» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东南亚] 请教普吉岛六日游怎么玩,包括皮皮岛,麻烦去过的人帮解答

同没听说过椰岛

1.到PP岛的船每天就两班,因为普吉到PP岛需要2小时船程,所以建议坐上午的船,中午到PP岛,如果住机场附近,那么得很早起床才行,当初携程定的船票都包接送的,如果没有,那么包车过去也行。
2.小PP是没有住宿的,都是包船出去玩,周边几个小岛都可以随意转转,风格各不相同,小PP的海滩非常漂亮,值得一看,不过浮潜没啥看头,基本上海底东西已经被破坏得差不多了,东西很少,我是前年去的,不知道现在恢复了多少。
3.在pp岛不知道LZ住哪,个人建议就要住在通赛湾,虽然没有豪华五星级度假村,但是晚上通赛湾那里什么都有,吃的,玩的,spa,酒吧,夜市,表演,很是舒服,相比之下如果住在PP岛其他度假村,晚上10点前必须坐摆渡船回去,那就很无聊了。
4.皇帝岛很漂亮,跟PP岛风格不同,浮潜皇帝岛更好,而皇帝的岛上racha酒店的海滩非常漂亮,有浪时还可以冲浪,不过不知道一日游是否可以进去,因为有时候racha那边会禁止非本酒店的游客进入;
5.攀牙湾等没去过,不知道好玩否,我想应该都差不多。
6.看人妖表演啥的普吉就有,也还可以看看,另外如果有空闲,PP岛多住几天也不错,我觉得至少3晚上才够吧,此外巴东也可以玩玩的,虽然海滩啥很烂,但是吃,玩,夜市,酒吧这些都还不错,最关键的是吃的好的,各种好吃的,或者有时间也可以住一下皇帝岛的racha,还是蛮舒服的,悠闲。
7.泰国游个人建议一次就玩一个地方,6天时间光普吉PP还不够玩,再换其他地方太赶了,赶场子的玩法不适合泰国,不过要看寺庙的话,确实普吉这边差点,除非返程的时候在曼谷停留看看,也许还可以,但是每换一个地方相当于需要浪费至少1个晚上,1个白天,所以LZ权衡一下吧。

本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +300 版务处理 2013-2-18 21:07

去年去泰国的时候没去PP岛,平时住的是芭东,比卡塔卡隆的海脏,但是胜在人多,有夜市、商场什么的比较多,海边的餐厅也很多很好吃的。
我去了俩岛,一个是皇帝岛一个是斯米兰,斯米兰太赞了一定要去。

引用:
原帖由 见风 于 2013-2-17 16:12 发表
同没听说过椰岛
就是coconut isaland…………

泰国去过几次,确实值得一去再去
曼谷的商业区和佛庙,大皇宫,老少皆宜,一定要去拜四面佛
普吉适合租摩托玩,但是你带老人租车比较合适,开山路要小心,不用刻意去哪里玩,就顺着路走,走哪吃哪,老人要是喜欢热闹就住巴东,喜欢安静就选择卡塔或者卡伦
皇帝岛没去过,看论坛有人去发的帖子很不错
我们住过pp岛,远离通赛湾的另一端,白天想去通赛湾可以直接翻山过去,遇到酒店的车子,还会热情的招呼你,带你过去,你就蹦上去享受一路颠簸吧,远离通赛湾的酒店,一般都是独栋木屋,有的直接在海边,有的在海边的山坡上,风景好,也非常安静隐私,通赛湾很多小吃,味道很不错,去了就一家家开心的挑选吧,还可以去菜场看看,也可以选择潜水
狗子需要更详细的再说吧
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 版务处理 2013-2-19 11:53

引用:
原帖由 泄娜 于 2013-2-18 10:43 发表
去年去泰国的时候没去PP岛,平时住的是芭东,比卡塔卡隆的海脏,但是胜在人多,有夜市、商场什么的比较多,海边的餐厅也很多很好吃的。
我去了俩岛,一个是皇帝岛一个是斯米兰,斯米兰太赞了一定要去。
我靠,你去了斯米兰,我也准备去的,有什么好建议没

普吉还真有寺庙,而且比较出名,估计论坛上没人去过,我也只是路过门口而已,因为我不信这个……

海龙寺(Wat Chalong)是泰国最有名的一间寺庙,也是普吉岛上最大的佛教寺院,香火鼎盛。
位于普吉岛南部的查龙海湾。寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。

里面的四面佛很灵,故引来大量游人烧香。周边珊瑚岛由于水清沙细,拥有七彩珊瑚带而著名,湛蓝海水椰柳摇。因为法令的限制,加上泰国庙宇不时兴放鞭炮,全国唯有普吉岛成了唯一特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮也只有普吉岛才听的到,海龙寺也是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。

附帶一提,這間廟十分的靈驗,尤其是對男女感情之間的疑難雜症,更是靈驗到有點恐怖。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +100 版务处理 2013-2-18 21:47

引用:
原帖由 Zico2003 于 2013-2-18 21:37 发表
普吉还真有寺庙,而且比较出名,估计论坛上没人去过,我也只是路过门口而已,因为我不信这个……

海龙寺(Wat Chalong)是泰国最有名的一间寺庙,也是普吉岛上最大的佛教寺院,香火鼎盛。
位于普吉岛南部 ...
查龙寺肯定会去的,准备有一天时间租车在岛上乱转

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-2-18 21:47 发表

查龙寺肯定会去的,准备有一天时间租车在岛上乱转
1、普吉机场里面有免费的中文地图啊,介绍啊可能有用可能也没有,不过最好还是拿下
2、多吃水果和海鲜
3、旅店一般都很强大,可以帮你叫车,订票,还有有常驻的半日、一日游的代理什么的,可以利用
4、普集镇上面那个大商场1F的超市,里面进口食品比较多,水果也很新鲜,在information凭护照可以办打折卡,曼谷等地也有机会用到(连锁的)。
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +100 版务处理 2013-2-19 11:54

斯米兰确实棒啊,潜水胜地,看了很多游记都是各种赞,就是貌似只有每年的11月到第二年的3月底才开放,其他时间都去不了,而且LZ只有6天,要去的地方还不少,斯米兰的话是比较困难了。

五月准备去泰国,曼谷普吉两站,刚好可以参考下这个帖子,可惜那时候去不了斯米兰了。第一次去觉得苏梅比较麻烦,以后再找个机会去苏梅。

斯米兰是九的意思,是由九个岛组成的群岛,风光都在水下,不潜水去那干嘛,普吉过去还那么远

发现这几次和狗子出游路线都一样...
不过我下个月去,等攻略了~~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @huey  于 2013-2-18 23:58 发表
斯米兰确实棒啊,潜水胜地,看了很多游记都是各种赞,就是貌似只有每年的11月到第二年的3月底才开放,其他时间都去不了,而且LZ只有6天,要去的地方还不少,斯米兰的话是比较困难了。
斯米兰主要是远,一天来回很辛苦,早上五点多就要跟车走了,我到的第一天在酒店和个澳洲妹子瞎侃,她把斯米兰说的神乎其神,说皮皮岛可以不用去了...

回来了吧 最后行程怎么安排的?

发新话题

官方公众号及微博