» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 请教下谁知道怎么把DC记录导出到电脑给模拟器用?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dask  于 2013-3-24 23:10 发表
那个nexus记录卡是不是程序不支持XP?我有三块4M记录卡,接上线,XP系统下,程序检测不到记录卡

PS:SD卡+老外的程序可以复制记录到SD卡,通过BBA传也行
朋友有教程吗麻烦发一份,多谢啦!

进来拜大神!!反正我年纪大了最怕折腾了,看晕了!

我倒是想把游戏记录做到光盘里考到记忆卡  可能用WIN7系统的原因 查到的不少小工具不能使用。

posted by wap, platform: iPhone

一是把nexus记录卡插到DC手柄,并打开DC主机(没试过,不能100%确定)
——————————
这个确定有效无误。

再用一个叫做vmsbrowser的工具(NullDC/Chankast模拟器里面应该有带)打开模拟器记录文件PAS1VMU.bin,然后选择导入DCI记录,保存,即可把DCI记录导入模拟器的这个.bin文件。
——————————
原来关键在这里,我居然从未想过要在模拟器上玩DC的记录……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dask  于 2013-3-24 23:10 发表
那个nexus记录卡是不是程序不支持XP?我有三块4M记录卡,接上线,XP系统下,程序检测不到记录卡

PS:SD卡+老外的程序可以复制记录到SD卡,通过BBA传也行
不是不支持,而是程序编的有问题。这个程序出现的时候,电脑的主频还从来没超过2G吧。
因此,只要是高主频的CPU,就会出现连接太快导致失败甚至不能认卡的问题,除非你有手段给CPU降频。

以上的情况不是个人臆测,是实际经验。比如P3 1g可以用,P4 2.6G不行,后来酷睿E2160 1.8G又可以用,超频到3g就不可以。
所以想要用得好这个DCLINK,有个低主频CPU的电脑是必须的。或者是根据MS18E写的,更改设置文件,过高的主频显然需要更多的延时才能获得稳定的传输。

引用:
原帖由 @DDP  于 2013-3-24 21:22 发表
感谢给我的回复!我在8楼也搜到这个玩意,而且搜到淘宝只要17元就能买到那个DC cable连接线,我给香港这个站去了一封邮件问是不是原厂记忆卡也能用这条线,答不能,只能买他们nexus系列的记忆卡才能用。看了下这个站 ...
你想导出原厂记忆卡的记录的话,必须要用到double power,也是那家公司出的东西。

posted by wap, platform: Android

原来就是当年那种记忆卡啊,10多年前我买过一块,还能扩容什么的,看来是宝了,好好收起来
话说当年成都第一次搞街霸聚会时我就带了这卡,好像后来还给其他人传过录像记录

posted by wap, platform: Motorola (DROID2)
引用:

求教程,这倒是个廉价的记忆导出方案。我也有好多记录想导到电脑里。

tg卧虎藏龙啊,学习了,备着以后用

引用:
原帖由 RVR 于 2013-3-25 10:21 发表

一是把nexus记录卡插到DC手柄,并打开DC主机(没试过,不能100%确定)
——————————
这个确定有效无误。

再用一个叫做vmsbrowser的工具(NullDC/Chankast模拟器里面应 ...
R总都来回复我的帖子了啊,感动……

引用:
原帖由 RVR 于 2013-3-25 10:28 发表

不是不支持,而是程序编的有问题。这个程序出现的时候,电脑的主频还从来没超过2G吧。
因此,只要是高主频的CPU,就会出现连接太快导致失败甚至不能认卡的问题,除非你有手段给 ...
嗯,是的,我就是改了那个配置文件。double power和DCLink做的都挺不专业的…… 主频这个问题,应该是因为DCLink的程序写了个简单的定时来控制并口上信号的时序,CPU主频一高 并口信号频率也就跟着高了,波特率超过double power的要求,就悲剧了。毕竟是小众的东西,没办法要求太多。

贴一下我的配置文件作为参考吧:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dask 于 2013-3-24 23:10 发表

支持XP,我用的就是XP。检测不到的话,可以参考一下我列的那几条细节,这种问题坑死人。

SD卡+DreamShell好像确实可以,我倒真把这个给忘了,因为当时玩这招的时候主要是用来dump正版盘到SD卡。这个的话,可以参考:
http://bbs.chinaemu.org/read.php?tid=93620
http://www.dc-swat.ru/
可以在bbs.chinaemu.org多搜搜dreamshell的用法还有DC读卡器的制作/购买方法。我这都是好几年前做的了,现在手头没有工具,更没时间,所以不可能帮你做一份了……

引用:
原帖由 DDP 于 2013-3-24 21:22 发表

感谢给我的回复!我在8楼也搜到这个玩意,而且搜到淘宝只要17元就能买到那个DC cable连接线,我给香港这个站去了一封邮件问是不是原厂记忆卡也能用这条线,答不能,只能买他们nexus系列的记忆卡才能用。看了下这个 ...
主要是十多来年一直没有通过这个游戏,现在打算用真机和模拟器交叉着偶尔玩玩,花个一年左右把它通了…… 毕竟老了,没那么多时间玩游戏了(好像04年那会儿就这么感觉了?lol)

机战这一作还挺特别的,3D战斗画面虽然有些比较呆,但不少还是挺骚的,这么被人遗忘太可惜了。下面是无聊录的像,youku一转码那画质就悲剧了。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMxOTIwOTE2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMxOTU5OTky.html

引用:
原帖由 @MS18E  于 2013-3-25 21:56 发表
R总都来回复我的帖子了啊,感动……
一直以为你退隐了……orz

http://www.dc-swat.ru/
我就是用这个站里的软件

发新话题

官方公众号及微博