» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[国内] 国庆想去台湾,请各位去过得指点

更新一下
机票直航返程的没有了
结果定的小三通,先去厦门,再坐船去金门,从金门飞高雄
返程是从松山机场回来

问题也更新了
1 只去垦丁台北 这两地的海鲜怎么样,想去吃,哪里不错?
2 从小港机场去垦丁什么交通方式最快?
3 小港机场有3G吃到饱卡卖吗?
4 国庆期间需要带什么衣服过去,是不是晚上还挺凉的?
5 定的酒店都不含早餐,哪里能吃到地道的台湾早餐,主要是台北
6 捷运的话,那个卡是不是7-11里就能买,在垦丁是不是没什么用?
7 去台湾旅游,有什么适用的好用APP?

==================================================================
1 日程基本是10.2到10.6,台北什么天气
3 此行目的主要就是美食(牛肉面、海鲜、水果),故宫博物院,夜店
  那美食,都分别该去哪里吃
  海鲜在台北怎么样,需要去垦丁吗?
8 想在台北看一些演出,但发现那边的网上订票需要台湾身份证,这个怎么解决?
9 台北不能刷信用卡的地方多吗?银联可以吗?运通支持怎么样?
10台湾电压是110V吧?插头是什么样的?
11台北有好的唱片店吗?想买黑胶唱盘,李宗盛 陈淑桦 周华健之类
12台北那边的游戏产品有值得带回来的吗?毕竟这里还是游戏论坛
先这么多,想起来再补充

国庆同在台湾。
机票的话珠三角走比较便宜,广州台北往返含税1500.

至于美食,请参考
http://www.119tw.com/thread-468322-1-1.html

posted by wap, platform: iPhone

1 按理说应该正是好天气
2当初从北京去香港转机来回是1800还是3600着我忘了。。。
3牛肉面一个故宫上边的三希堂还有永康街上的两家面店。海鲜没在台北吃,水果的话在101下边鼎泰峰边上那个超市买了不少,可能不会选除了芒果别的没觉得好吃
4我当初住的西门町蛮方便的,交通主要就是捷运,作了少数几次公交出租
5到机场我来回做的都是大巴 基本一个小时多点吧
6母鸡
7我买的大哥大的3g卡 一百rmb 可以选择七天不限量或者半个月之内1g流量

1 日程基本是10.2到10.6,台北什么天气
气温刚好 二十来度的样子

2 从天津去台湾是不是只有长荣航空有直航?我看票价不含税在四千多,这价格合理吗?有没有别的选择?
不是天津的不清楚

3 此行目的主要就是美食(牛肉面、海鲜、水果),故宫博物院,夜店
  那美食,都分别该去哪里吃
美食逛几个主要的夜市就行了,列如饶河街夜市,宁夏夜市等,不建议去士林夜市,价格不公道,观光客太多。

4 住在台北哪里比较方便,交通工具选择什么合适?
上次去台北住西门町,出门就有很多地方能逛,交通很方便,出行地铁为主,如果人多去较远的地方玩的话(比如去爬九份之类)可以和司机商量包车,有7座丰田wish可选。
建议在机场直接买好交通卡(台湾叫悠游卡),省的届时到处找零买票,而且交通卡的钱用不掉的话可以去便利店消费。

5 从机场到台北有什么交通?大约要多久?
看你什么机场了,松山机场就在市区不远地方,出了机场直接做地铁,桃园机场略远,估计一个小时多小时到市区

6 国内的移动手机到台湾能直接漫游吗?
没试过

7 在台湾想随时移动上网需要买什么设备或SIM卡
我在松山机场直接办理中华电信3G吃到饱,10天无限流量,速度快,送一部分话费可打国际长途,价格折合人民币100多的样子,貌似是专门针对旅客的套餐,购买的时候需要出示护照,机场外可能买不到。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我看天津直航的只有到桃园机场的

引用:
原帖由 lymax 于 2013-8-11 14:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

1 按理说应该正是好天气
2当初从北京去香港转机来回是1800还是3600着我忘了。。。
3牛肉面一个故宫上边的三希堂还有永康街上的两家面店。海鲜没在台北吃,水果的话在101下边鼎泰 ...
没找到你说的价格,你从哪儿定的票?

