» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[维修改装] 改装跟趾踏板后的感想和求释疑

油门踏板前一段时间改装了,抬高了不少,并且也比原来加宽了。用脚试了下能够跟趾(当然还是不太方便)
那么跟趾的事情先放到一边,油门踏板改动后开车感受也大为变化,我罗列一下:
1.由于踏板变宽变高,所以油门感觉变轻了很多,轻轻一踩就有充沛的力量出来(相对而言),当然其实本质上只是同样的油门动脚的幅度更小了,不算提高马力,只是“欺骗”了自己的感受,当然,这不是件坏事。补油,激进驾驶的时候轻松多了
2.油离配合变得容易了许多,尤其是起步。当然起步我一直有很个人的问题,这里不谈了。
3.比较糟糕的是,由于油门变轻,右脚反而比原先吃力了很多,因为不再能轻轻的放在踏板上自然的施力,因为按照现在的油门“力度“,这种自然的施力明显加速过快(油门轰大了),所以必须用肌肉牵制着脚掌使其腾空与踏板之上,久而久之非常的酸。可见原有的踏板设计肯定是有人体工学研究过得。

或者换句话总结,抬高之后,激进驾驶轻松了,普通驾驶变累了。不知道这是不是一个踏板抬高的通病?(调整座位不太能解决这个问题,再往后坐踩离合就不太方便了)

posted by wap, platform: Android

记得LZ是买了马三没多久的新司机啊,现在居然开始玩跟趾了!

不下赛道改这个毛用?马路上跟人拼出弯速度?

电视看多了啊,又不是下场地根治没用的啊。。。

真是实在忍不住喷了,我改我的关几位毛事啊。看不惯别人改装不要进贴啊。
每次发个帖子就进来几位冷嘲热讽的,改装和不爱改装的各走各的碍着谁了?花几万改外形的也有,花几万改动力的也有,花个几百改个踏板也有人要jjyy。我是不是要出弯拼速度,是不是下场地需要几位来指教我吗?我需要发帖前向各位汇报下我的人生目标吗?你是我爸还是我妈?
想要指教别人就先实践再说话。零太郎(当然其他有经验的都行)在这里说一句我的改法是错误的,我屁都不会放一句,认真听讲虚心接受。干货也没有就跑过来指指点点吗?
本帖最近评分记录
  • momo 激骚 +5 拍拍肩膀 2013-4-7 12:33
  • LoftyBoy 激骚 +1 我很赞同 2013-4-7 08:15

1,踏板加高后或者加宽后,力臂加长了,所以感觉上稍微一踩就有了,杠杆原理
2,我觉得你的坐姿离方向盘太近了,所以脚掌只好悬空着(这样超累的啊)
3,光讲的话我说不清楚,就拍了张图给你,我的习惯是这样的,座位基本靠后,离合器到底觉得腿能很舒服很舒展的状态,然后右脚是“脚跟” 蹬在地板上的,只是脚掌搭在油门上,不紧急的刹车时是脚掌随着脚跟为圆心旋转的..、
4,我的踏板稍微大了一点,懒得弄了,脚掌基本只踏着踏板边缘看到哇?
5,但我觉得我的坐姿太远了,没办法,图舒服...
其实最终一句话是,脚跟不要抬起...借力,不要悬空..其实你刚把踏板抬高,当然脚掌离地更高了,可能不习惯,开多了就习惯了...

另给你个视频看看,从19分看起,VTEC Ken的..看脚跟...还有21分时候吧..有兴趣的看看...没事自己跟跟趾,听听声音也很high啊,哈哈...

本帖最近评分记录
  • mephala 激骚 +6 感谢分享 2013-4-6 11:02

谢谢楼上,非常有用,我的踏板改装图也发下,似乎比你的油门踏板抬高还更少一些。如果抬高更多不知道是否会更大得影响平时行车。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 mephala 于 2013-4-6 11:29 发表
谢谢楼上,非常有用,我的踏板改装图也发下,似乎比你的油门踏板抬高还更少一些。如果抬高更多不知道是否会更大得影响平时行车。
喷了
自动挡改跟趾 LZ难道只有一只脚吗?

自动挡怎么玩跟趾?  又没有离合踏板

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

离合器没改,也没拍。只改了油门

我喷了,我确定说上面那个图是自动挡的同学我真的很汗的。。。狂汗的..

我上两个图,1个是333的polo的踏板。。一种是正规拉力赛的踏板..
我个人觉得只是习惯问题。。正规的应该就是按照人躺着那种角度按脚的角度,但是民用的只能凑合到这个样子,凑合这可以,习惯就可以了,其实练好了,哪哪跟趾都一样...要练到跟趾跟平时的换挡一样熟练就ok了...
还是一句话,技多不压身..车子是死的,人是活的..人活着要有追求。over ...

弱弱的问下,要多少等级才能贴硬盘里的图啊,超不方便啊,都是借别人的床图。

引用:
原帖由 mephala 于 2013-4-6 11:29 发表
你这个踏板的话,只能用脚掌接触踏板的前面一点点边缘的位置,和我差不多,不过民用的也只能这么改,否则真的要脚掌全部接触的的话坐姿真的要很近,很不舒服的..
其实你我的都有点高了,我只是习惯了,懒得改了,关键是先练着,轻刹车小跟一把,不伤车。如果真的是刹车到底减速跟趾降档的话,油门踏板真心高了...但是平时根本没机会给你暴踩刹车的..

那就不要垫高嘛,毕竟日常驾驶也不会往5、6000千转的补。

但是要练习啊,跟make love一样,偶尔尝试一下新技能,尝试一下轻度sm , 5000-6000转暴刹一下,会很higt的...hohoho...
否则整天要么踩刹车,要么踩油门,跟那个啥一样要么摸咪咪,要么摸BB ,很无趣啊....上下其手,左右换手,自动挡手动挡换着开,小霸王其乐无穷啊.....

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2013-4-6 21:58 发表
但是要练习啊,跟make love一样,偶尔尝试一下新技能,尝试一下轻度sm , 50006000转暴刹一下,会很higt的...hohoho...
否则整天要么踩刹车,要么踩油门,跟那个啥一样要么摸咪咪,要么摸BB ,很无趣啊....上下其手, ...
没错,平时不练下场时哪有机会练这种基础,给自己找点爱好和乐趣挺好的。
那些看了张照片就急急忙忙喷别人的人我也习惯了,懒得多说

19 12
发新话题

官方公众号及微博