» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[猫猫] 写在即将和心爱的NIA告别之前

关于我家NIA以前的事,请参考这篇以前的帖子

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... hlight=%2Bdragonzet

NIA在11年7月摸到了乳房下的硬块,12年2月去医院误诊为淋巴肿,直到6月底大了起来才发现是肿瘤。6月底开了第一次刀,几个月后复发,长得很凶猛,

今年1月6号开了第二次刀,因为切口太大,靠近胸腔的两个很小的瘤没有开掉,但是手术愈合得还算好,半个月后恢复了生机,直到2月中旬的一次不寻常的发情,

因为种种原因(早先医院不具备做绝育的能力,我不愿爱猫受苦的错误观念,以及一直很健康的麻痹大意),NIA是一只没有做生育切除手术的猫,一直以来活泼好玩喜欢叼着鞋带瓶盖哼哼歪歪

上串下跳的警长小土猫。每年固定发情2次左右,白天对着厕所窗户吼,晚上很安静,持续7天,而今年这一次术后只发了3天就焉了。

在自己的窝里终日睡觉不出来,这是噩梦的开始。

从2月下旬发情开始一直到3月,完全没胃口,什么都不吃只喝水,原来2.7KG左右的小胖猫瘦到了2.15,肚子下还泛起了小红点,终于3月初在给猫擦洗的时候

发现肚子靠近肛门的地方红肿破了,而且翻过来腹部朝天呼吸很急促。

呼吸很急促是很多病共有的表现,因此被家人忽视,NIA的肚子下面开始长出一粒粒的藓类肿物。没过几天,蔓延得更开了,带去看医生说可能是湿疹,

我们用克霉唑天天涂,压下去一部分,但是猫的呼吸起伏更厉害了,食欲依旧没有好转,每天只能吃几口新鲜煮出来的胖头鱼肉,对猫粮,渴望天然粮,皇家诱食剂粮一律拒之不闻

带去医生处,医生说没有化验设备,没办法诊断,因为NIA不发烧,大小便都很正常,唯独这肚子下的猫藓很明显,还有那诡异的呼吸。

于是我们又治了几天,还用洁尔阴给猫泡澡药浴,情况还是没有好转,精神一天天在变差,直到昨天一早

NIA从猫窝里钻到我的被子来时,我听到了很明显的急促呼吸声,频率很高,很急,我觉得事情不再是想象的那么简单的猫藓或者湿疹。当即中午就老远路带去市区的大医院做化验。

一番折腾,交了近700化验费后我才明白,NIA之所以呼吸急促,不爱吃东西,是喘不过气来的原因,乳腺肿瘤高达95%的恶性可能,最容易转移的脏器是肺和肝脏。

肝脏没有问题,问题出在肺了,肺部的X光片上密密麻麻的黑点,都是被肿瘤细胞侵蚀的肺叶,因此肺活量大幅度下降,。。才变成现在这个样子

虽然十天前望着日渐消瘦成皮的NIA,就有了死亡的胡乱猜测,真拿到化验结果的时候,我还是差点奔溃。

这是陪了我走过十个年头的猫,带给家人无限欢乐和少量麻烦的可爱家庭成员

医生说了,乳腺肿瘤基本就是宣判猫死刑的存在。如果在6个月左右满1.5公斤的母猫做手术,能几乎完全杜绝这种可怕的疾病

1-2岁发情后再做,能降低乳腺肿瘤的发作几率,推迟到12岁之后。

乳腺肿瘤的厉害,不在于它发自乳腺,而是会转移,侵蚀内脏,尤其容易到肺。

现在的NIA,已经几乎叫不出声了,无时无刻不在喘息,喝两口水也喘息。不知道还能坚持多久

今天?明天?

我只能选择安乐,比憋死要强得多。差不多以泪洗面了一个晚上后,我决定把最后病情这段记下来。

希望大家都给自己的爱猫尽早绝育,NIA才九岁半,一直以来除了乳腺没有任何脏器的毛病。本来应该陪我看完巴西奥运会还能再撑个两年的,现在落得得这么早走。

怀念翘着腿玩游戏的时候爬到我腿上把腿压麻被我赶下去的日子

怀念没事有事喜欢找PS2和XBOX上站着看我的日子

怀念我一用CRT就从后面爬到CRT电视顶端的日子

怀念每个冬天一起睡觉的日子

怀念每天开门进屋门缝下有个小东西坐着等我的日子

怀念跟我妈吵架时NIA又咬我又冲我妈叫 劝架的日子

怀念我一个人唱歌时被NIA又撕又咬又叫的日子

怀念 发情猫尿击中后被我拿到阳台晒杂志的日子

怀念很久以前,每个月要坐公交来回3个小时去家乐福买猫砂猫粮的日子

怀念我用眼药水瓶子灌牛奶当奶爸的日子

怀念当初为了养猫跟老妈争吵的日子

9年半的光阴,从一个暴戾不懂事的屁孩学会了爱是无私的付出,懂得了孝敬父母,知道了家的温暖,有了耐心和责任,NIA改变了我,也因为NIA,我有了挚爱的女友

多想陪你一起再生活下去

可现实中,你的呼吸越来越急促,你的肺越来越不好用,而我不得不为你计算安乐的倒计时钟。。。

死亡不是一瞬间

死亡在一分一秒地蔓延,我会陪你走完最后一段猫生,不离不弃,就像9年半之前把你抱回家时一样

开刀前健康的NIA

现在的NIA

本帖最近评分记录
  • 纸冰心 激骚 +6 拍拍肩膀 2013-4-15 02:35
  • superpip33 激骚 +3 拍拍肩膀 2013-3-31 20:18
  • sunever 激骚 +5 泪流满面 2013-3-28 00:33
  • ferrerorun 激骚 +1 泪流满面 2013-3-27 17:49
  • 加林仙猫 激骚 +1 拍拍肩膀 2013-3-27 17:02