补充问题

牛肉面的话去了两家 LZ可以参考下
这家是西门町的,就叫“牛店”,据说是人气店
门口

价格

面汤以清汤为主,牛肉炖的很入味
图中的是半筋牛肉面和满汉全席

这是另外一家,也就是LS朋友提到的永康街牛肉面

和牛店的风格不大一样,有红烧和清汤可选,面条比上面的细,也可以选粉条、

这个估计是老板娘

店里人超多,外面也在排队,观光客很多

点的面,我点的是粉条,量不少,最后留了点肚子去永康街吃别的了

PS:度小月也在永康街上,当然口味比台南原版差了点,不过路过的话可以尝一尝,小小的一碗,当点心吃,不会很撑

我是携程订的,刚查了一下,我三月底订的五月初的票,香港航空香港转机,两人往返一共3738(包括50的配送费)
台北的酒店我住的这家http://hotels.ctrip.com/international/347347.html 个人感觉应该是西门町性价比很高的一家了,酒店在一家蛮破的楼里,但装修不错基本和图片一样。交通蛮方便的走到西门町捷运站十分钟吧。

关于吃的,西门町的话这家酒店边上有家赛门甜不辣,其实就是类似关东煮的东西喜欢可以尝尝,我真正推荐的是边上的早餐店,我吃的是左手边的那家,吃着汉堡喝着豆浆身边的街上不时有摩托车飞驰而过的感觉很不错。
阿宗面线不错,尝尝的话小碗够了,辣椒很辣少放。别的什么戚光香香鸡可以尝尝,大大炸鸡排我没吃不知道咋样。

我去永康街的时候没找到永康牛肉面光吃了杜小月。这两家不在一条街上,在杜小月这条街上有个挺火的冷饮店,很多人排队。另外这条街走到头右转有一家很有名的甜品店,要是带了女生可以去尝尝,门面不大门口坐这个小娃娃雕像。

夜市我去的好像是饶河?从西门町打车去50rmb的样子,人真的是人山人海,很窄的道路全是人,吃了玉子烧,卤肉饭什么的,其实也没啥新鲜的看着点吧。走到头有一家很大的妈祖庙,记得出租车司机好像说是台北最大的?然后再从那里走出20分钟就到了一个全是卖女生衣服的地方类似动物园吧(有名字但我忘记了)。

其实去了主要就是体验人文气息吧,吃的挑排队人多的地就没错。另外台北有个hellokitty咖啡厅,带女生去不错。(吃的和服务态度很一般)

9 我去就带的银联卡,随用随取汇率蛮划算的。下了飞机不用在那个换汇窗口换,直接出去乘大巴的边上我记得就有atm。(银联有的卡只能在某些地方刷,比如我带的北京银行的卡在大部分地方都没法直接刷,记得在杜小月可以)

引用:
原帖由 lymax 于 2013-8-11 17:22 发表
我是携程订的,刚查了一下,我三月底订的五月初的票,香港航空香港转机,两人往返一共3738(包括50的配送费)
台北的酒店我住的这家http://hotels.ctrip.com/international/347347.html 个人感觉应该是西门町性价比 ...
俩人才不到四千!?
我怎么插一个人就要五千多!

引用:
原帖由 lymax 于 2013-8-11 17:22 发表
台北的酒店我住的这家http://hotels.ctrip.com/international/347347.html 个人感觉应该是西门町性价比 ...
旅馆的话,台湾的青旅靠谱吗?

可能是你正好赶上旺季了,如果可以的话挪后几天能便宜不少。
台湾青旅应该不是很多吧,因为我一家也没见过......网上搜到的你参考一下http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=14113。住宿推荐台北火车站边上的,交通十分方便,另外火车站背后过了天桥商场里有个NY.bagels cafe 的汉堡不错,我是看杜汶泽推荐去的。

对了,下了飞机别忘了去领青壮卡(大概是叫这个名字)在出飞机场前正对的那个蛮大的台子那里,上101故宫能打折。

我来泼个冷水

如果lz冲着美食去的台湾很有可能会失望,就个人感受而言,台湾小吃虽然品种丰富,但是味道其实一般,烹调方式多半属于简单粗暴型,咸的就是咸的甜的就是甜的,味道比较缺乏层次,比同属南方的广东有明显差距

引用:
原帖由 softknight 于 2013-8-11 20:30 发表
我来泼个冷水

如果lz冲着美食去的台湾很有可能会失望,就个人感受而言,台湾小吃虽然品种丰富,但是味道其实一般,烹调方式多半属于简单粗暴型,咸的就是咸的甜的就是甜的,味道比较缺乏层次,比同属南方的广东有 ...
主要就是为了牛肉面和海鲜

34 123
发新话题

官方公众号及微博