» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[西北菜] 下月打算去西北玩~求一些美食~~

预计会经过的地方:呼和浩特、包头、乌海、银川、兰州、西宁

请问:这些地方有什么好吃的餐馆可以推荐?

就是路过这些地方,吃一顿。。不是长期驻扎。。。
所以推荐一个最棒的就行

尤其麻烦请重点推荐一下:
乌海有没有吃烤羊的好的地方?
兰州哪里吃兰州拉面?
银川有啥好吃的吗?

包头我找到了小肥羊总店。。不知道好不好。

谢谢谢谢!!!谢谢谢谢!!!

posted by wap, platform: iPhone

到了西北吃毛小肥羊啊

到我们银川记得吃老毛手抓,羊肉搓面,羊杂碎

哦,还有德隆楼的涮羊肉

本帖最近评分记录
  • PENNYSHAW 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-6-25 05:53

posted by wap, platform: iPad

牛肉面比较有名的是吾穆勒,记得加肉加蛋,俗称肉蛋双飞
晚上必须去静宁路\正宁路夜市狂吃,牛奶鸡蛋水果醪糟好吃到飞起
兰州详情可以咨询北社狙击手

本帖最近评分记录
  • PENNYSHAW 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-6-25 05:53

引用:
原帖由 美女 于 2013-6-24 23:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

到了西北吃毛小肥羊啊

到我们银川记得吃老毛手抓,羊肉搓面,羊杂碎

哦,还有德隆楼的涮羊肉

您说的都是银川市里的吧?

感谢感谢

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2013-6-25 00:35 发表

牛肉面比较有名的是吾穆勒,记得加肉加蛋,俗称肉蛋双飞
晚上必须去静宁路\正宁路夜市狂吃,牛奶鸡蛋水果醪糟好吃到飞起
兰州详情可以咨询北社狙击手
您说的是兰州市的吗?

感谢感谢

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2013-6-25 08:13 发表
您说的是兰州市的吗?

感谢感谢
兰州
要我说你直接找北社狙击手绞基,然后跟着吃喝桑拿一条龙就好

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2013-6-25 08:47 发表

兰州
要我说你直接找北社狙击手绞基,然后跟着吃喝桑拿一条龙就好
哈哈~
按照计划,兰州我应该就是路过。。。
路过时停下来吃一顿,然后走人

所以就不打扰当地的朋友了。。。

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2013-6-25 08:13 发表
您说的都是银川市里的吧?

感谢感谢
对,都在城里:D

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2013-6-25 08:57 发表

哈哈~
按照计划,兰州我应该就是路过。。。
路过时停下来吃一顿,然后走人

所以就不打扰当地的朋友了。。。
一天的行程最好是从机场下来到“8公里”吃一下阿西娅羊羔肉,两个人的话要一斤半就够,再来点白皮面蘸汁吃,他们家的干锅菜花和东乡土豆片都很赞

阿西娅黄焖羊羔肉

正餐建议还是尝试一下兰州的手抓,和内蒙,银川,青海的做法都不一样,比较适合大众口味,马忠华芳草园店环境质量都有保障,去早了有羊脖子晚了就没了,都是肋条,他们家的烤包子也很好,胡萝卜羊肉馅儿的,也有糖馅儿的,最近天气热,可以试试冰抓,凉的羊肉,下面衬上冰,有的还有干冰,肠胃好的可以试试

烤河州包子

冰抓

牛肉面就是北滨河路的吾穆勒了,如果喜欢口味淡的也是北滨河路的安博尔

安泊尔牛肉面

吾穆勒牛肉面

其实夏天兰州本地汉人的浆水面酸爽祛暑,非常好,再配上一碟虎皮辣子来一只猪蹄,美得很

阿西娅羊羔肉:地址:七里河区大沙坪109国道七公里处
电话:0931-83800268365689

马忠华手抓:兰州市城关区 南昌路765号

吾穆勒在小西湖桥北西边不远,安泊尔在东边不远

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • PENNYSHAW 激骚 +3 威武! 2013-6-27 09:04

呼和浩特没啥意思,如果吃内蒙烤全羊,记得让烤透一点,不然你咬都咬不动,而且不入味
包头很现代化了,海鲜都有一条街,山西面食满大街
乌海小破地方基本都是甘肃民勤人,可以尝尝当地的河套焖面,干面和豆角猪肉排骨牛肉驴肉等一锅焖,早上吃一盆一天不饿

河套焖面

银川不熟
西宁真心没啥吃的,满大街开的兰州牛肉面馆,味道都不行,还有羊肠面,味道参考羊杂碎,不怕膻气的试试
这边牦牛肉多,想大块吃肉的试试这家白驼退骨牦牛肉,一人发一个尖刀,自己削着吃,吃完称量骨头还退钱~~

就在西宁比较繁华的八一路上
本帖最近评分记录
  • PENNYSHAW 激骚 +3 好闪! 2013-6-27 09:04

楼上太专业了

非常感谢!!!!
太感谢了!!

我都记下来了。。

posted by wap, platform: Android

牦牛肉那个太赞了,真想吃啊!

不来新疆吗?烤肉烤包子抓饭馕坑肉欢迎你

大西北的面食真是一大美事

西北多是牛羊肉,而且各地的都觉得自己地方的羊肉好吃。到了西宁如果还没吃腻羊肉的话可以去城西区兴海路小学对面的马一刀试试,来点手抓,再让老板干煸一点血肠面肠,他们的辣酱和椒盐很不错。

20 12
发新话题

官方公众号及微博