» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[维修改装] 【吃药系列】事实证明路边店轮胎换位也有风险!!!

前一阵子我发了个贴,询问路边店做动平衡以及轮胎换位是否靠谱。基本回帖都是“这种简单的事情哪里都能做”的调调。我也觉得自己有点事儿逼,不就是卸个轮胎,做做动平衡嘛,太小看路边店的水准了。
于是今天找了个看上去装修还不错的轮胎店,叫什么“风神轮胎”,当然这轮胎肯定是杂牌了,但是好歹店面不错,干轮胎活应该也拿手了。
结果:
1.不上举升机做,就拿千斤顶顶起来卸,千斤顶就千斤顶吧,做活很粗糙,螺丝感觉没拧紧就把千斤顶松了,我都怕轮子歪了压坏没拧紧的螺丝。松了千斤顶以后再继续拧紧(当然这是标准流程,只是我觉得之前预紧螺丝没有弄好)
2.右前轮的螺丝竟然被拧坏了!!!!!螺帽也拧坏了2个。说明根本没对准螺纹就拧了!这tmd可是固定轮胎的螺丝,这么关键的东西你也能给我搞坏了!
后来怎么办?店里的经理(中年师傅状的人物,脸相较奸)去汽配城买了马三螺丝和螺帽,等了1个小时,回来拿榔头敲,结果螺丝敲不进去,仔细一看说是螺丝不太匹配。肯定是哪个山寨螺丝直径做的不太对。原厂螺丝给我换这种山寨货我已经很不爽了,结果还让小工去旁边拿电锉刀打算挫小了再安。cao,螺丝被挫过还是螺丝吗?!!被我制止了。于是他一脸不爽的又出去买了。又过一个小时,我已经在他们店开始看西游降魔传了。这次回来又开始敲,我看不太懂,不知道到底好不好,反正这次是敲进去了。重新装好。我也懒得再搞什么钱的事情。上车走人。
打算有空去4s店再去查一下。关系轮胎的事情太没法放心了。

以后还是老老实实去4s店挨宰吧。省心多了。自己的车平时各种爱护,结果都给路边店小工给糟蹋了。

小心你羊角上的螺杆螺纹已经花了...

这种你也可以接受??

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

3楼,我也想搞点什么,但是能怎样呢?这种小店我让他赔我啥呢?螺丝?我还是省省这力气算了。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-7-18 18:30 发表
小心你羊角上的螺杆螺纹已经花了...
螺杆是换了新的了,你指的是那个圆盘上的螺孔里的螺纹吗?

喷了, 这水平也开店

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @mephala  于 2013-7-18 19:01 发表

螺杆是换了新的了,你指的是那个圆盘上的螺孔里的螺纹吗?
对啊……那整个羊角都废了。
我记得上次跟你说找有啄木鸟或者百斯巴赫机器的店,有这种机器的轮胎店一般规模都可以价格比路边摊肯定贵不过比4s绝对便宜,这种事肯定不可能发生最关键动平衡做出来绝比准

都去舅舅的汽修场。。。

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-7-18 19:07 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我记得上次跟你说找有啄木鸟或者百斯巴赫机器的店,有这种机器的轮胎店一般规模都可以价格比路边摊肯定贵不过比4s绝对便宜,这种事肯定不可能发生最关键动平衡做出来绝比准
妹啊,要么你推荐个,附近找不到了,我家浦东,旁边这家风神是装修最好的了

固定轮胎的螺杆一般是打进刹车盘或半轴的孔里的,固定在羊角上的螺杆还真没见过.

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-7-18 19:07 发表

明天去4s做个检查,如果有问题就要去找店主去闹了。
最坏情况羊角整个换掉大概价格多少?

引用:
原帖由 @mephala  于 2013-7-18 19:18 发表

明天去4s做个检查,如果有问题就要去找店主去闹了。
最坏情况羊角整个换掉大概价格多少?
1000多吧

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2013-7-18 19:17 发表
固定轮胎的螺杆一般是打进刹车盘或半轴的孔里的,固定在羊角上的螺杆还真没见过.
刹车盘是固定在羊角上的
半轴也是通过花键连接到羊角上的

引用:
原帖由 @mephala  于 2013-7-18 19:16 发表

妹啊,要么你推荐个,附近找不到了,我家浦东,旁边这家风神是装修最好的了
关键词:普利斯通车之翼
全套啄木鸟
本帖最近评分记录
  • mephala 激骚 +1 感谢分享 2013-7-18 20:05

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-18 19:27 发表

刹车盘是固定在羊角上的
半轴也是通过花键连接到羊角上的
这是最常见的前驱车前轮部分的分解,要是坏个螺杆就要废羊角这设计也太...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

43 123
发新话题

官方公众号及微博