» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 看样子星际2应该是失败了吧

楼主你有些本末倒置了,星际2为什么大家都感觉没1好?那是游戏本身做的不行,无论各个方面都没有达到大家的期望值
这就是自砸招牌
如果本身游戏好就不会出现你说的这些情况了

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-3-19 08:14 发表
posted by wap, platform: iPhone

请不要那么苛刻。
看到你扯dota来和sc2来比,我笑了。
dota这类游戏也就sc2游戏素质3分子1不到。不是一个档次的。
sc本身就是一科幻题材的rts游戏,美术,剧情,游戏内容都是高 ...
玻璃渣还有什么好肯定的呢?已经沦为一个彻头彻尾的商业公司而已,一堆曾经的手下败将,二流制作人在做自己的游戏,非常的好笑,几乎是自毁前程了。我看他手里的金字招牌还有多少可以砸

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-3-19 10:35 发表
posted by wap, platform: iPhone

这种心态没啥好说的了。
sc2无论哪个方面都比sc1更加优秀,请静下心多体会下sc2。
如果sc2只是在sc1的基础上hd化,那才叫自砸招牌。什么东西总要有新的发展好不好。
呵呵,能不能别玩虚的?隔壁帖子我说了不少了
你也说2比1好的地方啊。请去看我隔壁的帖子,当年我从sc玩到war3,面对暴雪创新进取从来都是感到高兴的。问题是sc2做的不好。hd化必然是狗屎,当然有没有创新,创新的方向,兵种的设计,深层的各种战略战术的平衡,sc2真不敢说好,至少现在没资格说好。

我从sc2对sc遗老的可笑到我现在也反感sc2不是没原因的,光头这级别的货色,也就做出这级别的游戏,想出想sc1那样经典,尤其是平衡性和战术打法操作都能大放异彩的游戏真是难上加难

引用:
原帖由 jump 于 2013-3-19 14:52 发表

你的观点极端得我都懒得反驳你了。你觉得星际2做得不好那就做得不好呗,但每个星际相关的帖子你都要进去黑一下星际2和暴雪,而且老是那几句车轱辘话翻来覆去地像是复制粘贴一样的碎碎念,有时候我真弄不懂你到底是 ...
我去,发发牢骚都不行?作品好不好还带用手堵嘴的吗?
按照你的说法,暴雪是你亲爹了,还是这爱情海枯石烂?????
都是玩暴雪游戏多年的人,你满你得意,我发我的牢骚没什么问题吧?我至少是个讨论的态度,你觉得我极端,我至少是认真和人讨论的,你可以用观点来反驳我,直接来句这个,不高明吧?

引用:
原帖由 jump 于 2013-3-19 15:55 发表

你的“认真讨论”无非就是认真地不停地重复“我不喜欢星际2所以星际2烂透了你们说星际2这好那好我不听我不听”罢了。我不知道别人怎么看,我反正是看腻了。
另外你敏感了,这儿没人堵你嘴,谁堵你嘴你pm我,我堵他 ...
我去,我觉得我说的还是比较客观的,除了隔壁帖子,刚开始还有几个是认真讨论的,后面说2好的,根本就没说什么东西,直接玩意识流了,好吧?至少星际2我有肯定的东西,虽然剧情我不喜欢,但是竞技这块他的优点我没有诡辩的对待啊!我本来还想写个1和2在兵种方面的关于平衡性的帖子抛砖引玉大家能讨论一下,你这话一说就算了。说实话,我就闲的,没事找人唠嗑,你腻歪,我也懒得认真的去讨论什么。虽然我是任饭,但是我游戏时间里玩得最多的是暴雪的游戏。我自觉对暴雪游戏感情很深,作为一个版主,一个暴雪青,你今天2次对我说了很没水平,很令人心寒的话。
你守着你这一亩三分地接着玩吧,星际2万岁,暴雪万岁,在你的这小世界里痛快的喊吧

引用:
原帖由 jump 于 2013-3-20 10:01 发表

你还说你客观讨论,结果在讨论之前先给人划成分扣帽子,不抱成一团攻击另一团就不会说话了?
我从来不在乎我说的话客观不客观,我也没兴趣在论坛上抱团取暖求认同,说话有没有水平 ...
我什么时候抱团了?我什么时候攻击别人了?你能再有水平点吗?还有墨吗?在往我身上泼啊
我说实话我发的东西也就那么回事水平有限,不过你不也就这个水平,你倒能趾高气昂的玩逻辑了?还好意思说我?你啥时候上点干货?不愧是铁青一般的人物啊。
我很少胡搅蛮缠,希望你别拿有色眼镜看我OK?你觉得我抱怨的东西水平很次,你来点水平高的让我没话。你自己也没东西就别跟我这玩逻辑了好吗?玩点水平高的吧,什么逻辑抱怨懒得回,多弱啊

