» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 30万左右的家用车换轮圈,不下场,买淘宝上面的高仿轮圈有什么危害?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-30 22:51 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

breyton不是雅范迪代工的么……
是的,就是雅范迪做的

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-5-30 22:06 发表
ENKEI这种mat圈卖3000不到一个真的就觉得那么贵么???
另外,这几个日系轮毂品牌的造型,无一例外基本都是竞速圈的造型,除非把车朝下场车方向改,不然和普通的欧系车很不搭。为啥日系不能出些性价比高的深凹圈呢。:D

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-31 13:57 发表

另外,这几个日系轮毂品牌的造型,无一例外基本都是竞速圈的造型,除非把车朝下场车方向改,不然和普通的欧系车很不搭。为啥日系不能出些性价比高的深凹圈呢。:D
原装轮毂里深凹效果最强的就数E66 750上的那套了....侧面看过去比改装圈还夸张

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-31 13:57 发表

WORK、AME还有部分小众品牌。大把大把的VIP风格和欧系风格轮圈可以选。还有ENKEI这种还有美国特别款,是在日本买不到的。

引用:
原帖由 waller 于 2013-5-31 13:45 发表

这就好比,在服装厂做过的,不愿意花巨款买名牌衣服是一个道理。不差钱的,当然可以去买品牌货,但是对于一辆车价只有10万出头的车来说,有多少车主愿意花1-2万去换轮毂?我只想从我以前工作经历来告诉那些想省钱的,国产轮毂并不是不能买,很简单的一件事。
衣服和轮毂能比么?

低价的衣服无非丢人,淘宝卖的轮毂(看清楚,我没上当,我可没说国产轮毂)可能丢命啊。

当然你有轮毂(好像只限铝轮毂?)工作、生意经历吧,那咱练练?
一个在国内销售的轮毂应该符合哪些标准能列列么?
需要满足哪些试验标准说说?
制造过程中气孔、砂眼、内外裂痕标准是多少?
探伤方法和标准有几种?
气门嘴的哪几个加工面是气密哪些不是咱说说?
投入炼炉的铝锭纯度是最低是多少?
废料投入的比例是多少?
废料是按铝汤来算比例还是固态的废块重量来计算?

淘宝卖的那些轮毂拉出来练练么,我看看哪家做的呀?

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @rb  于 2013-5-31 23:27 发表
衣服和轮毂能比么?

低价的衣服无非丢人,淘宝卖的轮毂(看清楚,我没上当,我可没说国产轮毂)可能丢命啊。

当然你有轮毂(好像只限铝轮毂?)工作、生意经历吧,那咱练练?
一个在国内销售的轮毂应该符合哪 ...
什么叫没说国产轮毂没上当?你以为淘宝上都是作坊货?你从哪里百度了几个术语就来练啊?要不要我再给你多说些术语啊?各种合金配方比例是多少对性能有什么影响?重力铸造和低压铸造工艺上的区别?模具设计要注意的问题?(浇口,壁厚,模具材料,排气,顶出) 热处理炉的种类,热处理容易发生的问题,涂装流程和注意事项(水洗脱脂出光氧化喷雾烘干喷粉固化色漆罩光)太多了,手机我都懒得打了。拽术语谁不会啊?接下来就回答下你的问题
国内没有出台具体标准,但是现在做出口的轮毂厂都会做via dot之类的认证,不然没法出口。
检验首先是外观,有无缺漆,起泡,脱落,露底,麻点,流痕,针孔,起皱,划伤,平整度,色差。还有气密性检查,强度试验,分为动态弯曲疲劳试验,经向滚动疲劳试验,冲击试验。动平衡检验。
气孔主要是铝液里有空气和生产过程中卷入气体导致,浇筑时防止气体卷入就行了,这个现在已经不是问题了,除非作坊。沙眼,主要是由于温度不够压力不够,排气不好造成,没有一个具体的衡量标准。至于裂痕,那是属于严重质量问题了,主要是模具结构,温度计或者合金配方问题,这种都是当废品的,而且基本也不会出现。帮你补充几个,欠注,冷隔,凹陷都是质量问题,只不过现在都已经很少出现。这些只要通过那些认证的工厂,做了强度测试的轮毂,都不会走大缺陷的。

posted by wap, platform: Galaxy Note

探伤有磁粉射线超声等,每家厂都有,但是都不会经常用,新模具试产的时候会用,等批量生产只有偶尔抽检一下。
至于铝锭,以前我合作的厂基本都是用山东的a356铝锭,压铸的轮毂基本上都是用这个标准的铝锭。
废料不可能不用,重熔前要经过预处理,去水去油去铁屑,至于用多少,这个我也不知道,只知道严格的比例控制,不然会影响金属性能。

我的这些回答希望你能满意,毕竟我是做外贸,不是生产车间主任,手机打这么多真累死我了。凑合看吧。

要不我们组团到上海莘庄中春路申富路那边,假装audit ,去参观一下他们的process flow , 然后找个process engineer , 弄点specification看看?
我一天到晚心驰神往...这是以前公司附近..

