» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻&资源] 火影不会真的要大结局了吧,AB已经在。。。

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-11 06:58 发表
我看到现在,真正讲故事从头开始到结束没有一丁点拖拉痕迹,战斗火爆合理,故事曲折精彩的少年漫画,就只有龙之谜,真没有作品能跟他比肩的。
龙之迷在当时也就算一部二流作品,所以~~还是‘你自己’喜欢的。:D

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-11 06:54 发表

你可以看看有多少人觉得op拖拉的,又不是我一个人说的。总结下来为什么拖拉就是跟主线无关的东西太多。你们觉得这叫信息量大,但是我觉得这些等于屁都没说。把空岛篇整个删了对剧情有影响吗?另外漫画名字叫one  ...
不是,我看了您说的这么多评论,真心觉得看漫画这东西太见仁见智了,您评论时候就请表述出这是您个人意见的意思来,不要当做普世评论来发表。

那么聊漫画,以下只代表我自己。

我是从10年前开始看的火影,把当时火影的单行看完之后看的OP,火影应该是追到2年前再不追了,OP追到现在。单对我来说,直接说结论,我觉得火影从来哪怕一秒也没有赶上过OP,哪怕是大家说的火影最优秀的中忍考试前,哪怕是大家说的OP最低潮的空岛。

先从大的方面来说

画风:火影继承正统热血少年漫刺猬头画风,讨巧吸引人但还画的不美形,OP自成一派,我看OP前绝对抵制的就是OP的画风,但是看了之后就觉得怎么看怎么美,不是这种画风不足以表现OP

画工:这个应该不用多说,WT秒AB十条街都有找,带上死神、家教、猎人、妖尾什么的民工漫一起,AB应该是画工最差的吧

分镜:不止我一个,几乎所有我认识的看火影漫画的朋友都说过,火影战斗的时候经常看不懂在画什么

节奏:您说OP漫画节奏有问题,无收无放,WT完全不知道掌控。但是和您相反,以我个人的印象,从OP一开始我就觉得这个漫画给的东西很清晰,订立的最终目标,那些还遥不可及的角色(75海、大将、五老星)都让人很有期待,动辄横跨几百话的伏笔更是让人惊叹,让人知道整个漫画都在WT所想要的发展之下;相反火影呢,从来不觉得火影给出了什么铺垫,也没觉得火影有什么叙事的条理。有人知道打完我爱罗后面会有什么么?有人知道打完大蛇丸后面会有什么么?有人知道打完佐助后面会有什么么?没有,火影的下一个章节总是在没有任何铺垫的情况下就那么跳将出来,然后所有角色就那么凭空地转向了另一个目标。

再从您评论的OP的那些

“如果说前期的故事由小冒险组成,到了伟大航路之后就应该揭开历史真相,跟真正的敌人战斗,进度起码应该是以前的一倍快才差不多”
我就想问您这评论凭什么?怎么算“就应该”?OP是给您一个人画的?我看连载的时候感觉有点慢,但是重温单行的时候就觉得看起来很舒服刚好,那我能不能觉得WT就应该按照现在这样画?

“我现在把从天空岛到大监狱之间的剧情全砍了,重新用一个章节把这点破事都交代了会很突兀吗?”
不突兀么?天空岛到大监狱那么多信息,您用一个章节来交代下,看看会不会不突兀。

“作品不能环环相扣,那又跟起点小说想到哪儿写到哪儿有什么分别。”
那么多伏笔,隐喻,从前之后的联系,OP都算不上环环相扣,那民工漫里真的没人有资格这么称呼了,更别提火影了。

“火影我觉得还可以,离超一流还原着,但是看得出作者是个很勤奋的人”
和WT谈勤奋?呵呵厚

以上

本帖最近评分记录
  • 长尾景虎 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-11 13:37

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2013-4-11 10:36 发表

不是,我看了您说的这么多评论,真心觉得看漫画这东西太见仁见智了,您评论时候就请表述出这是您个人意见的意思来,不要当做普世评论来发表。

我是从10年前开始看的火影,把 ...
233,观点基本同意
不过OP最低潮应该是水之都初期罗宾叛变吧,年顺位都掉第二了

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-11 11:16 发表

233,观点基本同意
不过OP最低潮应该是水之都初期罗宾叛变吧,年顺位都掉第二了
刚把705看了,这话信息量太大!好赞!

好的,完结了就开始看

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2013-4-11 10:14 发表

龙之迷在当时也就算一部二流作品,所以~~还是‘你自己’喜欢的。:D
当时也是一流作品,得过漫画新作奖,只不过不是超人气作品而已。但这个漫画无疑是一个超级典范,看过的人都应该了解。这才是真正的把故事说的非常完美,三条陆极其牛逼。

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2013-4-11 10:36 发表

我是从10年前开始看的火影,把当 ...
我本来就只代表我自己,除非我确定有人和我相同意见。我重新审视了一下你的发言,我觉得可能是我主观了一点,最起码以前小时候看漫画都是连着看的,没有追过连载,也许心态不同,我再想想再说吧

引用:
原帖由 sonnen 于 2013-4-11 17:10 发表

当时也是一流作品,得过漫画新作奖,只不过不是超人气作品而已。但这个漫画无疑是一个超级典范,看过的人都应该了解。这才是真正的把故事说的非常完美,三条陆极其牛逼。
龙之迷我也看过,小时候盗版商翻译还叫勇者斗恶龙,确实是一部优秀的作品。不过当时龙珠太旺了,基本盖过了所有漫画的锋芒。

其实司法岛以后海贼王的水准就大大下降了,我以前也很喜欢OP,现在觉得特没意思,骷髅加入以后越发没劲,尤其是幽灵岛,看得昏昏欲睡………………

PS:龙珠是一口气看完的,从头到尾无冷场,有点像宫崎骏的动画,精彩、好看、扣人心弦!

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

比较的时候应该用单行本来比较单行本,毕竟一周一话和一天100话的感觉是完全不同的,龙珠如果当年一话一话看的话是不是还会感到从头到尾无冷场也不好说。。

至少海贼王创造了日本漫画在日本的销量神话。

op拖很久了
鱼人岛那场无聊的战斗实在看得难受

OP近期也就鱼人岛 冰火岛差点
顶上 莫利亚都挺好看的

引用:
原帖由 pcd 于 2013-4-3 08:43 发表
火影大的坑都快填完了,可以完结。

自来也该交代了吗
2转后的心比奥斯?:D

感觉火影打斗很精彩还有情节的设计

比海贼王好,就是tv版外传太多

发新话题

官方公众号及微博