» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[江浙菜] 应要求,写个锅塌豆腐的简单做法。

这里的塌,是指将食物沾上鸡蛋糊,下油锅, 先用少量油及温水煎至两面金黄,炸好后,捞出、倾油,再入锅加上调料与少许汤汁,在微火上塌透入味,收干汁而成。

成菜豆腐与蛋衣层次分明,味道酥软柔嫩,汁浓味鲜。

一般来讲,有两种塌法,第一种是滑塌用蛋清糊,第二种是锅塌用全蛋糊。 在这里我推荐第二种做法,豆腐会金黄蓬松,而且不会浪费鸡蛋。

下面是做法

原料:

老豆腐,全蛋两个,面粉(最好筛过), 高汤(为了方便,推荐大家用浓汤宝)。

做法:

1:豆腐切片,用厨房纸吸干水分。 鸡蛋打成蛋糊, 面粉放入盘中备用。

将豆腐先沾满面粉,抖掉多余面粉后,再将蛋液倒入挂满面粉的豆腐中,使得每片豆腐能够均匀的沾满蛋液。

2:找一平底锅,大火热锅放宽油。如果不想放太多油,那么油量以没过豆腐厚度的一半为佳。

3:把豆腐放入锅中煎制,中间翻一次,待到两面金黄后,捞出放在吸油纸上控油。

4:然后烧少量高汤,味道以鲜,香,浓为主,这里有很多种选择,初次做以纯高汤加盐调味为好。

我在这里加了海鲜酱来增加味道的层次感。

最后一步用高汤煮制豆腐,一定要小火煨制,慢慢将味道煮进豆腐中。
在这里我用了一个偷懒的办法:先将豆腐放入盘中,浇上高汤后放入微波炉加热慢慢把汤敖干。

:5:最后加入葱花,香菜或是薄荷叶,我这里用了Basil,不是很搭,大家不要借鉴。

欢迎大家指教,谢谢。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 疯狂厨房 2013-2-1 21:39
  • voodoo 发贴积分 +100 疯狂厨房 2013-2-1 15:51
  • zickzion 激骚 +3 感谢分享 2013-1-30 10:45
  • 大肉猫 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-1-29 22:54
  • 莎木 激骚 +1 感谢分享 2013-1-29 20:09

豆腐爱好者进来学习了

感谢大大发片

楼主手艺真好

马克一下

马克吐温西姆莱温斯基支持LZ

今天按lz方法试了下,挺好吃,学习了

posted by wap, platform: iPad

学习了、马上做一个

market

罗勒自己家的?这个季节,朋友在国外吧。

如果配合番茄酱汁加点橄榄和松子稍微加点红酒醋、白糖,是不是可以叫”西西里豆腐‘?

引用:
原帖由 giant 于 2013-2-1 21:38 发表

如果配合番茄酱汁加点橄榄和松子稍微加点红酒醋、白糖,是不是可以叫”西西里豆腐‘?
看碟子必须是再国外啊。跟鸡蛋黄不搭把,直接炸可以试试看:D

老豆腐是什么东西?

引用:
原帖由 ТheRock 于 1-2-2013 14:52 发表
老豆腐是什么东西?
这里用一般硬度的豆腐就好。

引用:
原帖由 giant 于 1-2-2013 13:38 发表

超市买的,放在这里确实不是很搭。

简单的葱花就会好很多。

我见过的意大利人做豆腐用了跟你类似的做法,是以传统的番茄肉末酱打底,basil收尾的做法,但是没有加橄榄和松子。

我觉得这两味可能很难融入豆腐中,特别是如果放了橄榄我有点想象不出来会是什么味道。

不过我曾经在一家西餐馆子吃过一道松子配日本豆腐的前菜,调味和制作方法很复杂, 但最终的目的还是想融合松子和豆腐之间巨大的口感差异。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @西风的树  于 2013-2-1 23:59 发表
超市买的,放在这里确实不是很搭。

简单的葱花就会好很多。

我见过的意大利人做豆腐用了跟你类似的做法,是以传统的番茄肉末酱打底,basil收尾的做法,但是没有加橄榄和松子。

我觉得这两味可能很难融入豆腐 ...
哈哈,我是瞎琢磨的。思路是按"西西里炖茄子"这道菜想出来的。口味到底如何,过几天我努力做一下看看。

18 12
发新话题

官方公众号及微博