现在公司附近是这个。唉,其实真的进去了,又怎么样呢?工作而已。没激情。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waller  于 2013-6-1 00:57 发表

什么叫没说国产轮毂没上当?你以为淘宝上都是作坊货?你从哪里百度了几个术语就来练啊?要不要我再给你多说些术语啊?各种合金配方比例是多少对性能有什么影响?重力铸造和低 ...
waller有国内良心厂家吗给推荐几个购买渠道

引用:
原帖由 DDP 于 2013-6-1 08:34 发表
posted by wap, platform: Android

waller有国内良心厂家吗给推荐几个购买渠道
离开这个行业好多年了,快7年了吧,以前的渠道都已经断了。之前那辆宝来的轮毂是从厂里拿得,17寸战斧,用了7年,经过了无数坑洞,还坚挺的活着,没有变形,没有掉漆(蹭掉的不算,哈哈)。前几天刚从淘宝买了4个戴卡的宝马400M轮毂,今天刚刚收到,四个动平衡分别是0 10 15 15,还不错。也没有什么明显的沙眼和瑕疵,目测是真货。现在在等轮胎,等装上后上个详细作业。

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 00:57 发表

什么叫没说国产轮毂没上当?你以为淘宝上都是作坊货?你从哪里百度了几个术语就来练啊?要不要我再给你多说些术语啊?各种合金配方比例是多少对性能有什么影响?重力铸造和低压铸造工艺上的区别?模具设计要注意的问题?(浇口,壁厚,模具材料,排气,顶出) 热处理炉的种类,热处理容易发生的问题,涂装流程和注意事项...
我认为淘宝上面不全是作坊货,但没人能保证自己买的不是作坊货。国产轮毂当然能用,只要是正规按规范生产出来的,但淘宝上卖的有几家是正规厂出来的?你能证明?

另外我告诉你,这些术语绝不是百度出来的,我用的谷狗。

目前我国对铝合金轮毂(车轮)并未有单独的标准,但无论是国内销售还是出口,首先必须满足国标23301,对其的力学性能和化学性能提出基本要求。
我不知道淘宝那些轮毂能有没有满足这些最起码的实验?

你说的那些都没错,但你有多少证据证明淘宝那些销售的高仿轮毂按这些标准做过?就算是真正的厂家配套轮毂,停产之后重新生产做售后件的前十个都会做验证废弃,你觉得那些做小批量改装轮毂厂的能舍得这么干?

此外,废料,你真的以为那些经过喷涂的废料在厂里重新处理一下能投入?你那是什么厂?有喷涂的废料回收之后重新炼成铝锭才能回收投入的。

引用:
原帖由 waller 于 2013-6-1 01:34 发表
探伤有磁粉射线超声等,每家厂都有,但是都不会经常用,新模具试产的时候会用,等批量生产只有偶尔抽检一下。
至于铝锭,以前我合作的厂基本都是用山东的a356铝锭,压铸的轮毂基本上都是用这个标准的铝锭。
废料不可能不用,重熔前要经过预处理,去水去油去铁屑,至于用多少,这个我也不知道,只知道严格的比例控制,不然会影响金属性能。

我的这些回答希望你能满意,毕竟我是做外贸,不是生产车间主任,手机打这么多真累死我了。凑合看吧。
今儿高兴,也多回几句。
探伤只有在批量、连续生产的情况下才会抽检,而且是每批次必须抽检。
当某型号小批量生产的时候,必须全数探伤。

只有未喷涂的轮毂才能重新熔炼,但关键不在于投入的比例,而在于铝汤的化学成分。但一般按重量投入5~10%顶天了。

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2013-6-1 08:20 发表
要不我们组团到上海莘庄中春路申富路那边,假装audit ,去参观一下他们的process flow , 然后找个process engineer , 弄点specification看看?
我一天到晚心驰神往...这是以前公司附近..

现在公司附近是 ...
要spec干嘛?作为厂家买方,spec不是在自己手里么?

引用:
原帖由 @rb  于 2013-6-1 23:13 发表
今儿高兴,也多回几句。
探伤只有在批量、连续生产的情况下才会抽检,而且是每批次必须抽检。
当某型号小批量生产的时候,必须全数探伤。

只有未喷涂的轮毂才能重新熔炼,但关键不在于投入的比例,而在于铝汤的 ...
全数探伤,笑死我了!你亲眼看见了?

引用:
原帖由 @rb  于 2013-6-1 23:06 发表
我认为淘宝上面不全是作坊货,但没人能保证自己买的不是作坊货。国产轮毂当然能用,只要是正规按规范生产出来的,但淘宝上卖的有几家是正规厂出来的?你能证明?

另外我告诉你,这些术语绝不是百度出来的,我用的 ...
淘宝上有垃圾也有不错的,要靠自己甄别,这个我前面已经说过了,没有专业仪器的情况下,看动平衡,沙眼,喷涂,重量别太轻,基本就能排除垃圾货了。说白了,轮毂铸造没你想的那么复杂,因为工艺很成熟,设备也很成熟,只要原料过关,把该走的工艺流程都走完,不偷工减料,中间不发生什么生产事故,产品就不会有什么大问题。

发新话题

官方公众号及微博