» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[清真] 有人知道新疆烤羊肉的腌制方法吗?

需要加什么香料?如何腌制?有人知道吗?
谢谢!!

好象是味精、酱油、香油??

不记得了,以前出去烧烤,都是朋友负责肉,我负责碳火

本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-24 20:41

需要猫肉或者鸭肉加羊肉味调味剂才能吃出正宗的新疆烤羊肉味道吧。

本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-24 20:41

我见过新疆人拌肉.就是肉切好.打几个鸡蛋下去..倒盐.然后拌一下.过一会就开始串了~
本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-24 20:42

过年的时候回新疆,丈母娘买的羊肉。直接切吧切吧串起来上炉烤,就撒了点儿盐和孜然,特别香。
本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 人身攻击 2013-4-24 20:42

我用的是鸡蛋清,咸盐、洋葱(切成块状),用手把这些东西跟切成块的羊肉抓均匀,放置2个小时左右,烤的时候,按照口味撒孜然,芝麻,辣椒面,就很好吃了。
本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-24 20:42

最好别加超市里那种混合好的干的烧烤调料,不知道里面都混了什么东西,而且 不好调整咸淡口感

感谢各位分享,鸡骚已+

不用的,只要烤之前 用盐腌制2小时左右,最好冷藏冰箱,容易入味,也可以加少许糖提鲜味

快考完了撒上孜然,个人比较喜欢颗粒的,不喜欢粉

我还喜欢烤羊腰,事先用白酒盐糖麻油腌制半小时,同样最好冷藏

拷出来特别香,一周不吃就不舒服
本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-28 18:53

引用:
原帖由 qustttt 于 2013-4-24 20:05 发表
我用的是鸡蛋清,咸盐、洋葱(切成块状),用手把这些东西跟切成块的羊肉抓均匀,放置2个小时左右,烤的时候,按照口味撒孜然,芝麻,辣椒面,就很好吃了。
赞啊。。。

天津本地 的见过 葱花,鸡精 ,料酒少量,盐少量。泡。然后 就烤。
烤羊肉 孜然非常重要。好坏区别很大的,辣椒面 还好。好孜然拷出来很香。
本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-28 18:53

腌制的话,我觉得盐和料酒是必须的,适当的放点香叶也很好。
前面有兄弟说了,孜然是关键,好的孜然太提味了
本帖最近评分记录

我用鸡蛋、料酒、洋葱、孜然粉,一点点盐腌的~
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android

新疆人表示,羊肉很关键,腌制是次要的,调料就辣子面,孜然和少许盐。无他
本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-28 18:54

隔一段时间就去吃羊肉串的人表示,盐和孜然是关键,但具体黄金比例不得而知
本帖最近评分记录
  • gb 激骚 +1 版务处理 2013-4-30 14:36

32 123
发新话题

官方公众号及微博