» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

[老游杂谈] 请教下谁知道怎么把DC记录导出到电脑给模拟器用?

我从Jeffma的网站那里下载了一些DC的记录文件,应该是DC记忆卡里导出的,模拟器可用
很多年前我用DC连电话线上网,从Jeffma的网站直接下载DC记录到记录卡里,DC机也可以用
现在有些很不错的记录,想从DC记忆卡导出来放在电脑模拟器里,有人会弄吗?

MS18E大神貌似会!

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-3-21 08:33 发表
MS18E大神貌似会!
请教下怎么找到他?这位大神的最后登录时间是 2011-5-30。。。

上网找找 DC 的完美存档 还有没哪些地方提供下载的,或者 带完美存档的ISO,然后提取出来。
虽然不容易找到,不过你目前拿DC记忆卡导出到电脑上也一样麻烦,而且你要找一个两年都没来TG的人也较难。

只是下载来的的存档也会起反效果,比如:sonic 2,如果按我正常来玩,猴年马月都打不全,后来在带存档的碟里下载了记录,看着完美存档的界面,顿时失去了游戏的兴趣。

引用:
原帖由 成成 于 2013-3-21 13:15 发表
上网找找 DC 的完美存档 还有没哪些地方提供下载的,或者 带完美存档的ISO,然后提取出来。
虽然不容易找到,不过你目前拿DC记忆卡导出到电脑上也一样麻烦,而且你要找一个两年都没来TG的人也较难。

只是下载来的 ...
我这个记录有点特殊哦,是咱TG的一位网友把他的DC记忆卡发给我了,里面有他打了多年的DAYTONA USA 2001的火箭车REPLAY记录,我昨天看了很棒,我还用DV屏射,打算放到优酷上跟同好分享一下。但我最想把他那记录能导入到电脑里,这样模拟器可以随时播放,那样就太棒了!

posted by wap, platform: Motorola (DROID2)

淘宝上有可以连电脑的记忆卡,去看看吧

引用:
原帖由 DDP 于 2013-3-21 09:41 发表

请教下怎么找到他?这位大神的最后登录时间是 2011-5-30。。。
我已经联系他了,看看他晚上能不能看到。
基本就是用SD卡读取装置,他当年自己做过,很牛逼。可能淘宝上那个就是山寨他的......

引用:
原帖由 ppz2001 于 2013-3-21 15:47 发表

我已经联系他了,看看他晚上能不能看到。
基本就是用SD卡读取装置,他当年自己做过,很牛逼。可能淘宝上那个就是山寨他的......
感谢啊!
我搜到一个香港人做的山寨记忆卡,送PC连接线,不知道现在还好不好买了
http://www.hkems.com/product/dc/dc-4M.htm
要是能简简单单的做一个SD卡插到DC的数据port口,再刻张盘,这就完美了,省得上网淘那些老古董了

posted by wap, platform: Android

求梦游美国火箭车高手录像

引用:
原帖由 pcsx2 于 2013-3-21 20:07 发表
posted by wap, platform: Android

求梦游美国火箭车高手录像
你真有福!这火箭车的REPLAY我等了多少年!TG网友技师把记录卡寄给我,邮寄过程中一波三折,到我手里我还找不到梦美盗版光盘了,又下载镜像重新刻一张,支起三脚架用DV屏射下来,然后压缩视频,上传优酷!你刚来求,我就发出来了!给!
http://club.tgfcer.com/thread-6635550-1-1.html

引用:
原帖由 DDP 于 2013-3-21 14:22 发表

我这个记录有点特殊哦,是咱TG的一位网友把他的DC记忆卡发给我了,里面有他打了多年的DAYTONA USA 2001的火箭车REPLAY记录,我昨天看了很棒,我还用DV屏射,打算放到优酷上跟同好分享一下。但我最想把他那记录能导 ...
我了个擦,隐退多年,既然被屁屁猪2001揪出来了…… 那就简单写写吧,图文教程就不上了。

以前DC和PC互通记录可以通过网络,不过现在通过电话线拨号的服务应该是没有了吧…… 所以现在想实现互通记录,基本只能通过专用设备了。可以上taobao搜商品 double power,然后进入那个卖家的店(链接我就不给了,避免广告嫌疑),使用他家的商品,有两个方案可以搞定你的需求:一是买这个double power(我擦涨价了?当年我148rmb买的),二是买他家的4M记录卡(16M也行,就是贵了点),两个方案都需要用到专门的并口线(所以笔记本就悲剧了,上台式机吧),卖家应该会赠送的。

把记录从DC记录卡导到PC的具体方法是:把double power与DC记录卡连接好,再与PC连接,double power开关打开,PC上启动一个叫做DCLink的工具,经过漫长的等待应该可以在DCLink中看到卡中的所有记录,这时候可以将整张卡保存为一个DCM文件,也可以双击某个记录文件,Export为单个DCI记录文件;再次经过漫长的等待,DCI文件已经保存到了你的硬盘,再用一个叫做vmsbrowser的工具(NullDC/Chankast模拟器里面应该有带)打开模拟器记录文件PAS1VMU.bin,然后选择导入DCI记录,保存,即可把DCI记录导入模拟器的这个.bin文件。

