» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[杂谈] 看样子星际2应该是失败了吧

自从上周2花了一天通关普通难度,就再也不想碰这个游戏,这个游戏cg精美剧情动人,但是游戏的繁琐程度糟糕的游戏体验是现在玩惯了fps和dota类游戏的我无法接受的,当我的游戏追求从所谓的技巧性回到最初希望的只是为了好玩有趣刺激时,无论我对虫心的凯女王多有狂热,也只能说到此为止了

而在公众方便,快一周过去了,虫心的大致概况应该有了一点结论了,游戏的人气 评分都是暴雪这几年发售游戏的低谷。看了下英国最新的销量榜,首周的虫心实体版销量不敌已经发售第二周的古墓9,即使算上数字版,考虑这个游戏的人气,估计等销量出来也无法和过去星际2鸡翅 暗黑3 魔兽世界相比。而在电子竞技上面的追求因为极低的人气已经基本宣告失败,没有群众基础的电子竞技即使想让他成功但是本身就是本末倒置的因果关系,没有人玩如何去推动电子竞技的发展,想靠电子竞技带来群众爱上这个游戏更是不可能,这种完全建立在金钱诱惑而不是游戏内生产生的兴趣而建立起来的电子竞技,一旦有人愿意比暴雪出更多的钱举办其它项目的比赛,而另个游戏本身普及度更高,星际2的电子竞技之路就是不堪一击。而暴雪觉得砸钱的效果无果,也迟早会放弃这个失败的项目,那么所谓的投入也是这个电子竞技唯一的支撑点失去,消亡的速度会比任何对手都要快

posted by wap, platform: iPhone

请不要那么苛刻。
看到你扯dota来和sc2来比,我笑了。
dota这类游戏也就sc2游戏素质3分子1不到。不是一个档次的。
sc本身就是一科幻题材的rts游戏,美术,剧情,游戏内容都是高素质。当初没有电子竞技的概念一样大受玩家喜爱。现在有了2代,已经出了人和虫篇,对于玻璃扎的态度还是要肯定的。

楼主你有些本末倒置了,星际2为什么大家都感觉没1好?那是游戏本身做的不行,无论各个方面都没有达到大家的期望值
这就是自砸招牌
如果本身游戏好就不会出现你说的这些情况了

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-3-19 08:14 发表
posted by wap, platform: iPhone

请不要那么苛刻。
看到你扯dota来和sc2来比,我笑了。
dota这类游戏也就sc2游戏素质3分子1不到。不是一个档次的。
sc本身就是一科幻题材的rts游戏,美术,剧情,游戏内容都是高 ...
玻璃渣还有什么好肯定的呢?已经沦为一个彻头彻尾的商业公司而已,一堆曾经的手下败将,二流制作人在做自己的游戏,非常的好笑,几乎是自毁前程了。我看他手里的金字招牌还有多少可以砸

如果说星际2的实体版销量不及它数字版的一个零头,LZ你信么~~~

键盘业内又在指点江山运筹帷幄吗?

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2013-3-19 08:32 发表
玻璃渣还有什么好肯定的呢?已经沦为一个彻头彻尾的商业公司而已,一堆曾经的手下败将,二流制作人在做自己的游戏,非常的好笑,几乎是自毁前程了。我看他手里的金字招牌还有多少可以砸
这种心态没啥好说的了。
sc2无论哪个方面都比sc1更加优秀,请静下心多体会下sc2。
如果sc2只是在sc1的基础上hd化,那才叫自砸招牌。什么东西总要有新的发展好不好。

引用:
原帖由 yang_yii 于 2013-3-19 10:35 发表

这种心态没啥好说的了。
sc2无论哪个方面都比sc1更加优秀,请静下心多体会下sc2。
如果sc2只是在sc1的基础上hd化,那才叫自砸招牌。什么东西总要有新的发展好不好。
呵呵,能不能别玩虚的?隔壁帖子我说了不少了
你也说2比1好的地方啊。请去看我隔壁的帖子,当年我从sc玩到war3,面对暴雪创新进取从来都是感到高兴的。问题是sc2做的不好。hd化必然是狗屎,当然有没有创新,创新的方向,兵种的设计,深层的各种战略战术的平衡,sc2真不敢说好,至少现在没资格说好。

