» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[江浙菜] ~~更新成品图了~~上海那种红烧肉是怎么做的。。。。?

更新了下成品

开始没炒糖,结果看来也不错~

------------------------------------------------------------------------------------

网上搜来搜去说法都不太一样。。。

就是那种红色的,想裹了一层油一样的。

家里没有桂皮香叶这种调料,就油盐酱醋料酒白糖,能做吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

能做啊

posted by wap, platform: iPad

用黄冰糖啊

posted by wap, platform: iPhone

好像是有很多烧法。如果是红色比较厉害的,那应该放了红曲米。其实放冰糖就可以让表面很亮了。

那是酱方吧

样子是不错。但真真好的不多,很多饭店为图省事,一般都是火候不够,用酱汁浇了了事,样子货啊

很多都是蒸的。我还是喜欢爆炒的

posted by wap, platform: iPhone

冰糖也没有…

漂亮的事再说,就说味道,必须要这些调料才能做吗?我记得小时候吃家里人做的就是普通调料啊

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2013-7-10 12:21 发表
很多都是蒸的。我还是喜欢爆炒的
喷了。。。

引用:
原帖由 @蚂蚁大腿zyf  于 2013-7-10 13:00 发表
喷了。。。
我看到过一个方法,肉不出水的,先爆抄到出油,把油倒出来,然后下各种调料糖,然后放花雕下去炖

引用:
原帖由 @shixn  于 2013-7-10 12:54 发表

冰糖也没有…

漂亮的事再说,就说味道,必须要这些调料才能做吗?我记得小时候吃家里人做的就是普通调料啊
如果你喜欢比较甜的,我建议在炒肉前先放白糖,炒黄不要焦。然后继续,除了香料,影响味道的就是放的水了,我放过啤酒的,呵呵。如果喜欢特别软的口感,还可以蒸一下再收水。

引用:
原帖由 @giant  于 2013-7-10 13:56 发表

如果你喜欢比较甜的,我建议在炒肉前先放白糖,炒黄不要焦。然后继续,除了香料,影响味道的就是放的水了,我放过啤酒的,呵呵。如果喜欢特别软的口感,还可以蒸一下再收水。
先求一个标准做法吧…我还一次没成功过呢…

引用:
原帖由 @shixn  于 2013-7-10 14:08 发表

先求一个标准做法吧…我还一次没成功过呢…
最传统的吗?肉买好点的五花肉,切好冷水下去稍微出下水,洗洗,开油锅来个几片姜,肉下去炒可以放点黄酒,让表面有点颜色后放老抽、生抽、白糖翻翻匀,然后就可以放水了,最好是热水,大概基本淹掉肉就可以了,大火烧开有浮沫再撩掉,然后就可以上盖子小火闷个半个小时多开盖大火收干就差不多了。当然当中放几个白煮蛋那味道更好,嫌大就放鹌存蛋吧。

引用:
原帖由 giant 于 2013-7-10 13:47 发表

我看到过一个方法,肉不出水的,先爆抄到出油,把油倒出来,然后下各种调料糖,然后放花雕下去炖
就是干炒而已

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @giant  于 2013-7-10 15:12 发表

最传统的吗?肉买好点的五花肉,切好冷水下去稍微出下水,洗洗,开油锅来个几片姜,肉下去炒可以放点黄酒,让表面有点颜色后放老抽、生抽、白糖翻翻匀,然后就可以放水了,最好是热水,大概基本淹掉肉就可以了,大火烧开有浮沫再撩掉,然后就可以上盖子小火闷个半个小时多开盖大火收干就差不多了。当然当中放几个白煮蛋那味道更好,嫌大就放鹌存蛋吧。
黄酒,酱油,白糖的次序可否颠倒??我看网上不少说法是先白糖炒,最后料酒。

煮鸡蛋收干阶段放还是加水阶段放?

这个好好吃啊

35 123
发新话题

官方公众号及微博