» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 30万左右的家用车换轮圈,不下场,买淘宝上面的高仿轮圈有什么危害?

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 23:21 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

全数探伤,笑死我了!你亲眼看见了?
我之前说了前提的,是量产品的小批量断续生产的情况下。

我没亲眼见过,但我看过CP。如果你发笑,真的怀疑你以前的圈子都是什么样的公司,或者他们说一套做一套是多么严重。

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 23:38 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

淘宝上有垃圾也有不错的,要靠自己甄别,这个我前面已经说过了,没有专业仪器的情况下,看动平衡,沙眼,喷涂,重量别太轻,基本就能排除垃圾货了。说白了,轮毂铸造没你想的那么复杂,因为工艺很成熟,设备也很成熟,只要原料过关,把该走的工艺流程都走完,不偷工减料,中间不发生什么生产事故,产品就不会有什么大问题。
我同意你后半段的说法,但作为消费者是没有能力自行鉴别淘宝的轮毂质量的。而且假冒轮毂风险极大,我觉得你如果是(曾经)业内对他人做出“可放心购买淘宝轮毂”+“自行甄别”这种建议,是非常不妥的。

肉饼哥这么一说是不是都不敢买淘宝低档轮毂了

引用:
原帖由 DDP 于 2013-6-2 13:49 发表
posted by wap, platform: Android

如果真是直接供应给车厂的,我倒是觉得比什么台湾货靠谱,不过就怕看走眼,买这种东西还是得有个业内指导一下靠谱。戴卡都给哪些车厂供货?不知道有没有5*108这种奇葩尺寸
我说再一句,我觉得有些是常识,但waller这位朋友却避而不谈。

在我国的合资车厂中,据我所知,给整车厂OEM的轮毂,是不允许自行零售的,原厂零件唯一的正规销售途径,就是4S店。也就是说4S意外的任何渠道都不可能买到原厂正规全新售后零部件。

至于waller朋友说的戴卡正在试生产中的出口型轮毂,连4S都别想见到,连BMW的量产线都见不到,竟然可以在淘宝店或者在汽配店买到?你们真的信么?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-2 20:55 发表
肉饼哥这么一说是不是都不敢买淘宝低档轮毂了
你们信waller这位朋友你们就买吧。

我说再多,也是你们自己的车,自己的命,决定权在你们。

引用:
原帖由 rb 于 2013-6-2 20:58 发表

我说再一句,我觉得有些是常识,但waller这位朋友却避而不谈。

在我国的合资车厂中,据我所知,给整车厂OEM的轮毂,是不允许自行零售的,原厂零件唯一的正规销售途径,就是4S店。也就是说4S意外的任何渠道都不可 ...
呵呵,在中国,有什么事是不可能的?只要有利益,就有门路。圈我已经拿到了,天气不好随便拍了张,还有几张动平衡的图,其他的细节图是论坛里找的,同一批货。如果这是高仿圈,那我只能说,仿的质量太TM好了。另外还想说,开模做这个高仿圈的人脑子进水了,全国新三一共没几辆,开模做这个新三专用圈,还是原厂的,能收回模具费成本么?而且模具都开了,不会直接刻AUSTRIA(戴卡做之前,这款轮毂是奥地利产的)啊,刻个戴卡,还CHINA,不怕没人买么?:D

2个8.5J的后轮,很不错的成绩

2个8J的前轮,稍微差点意思,不过还在优秀范畴,只要上胎的时候找一下胎的高低点,就基本能回来。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

搭问问个问题
我通过成都专业改装店买的寨厂轮毂
750元一个,买回来当时装轮胎的师傅都夸这轮毂不错
装好后动平衡贴贴得少
开了2年了,路上也多次遇到大坑就那么硬上直接磕过去了
最近开高速抖,重新去做了动平衡
铅块开始越贴越多

这种用2年比刚买回来的时候铅块越贴越多的情形你们觉得是正常的么?

引用:
原帖由 fffhxy 于 2013-6-3 04:26 发表
搭问问个问题
我通过成都专业改装店买的寨厂轮毂
750元一个,买回来当时装轮胎的师傅都夸这轮毂不错
装好后动平衡贴贴得少
开了2年了,路上也多次遇到大坑就那么硬上直接磕过去了
最近开高速抖,重新去做了动平 ...
不正常
但并不一定是轮毂质量不好造成的
质量好的轮毂平常不注意开也会失圆的

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-6-3 08:36 发表

不正常
但并不一定是轮毂质量不好造成的
质量好的轮毂平常不注意开也会失圆的
那我这轮毂是不是就该换了?
轮毂几年一换?
顺便问问轮毂怎样保养吧
比如看见沟渠坑道能躲就躲?

引用:
原帖由 fffhxy 于 2013-6-3 08:46 发表

那我这轮毂是不是就该换了?
轮毂几年一换?
顺便问问轮毂怎样保养吧
比如看见沟渠坑道能躲就躲?
你的轮胎有没有换过? 如果轮胎偏磨也是会影响动平衡的。
最好是把轮胎剥下来,单独用轮毂做动平衡看看,如果有差特别大的那肯定有问题了...
轮毂如果没失圆没变形没规定几年需要更换的。
其实保养也要看你配的胎扁平比,如果是厚胎其实很耐操的...马路牙坑洞随便过。但如果是薄胎最好就不要上马路牙了,要上速度也尽量要慢...坑洞能躲就躲,前提是确认安全。一般车来说45扁平率以下都算是薄胎。

30万的车换轮毂,换真的,不舍得,换山寨的又怕质量不好,挺纠结的!我换过2套山寨的,千元以下,都还不错!

仿的圈只要不是那种小作坊的应该都没问题。桑塔纳,吉利那些车的轮毂不见得比淘宝上的好。

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-2 21:56 发表

呵呵,在中国,有什么事是不可能的?只要有利益,就有门路。圈我已经拿到了,天气不好随便拍了张,还有几张动平衡的图,其他的细节图是论坛里找的,同一批货。如果这是高仿圈,那我只能说,仿的质量太TM好了。另外 ...
这个要多钱?

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-2 21:56 发表

呵呵,在中国,有什么事是不可能的?只要有利益,就有门路。圈我已经拿到了,天气不好随便拍了张,还有几张动平衡的图,其他的细节图是论坛里找的,同一批货。如果这是高仿圈,那我只能说,仿的质量太TM好了。另外 ...
行啊,你买吧,你自己觉得是真的就行呗。

我也想换,就是怕质量不行,贵的圈想来有点辣手

发新话题

官方公众号及微博