如果想把模拟器的记录导到DC记录卡,把上述操作逆向执行一下就可以了:先用vmsbrowser把PAS1VMU.bin的记录导出为DCI文件,再用double power写入DC记录卡。

Double Power的介绍、Nexus记录卡的介绍可以看下面两个网页。DCLink这个工具也可以在hkems.com这个网站下载到,自己找找吧。
http://www.hkems.com.cn/cpjc/dre ... mmemorycard9905.htm
http://www.hkems.com.cn/cpjc/dre ... doublepower9908.htm

几个需要提醒的细节:
1. DCLink的参数需要正确设置,才能读写记录卡。这些参数其实比较讨厌,需要自己摸索一下,比如端口选择和速度设置。速度设置越慢,通讯稳定性越好,但是读写记录速度也就越慢。有时候为了追求稳定,设置值甚至低于软件界面所提供的最低值,这时候就需要手动改DCLink的配置文件DCT2.cfg。等你入手了double power或nexus记录卡,搞不定这个软件,再找我或ppz,我再给你发我的DCT2.cfg文件作为参考。
2. 如果使用方案一,double power的供电可以使用干电池和9v电源两种方式。double power的设计可能有点问题,功耗相当高,4节南孚电池拷贝几次记录之后电力就不足了,成本略高;建议上淘宝买一个9V 2A的电源,并且让卖家改为“外正内负”(动手能力强的话买一个外负内正的自己改极性也可以),用起来就比较省心了。9V 1A的电源不给力,带不起来double power...  以上几种方法都亲自测试通过。
3. 如果使用方案二,则nexus记录卡需要供电(那个并口线不提供电源),可以使用两种方式供电:一是把nexus记录卡插到DC手柄,并打开DC主机(没试过,不能100%确定),二是再从这个卖家买一个trio link转接器,把nexus记录卡插到DC手柄、DC手柄插到trio link、trio link插到PC的usb口,用usb供电(测试过,略折腾)。
4. 如果使用方案一,建议把记录卡插到source端口,更容易识别一些。
5. 无论是使用double power还是nexus记录卡与PC连接,建议先连好线,然后打开相关的电源,等待1分钟后再打开DCLink软件,否则可能出现DCLink读取记录卡失败的情况。
6. 为了提高效率,节省时间,建议在读取多个记录时用DCLink直接保存整个记录卡为DCM文件,保存成功后关闭DCLink,关掉double power的电源,再次打开DCLink,打开DCM文件,双击记录图标并export为DCI格式的单个记录文件。
7. vmsbrowser只识别同级目录下文件名开头为 vms 的.bin文件,而模拟器识别的记录卡文件名为PAS1VMU.bin之类,在使用vmsbrowser时注意要将文件改名。
8. 这些软件之间转来转去的时候容易出一些莫名其妙的问题,为了避免这些问题,建议先用模拟器把PAS1VMU.bin(或者手柄B/C/D slot 1/2的记录卡文件)格式化,模拟器退出,再用vmsbrowser打开这个bin文件导记录。
9. double power、nexus 4M记录卡、trio linker II我都有,目前常用的方法是“double power+ 9V 2A电源 + 普通记录卡/nexus记录卡”导记录。

给你写了这么多,导致我今晚录制Super Robot War for Dreamcast的计划再次泡汤,唉……
本帖最近评分记录
  • 马里奥派对 激骚 +5 拍拍肩膀 2013-3-28 20:37
  • RVR 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-3-25 10:24

posted by wap, platform: iPad

膜拜ls

posted by wap, platform: GALAXY S III

膜拜大神,同时膜拜2L,面子太大了

引用:
原帖由 MS18E 于 2013-3-23 23:08 发表

我了个擦,隐退多年,既然被屁屁猪2001揪出来了…… 那就简单写写吧,图文教程就不上了。

以前DC和PC互通记录可以通过网络,不过现在通过电话线拨号的服务应该是没有了吧…… 所以现在想实现互通记录,基 ...
感谢给我的回复!我在8楼也搜到这个玩意,而且搜到淘宝只要17元就能买到那个DC cable连接线,我给香港这个站去了一封邮件问是不是原厂记忆卡也能用这条线,答不能,只能买他们nexus系列的记忆卡才能用。看了下这个站,产品很丰富也很独特,都是给喜欢折腾的人准备的,而且还不便宜。我以为买一套拿到手就能用,没想到这里还这么多窍门。感谢分享了这么多信息给我!问下兄弟最近研究啥呢?录DC版机器人大战是做录像吗?

那个nexus记录卡是不是程序不支持XP?我有三块4M记录卡,接上线,XP系统下,程序检测不到记录卡

PS:SD卡+老外的程序可以复制记录到SD卡,通过BBA传也行

56 1234
发新话题

官方公众号及微博