脑就当U盘用,必须可以随便拷歌,必须要有5寸以上的屏幕,必须要能玩盗版,价格不能高于2000,各种各样合理不合理的需求多了去了。每个人都有自己的诉求而且觉得自己的诉求合理极了,厂商只能按照自己的设计满足大部分人的需求,厂商为什么不做那些东西,必然有自己的考量,可能是成本,可能是稳定性,可能是安全性,可能是商业上的问题。那么用户只能选择适合自己的产品,喜欢开放却选择最封闭的iPhone再来吐槽iPhone真不够开放,是不是太有趣了点。

从Palm和WM一步一步走来,现在只希望手机越傻越好。现在还不够傻,Siri要是能准确识别流畅快速的中文就好了。

引用:
原帖由 小文 于 2013-8-12 12:02 发表

首先这里没有任何不能忍受,或者发急的意思,跟帖没有任何着急上火的成分在里面。论坛里一直有这么个很奇怪的现象,回帖多了吧,就觉得你是不是针对我,你着急上火了,你在和我吵架 ...
奇怪,我作为一个老果粉,只不过用惯了苹果的Newton OS,新近改用ios对其有些期望而已,谁说让手机像电脑一样工作了?Newton OS也是移动OS,不是台式机操作系统。我举mac os x、NOS的例子只是说明好的系统是什么样子的。以前果粉赞mac贬windows都是说windows太不开放不人性化,啥时候变得这么固步自封了?

你说我把自己的想法“强加给别人”,这个帽子真是扣得莫名其妙啊。

另外你说我喜欢开放却选择ios,首先mac os x只不过达到了一个开放和封闭的完美平衡,我没有选择更开放的linux;作为果粉,我也希望ios能达到这样完美的平衡。你口口声声说数码宅喜欢折腾,可是将系统流线化顺畅化就是为了日常生活、工作的不折腾。每天不得不干繁琐、低级的动作,才是真正的折腾。

如果你的意思是”ios就是封闭的,不服你去用安卓“啊,我只能感叹新果粉怎么是这样的啊。

posted by wap, platform: Firefox

kingcai 就是普通人说的老法师吧,或者叫 Geek.
其实我看问题有时也有点 Geek向。

但是这些想法是普通人无法接受的。
我遇到的最多的问题就是,给你某人提出我认为对他有利的建议,他不但不接受,还觉得你麻烦。然后他选择了我最鄙视的方法解决问题。
绝对是热脸贴在臭屁股上,心里暗骂 你这种人上当受骗就是活该的。

但时间长了也就是这样了,世界上没有对错

楼主发点感想无可厚非,只是能产生共鸣的人很少了。 大多数表示不接受而已

引用:
原帖由 beterhans 于 2013-8-12 12:39 发表
posted by wap, platform: Firefox

kingcai 就是普通人说的老法师吧,或者叫 Geek.
其实我看问题有时也有点 Geek向。

但是这些想法是普通人无法接受的。
我遇到的最多的问题就是,给你某人提出我认为对他有利的 ...
你说的没错,从这么多年工作中实践来看,大多数人是满足于以自己熟悉的低效方式干活的。有时,甚至我已经给他们开发好了工具,他们仍然固执地手工干活,尽管他们这样做要累得半死,或者加班到深夜。具有讽刺意味的是,身体的劳累让他们觉得更有成就感。

所以现在我已经放弃了对老员工灌输这个观念的想法,只是在新人培训的时候说,希望其中能有少数有天赋的一拨就通。(其实从自私的角度看,越少人有这样的观念越好。)

另外我在这里发对IOS的吐槽贴根本就没针对其他用户,只是从我的角度看ios的不方便之处而已。这和其他人吐槽IOS7的图标是不是漂亮没有本质的区别。我没有强求别人采用我的观念或思路。

感觉自动化最大的意义:
1.避免出错
2.解放劳动力
感觉1的意义要大于2

引用:
原帖由 kingcai 于 2013-8-12 12:47 发表

你说的没错,从这么多年工作中实践来看,大多数人是满足于以自己熟悉的低效方式干活的。有时,甚至我已经给他们开发好了工具,他们仍然固执地手工干活,尽管他们这样做要累得半死,或者加班到深夜。具有讽刺意味 ...
文版长期和苹果黑们唇枪舌剑,思维语气“激凸”一点也很正常。

IOS上要实现你的自定义流程,除了一个APP把全部流程功能整合外没有其他可能性,手机系统上用稳定、安全性换取少量人的自定义需求是极其不划算,苹果肯定不会去做这种事。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2013-8-12 13:21 发表

文版长期和苹果黑们唇枪舌剑,思维语气“激凸”一点也很正常。

IOS上要实现你的自定义流程,除了一个APP把全部流程功能整合外没有其他可能性,手机系统上用稳定、安全性换取少量人的自定义需求是极其不划算, ...
我觉得他莫名其妙,我是个老果粉,根本不是果黑。

posted by wap, platform: iPhone

不过就是用点脚本语言把重复的工作简单化而已,lz可以找点shell,perl之类的书看看。

发新话题

官方公众号及微博