» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[川菜] 干锅墨鱼仔

上周末做的
当时去菜市场 看到冷库有卖墨鱼仔的
48一大箱 觉得还蛮便宜
结果买回来 半箱只能烧出这么点 还处理了两小时……
不过味道真不错 比饭店里的个头大点
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • shiningfire 激骚 +1 我很赞同 2013-7-24 22:06
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-7-24 21:29
  • 冲锋衣 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-7-24 18:54

想吃啊...

posted by wap, platform: iPhone

馋啊

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

放点五花肉烧出来更好吃

好东西啊  我喜欢

你确定是干锅..?放点儿小泡椒就更好了我口味辣

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2013-7-25 08:11 发表
你确定是干锅..?放点儿小泡椒就更好了我口味辣
确定干锅啊
一点水都没放 这会是刚熄火准备拿到桌上去的 桌上还放着电磁炉继续煮的 咕嘟咕嘟冒着泡
我们这里买不熬小泡椒  我放了很多干辣椒壳 其实蛮辣了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wxwzp  于 2013-7-25 08:32 发表
确定干锅啊
一点水都没放 这会是刚熄火准备拿到桌上去的 桌上还放着电磁炉继续煮的 咕嘟咕嘟冒着泡
我们这里买不熬小泡椒  我放了很多干辣椒壳 其实蛮辣了
晕,好像都烧没有了。怎么处理的?抄水没有?

引用:
原帖由 giant 于 2013-7-27 16:50 发表

晕,好像都烧没有了。怎么处理的?抄水没有?
当然焯水了~
烧没有啥意思 缩的很小么?墨鱼仔都这样的

想吃啊,不过希望更加重口一点

不错!我私人给你一个YES!这玩意比鱿鱼嫩多了!

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @wxwzp  于 2013-7-27 18:54 发表
当然焯水了~
烧没有啥意思 缩的很小么?墨鱼仔都这样的
看起来缩的蛮小的,我还以为是焯过头了。

有可能是我看花眼了,我好像看到有些口器还在上面?

引用:
原帖由 @Biohazard0  于 2013-7-27 19:12 发表
想吃啊,不过希望更加重口一点
但是重口容易盖住材料的鲜味。

我一般吃这个用xo酱和蚝油块抄一下,也是不错

引用:
原帖由 giant 于 2013-7-27 23:58 发表

看起来缩的蛮小的,我还以为是焯过头了。

有可能是我看花眼了,我好像看到有些口器还在上面?
没有 口器和眼睛我都挤掉的 搞了我一个多小时
这东西烧起来太累了
没过头 水开了就起锅了

我洋葱和辣椒切的蛮大的 所以可能显得主料有点小
其实个头还可以啦 我用了一点海底捞的麻辣香锅料 很不错

22 12
发新话题

官方公众号及微博