我从sc2对sc遗老的可笑到我现在也反感sc2不是没原因的,光头这级别的货色,也就做出这级别的游戏,想出想sc1那样经典,尤其是平衡性和战术打法操作都能大放异彩的游戏真是难上加难

看个英国销量榜就说虫心商业失败,玩个普通难度战役就说虫心gameplay失败,最扯的是连比赛都不看就跑出来说电竞人气低。
楼主你活在哪个世界里?
我就问一个,上周末的MLG虫心比赛你知道viewership有多少么?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-3-19 10:53 发表

呵呵,能不能别玩虚的?隔壁帖子我说了不少了
你也说2比1好的地方啊。请去看我隔壁的帖子,当年我从sc玩到war3,面对暴雪创新进取从来都是感到高兴的。问题是sc2做的不好。hd化必然是狗屎,当然有没有创新,创新的 ...
你的观点极端得我都懒得反驳你了。你觉得星际2做得不好那就做得不好呗,但每个星际相关的帖子你都要进去黑一下星际2和暴雪,而且老是那几句车轱辘话翻来覆去地像是复制粘贴一样的碎碎念,有时候我真弄不懂你到底是杀父之仇还是真爱傲娇了。

DOTA2这种只在DOTA1上进行HD的才是自砸招牌好吗??
本帖最近评分记录
  • oracle 激骚 +1 人身攻击 2013-3-22 01:52

引用:
原帖由 jump 于 2013-3-19 14:52 发表

你的观点极端得我都懒得反驳你了。你觉得星际2做得不好那就做得不好呗,但每个星际相关的帖子你都要进去黑一下星际2和暴雪,而且老是那几句车轱辘话翻来覆去地像是复制粘贴一样的碎碎念,有时候我真弄不懂你到底是 ...
我去,发发牢骚都不行?作品好不好还带用手堵嘴的吗?
按照你的说法,暴雪是你亲爹了,还是这爱情海枯石烂?????
都是玩暴雪游戏多年的人,你满你得意,我发我的牢骚没什么问题吧?我至少是个讨论的态度,你觉得我极端,我至少是认真和人讨论的,你可以用观点来反驳我,直接来句这个,不高明吧?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-3-19 15:40 发表

我去,发发牢骚都不行?作品好不好还带用手堵嘴的吗?
按照你的说法,暴雪是你亲爹了,还是这爱情海枯石烂?????
都是玩暴雪游戏多年的人,你满你得意,我发我的牢骚没什么问题吧?我至少是个讨论的态度,你 ...
你的“认真讨论”无非就是认真地不停地重复“我不喜欢星际2所以星际2烂透了你们说星际2这好那好我不听我不听”罢了。我不知道别人怎么看,我反正是看腻了。
另外你敏感了,这儿没人堵你嘴,谁堵你嘴你pm我,我堵他嘴。

引用:
原帖由 jump 于 2013-3-19 15:55 发表

你的“认真讨论”无非就是认真地不停地重复“我不喜欢星际2所以星际2烂透了你们说星际2这好那好我不听我不听”罢了。我不知道别人怎么看,我反正是看腻了。
另外你敏感了,这儿没人堵你嘴,谁堵你嘴你pm我,我堵他 ...
我去,我觉得我说的还是比较客观的,除了隔壁帖子,刚开始还有几个是认真讨论的,后面说2好的,根本就没说什么东西,直接玩意识流了,好吧?至少星际2我有肯定的东西,虽然剧情我不喜欢,但是竞技这块他的优点我没有诡辩的对待啊!我本来还想写个1和2在兵种方面的关于平衡性的帖子抛砖引玉大家能讨论一下,你这话一说就算了。说实话,我就闲的,没事找人唠嗑,你腻歪,我也懒得认真的去讨论什么。虽然我是任饭,但是我游戏时间里玩得最多的是暴雪的游戏。我自觉对暴雪游戏感情很深,作为一个版主,一个暴雪青,你今天2次对我说了很没水平,很令人心寒的话。
你守着你这一亩三分地接着玩吧,星际2万岁,暴雪万岁,在你的这小世界里痛快的喊吧

我还挺喜欢的,买了国服又买了台服.

台服配音太可怕了...

48 1234
发新话题

官方公众号及微博