引用:
原帖由 jump 于 2013-3-20 13:56 发表

你看,我从头到尾没说过你水平低,也没说过你抱怨的水平次,你别帮我损你自己。
我也就是好奇一下你为什么观点偏激情绪激动闭目塞听却还能大言不惭的说出"我在客观讨论"这种话。 ...
一会说我给人扣帽子,抱团,一会说我大言不惭装客观。我就想从你的口中说出一些与星际2有关,与平衡性,剧情,操作有关的东西,我不想跟你讨论,这个逻辑,那个自信,我不相信你不明白我的意思。如果之前你不理解,那我现在说清楚,你别拐着弯跟我绕,你要不跟我好好讨论一下,你要不就别说话了,真的。我非常高兴跟别人讨论我想讨论的东西,哪怕我错了,我都会欣然接受的。但是我不喜欢你这样,或者你直接说你错了,以后我不想跟你讨论,你别进我的区,我都可以照办。
我前面说了我是自以为客观,我是自以为,我没说我肯定是客观的,肯定是对的。如果我错了我会承认我不客观,我错了,但是你这样算是什么?你在试图用语言激怒我,试图用别的方式迫使我承认我是不客观的,这又算是什么?我觉得这比你口中所谓的大言不惭的客观讨论,和说我仿佛掌握了业界真理还恶略。我觉得你可以找人评判,我发的那些是否是像你口中所讲的那样。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-3-21 13:02 发表

可操作性强必然会分出搞下,实际上比起sc来2代简化操作已经非常非常多了,AI也好得多,但是这种即时制游戏你操作落后太多意味着同一时间段能控制的东西有限,输给别人一点也不奇怪,如果60apm反而能打赢200apm,那 ...
还有种族,某种不平衡的时段,一个种族的战术碾压另一个种族,哪怕使用优势种族的选手水平差一些,一样有很高的几率赢

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2013-3-21 14:14 发表
很多时候美好只是存于心中……

最近在公司泥棒,玩了几把SC1打电脑,完全受不了了。
1. 认路AI比较蠢。虽然和同时代RTS比已经够好了。
2. 习惯了2代框框A,1代只能框12个非常非常麻烦。
3. 还是放魔法那个问题 ...
要是操作体验2真心舒服。尤其是,一堆兵都能编一队真心舒服,建筑物也能编队也很爽。还有农民可以边建造边等待建筑,可以大大减少运营的apm和精力。还有你说的魔法等等......但是更棒的是还有国服bn可以打,这点怎么都不能抹杀掉。如果能解决板凳兵种的使用问题,和让2容错率更高一些,就真完美了。希望最终版本虚空之遗能解决这两大问题。虫群之心目前平衡性别动刀,让大家把打法挖掘一下,就好了。自由之翼的平衡补丁实在太多,太各种打脸了

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-3-21 14:29 发表

什么时候有过100%的平衡?平衡从来就是河蟹基于实战统计的微妙把握,这个根本不是理由。如果是那种种族之间卡timing用某种单一战术必胜的情况,一定会很快河蟹掉。
我的意思是这也是左右胜负的一个方面。sc和war3不是到末期才达到相对平衡了嘛
但是在发展阶段肯定会有战术压倒的时候,这个是很正常的。
这样战术的例子好多,war3里人类的一塔波,暗夜的吹风流完虐兽族时代。星际里虫族只小狗加大象纯消耗神族,这些都是当时战术打法上压制另外一个种族了。而且种族的平衡还受制于地图,早起的星际比赛图有lt这样的地图,这地图放到现在看,这地图就是白送人类一场胜利用的。
星际2的补丁有些过多了,有的改动显得制作组有些杯弓蛇影的感觉。虫群之心补丁别太多,我觉得技战术的挖掘一定会很有意思

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2013-3-21 20:29 发表
sc2关键问题就是补丁太多
sc1打了14年才出了7个补丁
真正改变平衡性的只有两个关键补丁
各种战术打法全是玩家自己开发出来的
虽然确实不是绝对平衡,但是有很多空间给你自己去开发,去想象
当年osl决赛老包打老 ...
1.08出了以后神族黑暗了2年都没见增强过。当时各种哀嚎啊,都不理

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-3-22 18:47 发表

SC2的问题在于不是完全的新作,很多SC时代的东西被保留了下来,战术思路也好、战略布局也好,所以没有一个玩家和河蟹共同进步的慢慢做平衡的过程,甫一面世就各种新老战术层出不穷,各种卡timing的无解战术也出现得 ...
我不觉得4bg和人类一开始的农民机枪一波rush是无解的,倒是真善美有些你说的这个感觉。但是我觉得真善美假以时日是可以克服的,但是现在没耐心的不是玩家是暴雪。
sc2和sc不一样的地方还是挺多的,sc2容错率低,尤其是后期。还有sc2兵种变化,加上好多旧兵种增加新技能,导致战术思路就变了。我不知道暴雪是为了以后虚空之遗的最终版本做准备还是什么,sc1的很多战术思路在2里暂时实现不了,人族的机械化,神族的天空宇宙。我倒觉得虫群之心,天空宇宙有搞头,不过机械化人类应该不会搞,运输机有些bug,人类很难以放弃mma的。

发新话题

官方公众号及微博