» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 和电动车撞了,造成对方重伤,请问下事故认定怎么算才比较合适?(车子拿回来了)

posted by wap, platform: Android

长姿势了,我以为只要是碰上自行车电动车,一概是汽车吃鳖

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)
引用:
原帖由 @DDP  于 2013-7-21 18:30 发表
posted by wap, platform: Android

长姿势了,我以为只要是碰上自行车电动车,一概是汽车吃鳖
通常确实是轿车吃瘪
但主要是为了车子能进保.能快速了结. 几千块买个教训
楼主这个可不是几千块的教训啊.这种级别的事故一旦处理不当.直接认爹了

以前撞过人,因为是没有红绿灯的人行道所以认了全责,这个没的说
对方十级伤残都是托人才评出得,要挟80W,不给就各种过度治疗,各种查个人信息在本人和父母单位闹事
最后拖了2年对方还各种上网造谣抹黑,虽然都拿出事实依据而且对方网战水平太低一一化解了但还是劳心劳力
期间还出了几次砸玻璃戳轮胎时间,不过最后终于成功拖到法院调解
所以,认全责的后果有可能很严重,LZ不是一定要背千万想清楚,碰到流氓真是搞死你

持续关注事件,楼主千万别认全责

千万别认,该怎么样就怎么样

看描述这两个人严重了一个下肢高位瘫痪,一个毁容,起码也是2级伤残左右,如果全责基本得养一辈子了。还是交给保险律师去处理吧。

现在11年工伤保险条例变更,事故中全责不予认定。对方肯定想认工伤。

按描述很可能一级伤残。如果城镇户口除开手术费外一次性伤残赔付30w左右,其他杂乱误工之类费用10w左右,精神损失费另算每月承担至少当地平均90%工资,2000左右。

算下来总额大约两百万左右,不算以后产生病变等意外。

全责的话,保险肯定是不够了,次责30%左右,无责最高10%保险肯定是够了,但是对方就评不了工伤了。

怎么看都是个你死我活的局面。。。。。。

引用:
原帖由 大头木 于 2013-7-23 22:02 发表

现在11年工伤保险条例变更,事故中全责不予认定。对方肯定想认工伤。

按描述很可能一级伤残。如果城镇户口除开手术费外一次性伤残赔付30w左右,其他杂乱误工之类费用10w左右, ...
看来我三责买200万的日子不远了……

posted by wap, platform: UC

不知楼主现在处理的怎么样了?

再次去交警队了解了下情况,交警依然是让我认主责,他的理由是从撞击痕迹来说撞的是电动车的后面,电动车当时已经变道结束了,同时现场看不到刹车痕(事实上当时我已经踩死刹车了,但是不知道为什么没出现刹车痕,而且现场我看过刹车痕应该是有的,不过比较短),说我当时处置不当。
现在电动车确定的责任是载人,当时坐了3个人,还有在机动车道上行驶,另外还有就是电动车加装了遮阳伞。这种情况下是不是对我不利?
车子现在还是不能拿,看来交警就是要我等20天工作日的法律规定期限到才会给我。

引用:
原帖由 橘英雄 于 2013-7-30 16:47 发表
再次去交警队了解了下情况,交警依然是让我认主责,他的理由是从撞击痕迹来说撞的是电动车的后面,电动车当时已经变道结束了,同时现场看不到刹车痕(事实上当时我已经踩死刹车了,但是不知道为什么没出现刹车痕,而 ...
没明白lz说的电动车 到底是什么电动车?上机动车道是合法的?如果不合法的话变道结束不结束还有什么关系?
把电动车换成摩托车我还可以理解

引用:
原帖由 Seiker 于 2013-7-30 17:00 发表

没明白lz说的电动车 到底是什么电动车?上机动车道是合法的?如果不合法的话变道结束不结束还有什么关系?
把电动车换成摩托车我还可以理解
是电动自行车

引用:
原帖由 橘英雄 于 2013-7-30 16:47 发表
再次去交警队了解了下情况,交警依然是让我认主责,他的理由是从撞击痕迹来说撞的是电动车的后面,电动车当时已经变道结束了,同时现场看不到刹车痕(事实上当时我已经踩死刹车了,但是不知道为什么没出现刹车痕,而 ...
最多就次责,拖着上法院吧。
本帖最近评分记录
  • 橘英雄 激骚 +1 感谢分享 2013-7-30 17:19

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

交警让你承担主责是因为人伤严重,如果公平处置,他们将面临对方的强大压力(譬如一哭二闹三上吊之类),所以才会把压力转嫁到机动车方面。对警察来说,宁愿你变成窦娥也不愿让伤者缠着不放。
所以还是一句话,车随便扣,不该担的责绝不担,万一警察来硬的,你就直接走申诉流程。一切都严格按规矩来,绝不要被牵着鼻子走。
本帖最近评分记录
  • 橘英雄 激骚 +1 感谢分享 2013-7-30 17:17

引用:
原帖由 橘英雄 于 2013-7-30 17:02 发表

是电动自行车
那还有什么变道成功不成功的 如果这样也算 那行人乱穿马路被撞 只要撞到屁股都是在变道成功的状态下被撞 概率趋近100%
本帖最近评分记录
  • 橘英雄 激骚 +1 感谢分享 2013-7-30 17:32

发新话题

官方公众号及微博