» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 求问一个关于变道被后车追尾的事情

我想问问以下情况
我变道,从直行道变道到左转车道
整车的前后左侧轮胎均以进入车道,整车的左侧一半多进入车道,就前后右轮胎没进车道
此时,后车从侧后方撞上来,这怎么算?

本人的亲身经历,交警来了,说是我不对。因为我没有“整车进入车道”,所以责任不在后车。
警察当场还说,如果他故意这样撞我,也是我活该。
当时,我因为有事,就急着走了,也就一小撞,没什么。

但时候和朋友讨论,他们都觉得布合理。这样的话,以后我们都不要变道了,因为变道的过程当中,肯定会有车子的一半先进入车道的情况,那在那个时候的状态下,被后车撞了,反而是前车的不对?

posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

我昨天的情况是在很堵的情况下变道,所以速度很慢,后车以很慢的速度撞上来的,所以就擦掉点漆。

如果按照规定的话,那么真的以后很慢,很堵的情况下不要变道了。你变进来,我就从后面撞你,是否就无解了?

引用:
原帖由 wanghujin 于 2013-8-11 08:37 发表
posted by wap, platform: iPhone

是的。你以后可以这么干。前提是对方四轮没有全部进线。
懂了

昨天后车的那女的估计是新手。我都借进去一大半了,她还慢慢的撞上来,喷了。既然道理是这样我也认了。以后看来要多小心了。

PS:昨天我真的就擦掉一点漆,但她的车头就有个窟窿了。明显是后车不格算。

引用:
原帖由 iamzb3 于 2013-8-11 10:32 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

你觉得变道合理,我还觉得加塞很烦呢!
谁没个变道啊
如果我硬塞倒也算了,车子都进去一大半了,才撞上来的。当时速度最多5码。

如果你从来都不变道,那当我没说。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-8-11 12:18 发表
LZ开车多久了,这种常识问题居然还有疑问。
05年开到现在吧

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-8-11 12:23 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

开车走神了很正常,这个事故你全责没有任何问题也没办法怪人家
就像我也追尾过,前车还跟我道歉说不好意思急刹车了,我说没关系我全责,因为也是小擦伤最后大家也都没修 ...
我倒不是为我自己开脱,反正事情也过了。

但我真的觉得这个规则有点问题,我的情况是车速在5码左右,后车已经让我了,我看反光镜,她停止了,然后我车左右方向超过一半已经进了车道,她的车头顶了我左后方的屁股,不是侧方,是屁股。我的猜想是她可能让我进来后,不想让后面的车再进来,就急吼吼的往前支了一下油门,撞上我的。

我全责我会吸取教训,但各位,你们就没有在堵车,车速很慢的情况下变道的吗?我真不信国内会有像在国外那样,你一打方向灯,人家就坨坨停在那边等你就来后再开的。

引用:
原帖由 xxhunter 于 2013-8-11 22:21 发表
posted by wap, platform: iPad

跑跑之前没出过保险?
你还别说,我从05年开车到现在

真没报过警,进过保险。

引用:
原帖由 waterking 于 2013-8-12 02:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

搭车问一句,还是这种情况,如果没撞侧面,撞屁股了,算追尾吗???
我就是撞屁股啊,今天问了问,的确是车子只要有一个轮胎没进车道,在线外,就是后车有理,前车全责。

引用:
原帖由 leeex 于 2013-8-12 16:27 发表

话说你回帖前也先看看前面朋友们的回复啊,第一页上就有14楼以及前面好几个楼层说过了,你觉得碰到你这种特殊情况这样判不合理,但是交通法制定的时候要保证在最普遍的情况下尽可能的合理,而且要易于判断责任 ...
这样骗保岂不是太容易了?心疼个毛,有人正好前保险杠要喷漆,这样来一下不要太爽哦。

我故意停下让你进到一半,撞上来。反正前者全责。

是这个理不?

发新话题

官方公众号及微博