甭难过,她有一个重感情的主人,也不枉这近10年的猫生了

本帖最近评分记录
  • dragonzet 激骚 +3 泪流满面 2013-3-23 18:30

谢谢LS

今天中午呼吸还好,可能能多坚持一会。。。。。希望多坚持一会

早上去问了兽医,说安乐要先麻醉再打心脏停止剂 觉得很残酷,还是让猫多撑一会

能做安乐死也挺好。我的小叉子死的时候是在半夜。因为我之前把一只患有严重口腔炎的母猫抱回家导致
他传染上猫瘟。他死那天我还起特早准备接快递送来的大量营养膏和药品。结果小叉子再没机会用上。
我起床后我爹妈说小叉子死了,我还以为他们在开玩笑。结果等我真的看见他的尸体的时候。。
本帖最近评分记录
  • dragonzet 激骚 +3 泪流满面 2013-3-23 18:30

引用:
原帖由 陆奥八云 于 2013-3-23 18:29 发表
能做安乐死也挺好。我的小叉子死的时候是在半夜。因为我之前把一只患有严重口腔炎的母猫抱回家导致
他传染上猫瘟。他死那天我还起特早准备接快递送来的大量营养膏和药品。结果小叉子再没机会用上。
我起床后我爹妈 ...
我买的骏宝膏和推剪今天也到了,本来是准备给NIA治猫藓的,望着推子空流泪。。。。

人生最大的乐趣就是NIA坐在我腿上,我打RPG,时不时的亲亲她

LS节哀,那只严重口腔炎的猫好了吗?

小叉子生前最喜欢的就是我用这条红裤腰带逗他玩,可是他生病的时候无论我怎么逗他都没反应,现在这东西我去哪都随身携带。

右边那只就是小叉子,腿部有残疾,所以睡姿都和其他猫有区别。刚抱回来的时候奄奄一息,都是家人用针管一口水一口饭喂过来的。

至于那只口腔炎的母猫现在很好。在楼道看见她的时候身体已经瘦的不成比例。满嘴都是口水,现在胖了不少。不过我尝试了很多的药都无法根治她的口腔炎。
碘甘油,四维他胶囊,阿莫西林,甲地孕酮,淘宝上N多口腔药水我几乎都试了个遍,医生说除非拔牙。我跟家人都是不想她受拔牙之苦一直只能靠药物压制她的病情。
隔2-3天喂一次药。这只母猫最听话的就是喂药的时候非常乖,我妈老说或许她也明白我们是为她好。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看着好感动啊,小叉子永远跟你灵魂一起了

希望那只母猫好起来

NIA也喜欢玩带子,是我以前的一双帆布鞋上的,每天叼来叼去,嘴巴里还乌鲁乌鲁像发情那个声音,到我跟前把带子一放,我不理又哼哼叼走了,睡觉前一定要把带子从别屋叼回来

其他还有叼瓶盖,舔口香糖的锡箔,舔泡面调料(这个没让吃几次),把我的3DS卡带电池什么的从桌子上拨下去。。。

现在家里4只猫1只狗,一想到以后还要还要遭受5次同样的打击心里一阵酸。

不要担心,只要预防措施做好,避免我这样的悲剧,猫都能好好生活很久

你还有别的动物在,我家就一个NIA了,没了,家里就是空荡荡的了。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2013-3-23 10:43 发表
  谢谢LS

今天中午呼吸还好,可能能多坚持一会。。。。。希望多坚持一会

早上去问了兽医,说安乐要先麻醉再打心脏停止剂 觉得很残酷,还是让猫多撑一会
条件允许的话,等走之后把她埋在后院或者花坛里,栽上一颗小树苗,也能感觉她未曾远离
话说我们家的猫早早就绝育了,不过后遗症是严重发胖,估计也要影响健康

引用:
原帖由 edgardavids 于 2013-3-24 00:41 发表

条件允许的话,等走之后把她埋在后院或者花坛里,栽上一颗小树苗,也能感觉她未曾远离
话说我们家的猫早早就绝育了,不过后遗症是严重发胖,估计也要影响健康
这个控制食量就好,NIA原来也是蛮胖的小猫。。去年秋天一天拉一堆黑,不知道是身体在和肿瘤细胞对抗,还是消化特别好

NIA都明白,其实都明白,最后由你陪着她,她会觉得很幸福的。

她睡不着觉,怎么睡呼吸都必须很用力

不能吃,不能自己喝,不能睡
本帖最近评分记录

真的是个折磨。看着我家小胖子。。希望她幸福长久健康的陪我走完她的一辈子。。

其实俺还是建议早早去做安乐死吧。对他来讲未尝不是一种解脱,这样猫也在受罪。

39 123
发新话题

官方公众号及微博