» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[CBA] 在小区里篮球3打3这种情况怎么防?

最近在小区里打篮球,碰到个家伙
我贴身他上篮,不贴身他又投篮。他一上篮我就只能进入看戏模式了.....
身高差不多,体重我占优势,弹跳可能也差不多。
(硬碰硬他投篮我封盖,我有机会碰到球的,碰不到也有足够的干扰)

posted by wap, platform: iPhone

实力差距,无解。

脚步比你快,你站桩肯定没戏。不知道你们的实际水平,大原则就是尽量让他远离篮筐接球,防突破放开让他投吧,赌他命中率不高。

不说硬碰硬,3v3靠单打蛮干的要么是个人能力超群的,要么就是不会打瞎玩儿的。

引用:
原帖由 光骑士 于 2013-8-6 17:19 发表
大原则就是尽量让他远离篮筐接球,防突破放开让他投吧,赌他命中率不高。
他的确比我速度快,那我就只好防突破了, 3个人除了我就都是矮子,放他进去上篮就更是如入无人之境了。

放他投篮,但是要举手干扰

中投命中怎么都比上篮低得多

放投不放突
保护好篮板
他投篮后迅速转身卡住他的冲抢路线

扬手干扰,但重心在后防突破,掐强侧手(最重要),小区水平基本弱侧手都是半残废,还有不要试图去封盖,手影响到就可以了。

引用:
原帖由 上田文人 于 2013-8-6 18:37 发表
扬手干扰,但重心在后防突破,掐强侧手(最重要),小区水平基本弱侧手都是半残废,还有不要试图去封盖,手影响到就可以了。
掐强侧手??

什么意思??

引用:
原帖由 taxijyl 于 2013-8-6 18:56 发表

掐强侧手??

什么意思??
大多数人惯用右手,你站位就偏左侧点,扬起你的左手,就是不给他右手边突破。他突破你就贴着他到篮下就行,小区级别在有对抗的情况下用左手把球上进的几率可以忽略,当然我是指水平都差不多的情况下。
本帖最近评分记录
  • taxijyl 激骚 +6 感谢分享 2013-8-6 20:38

引用:
原帖由 上田文人 于 2013-8-6 20:27 发表

大多数人惯用右手,你站位就偏左侧点,扬起你的左手,就是不给他右手边突破。他突破你就贴着他到篮下就行,小区级别在有对抗的情况下用左手把球上进的几率可以忽略,当然我是指水平都差不多的情况下。
懂了,多谢指教

posted by wap, platform: Android

那只能上去干了,趁他不注意上去狠狠一肘子。

引用:
原帖由 托蒂 于 2013-8-6 22:35 发表
posted by wap, platform: Android

那只能上去干了,趁他不注意上去狠狠一肘子。
哥们,一个小区的打着玩,这样不好吧?

速度比你快确实很无解,防投篮确实伸手好很多。

多看看篮球教学视频 按你这样说你不会防守
首先 防突破靠滑步 多练练 跟青蛙跳有点相似 不要想着去追人家
上篮需要初始速度的 如果你的滑步阻碍了前进路线  除非是逆天的能用欧洲步的高手 一般都只能停球
防投篮主要靠干扰 包括干扰对方视线和威吓防守 别人投篮的时候扑一下 手举起来  注意不要犯规
防投篮的时候要注意一个 就是对方处在三威胁姿态的时候 不要扑 不然一个投篮假动作你就飞了
三威胁姿态的时候放一步防突破 这个时候他要投篮手干扰下就行了  通常没有啥节奏感不会太准
如果对方突破实在太牛逼 那就防强侧手吧 右手将就防左边 左手将防右边  和队友做好呼应 说下我放那边的

速度跟不上人家,只能靠力量了

贴身的时候必须有必要的要控制人家的重心,否则第一步上去踩踏实了,你真的就只能看戏了

这个度比较难把握

还有尽可能不要想着掏球,重心低一点

至于放突不放投的说法,在小场上意义不大,都是圈内3米距离左右投篮,其实水平一般的命中率也不低了

建议楼主在力量上做点文章,腰部给予足够的压力,对方只要速度起不来,跳投信心不足,你就算赢了

24 12
发新话题

官方公众号及微博