» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 空调AC开关于发动机怠速的关系

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-12-23 23:47 发表

自动空调按auto的话,ac会自动打开...
这个确实,风量旋钮一转,雪花键的灯就亮了,除雾啥的还没观察过,我猜想是在任何情况下都有一套压缩系统把冷却液压缩到汽车各部位,用来控制各部位的温度,冷了,就加热,热了,就用前散热片散热,这个前提是发动机热车以后所散发的热量是绝对可以保证整车各部位不会过冷的,而且还足够带动制热空调。所以发动机出了出力,还多出了很多热量,都通过散热系统散发了,倒是如果可以合理利用这个热能,也算是一个节能技术啊。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-12-23 23:09 发表

制热要开AC?我的世界观颠覆了....
我是从手动空调开过来的,所以理解你的想法,但是老实说, 现在我不关心实现方式
我就按一下开关,至于出风口,风力多大,我都不关心了,这是自动空调的好处.我按了一下开关, a/c灯是亮的. 是不是省油,是不是保护车, 我都不关心.

我关心的是: 多久能出热风, 多久让我不再冷? 我现在很恨暖车的时候没有热风, 所以A8L可以冷车是就吹热风让我很喜欢:D

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2012-12-23 23:06 发表

我开的时候会略微感觉到油门有点比以前难控制,总感觉有点小冲,然后隔段时间(大概5分钟),油门猛的向上窜一次,怠速转速为700转,窜的时候到1500,然后1到2秒内迅速回归700。但可怕的是如果是D档的话,车身会 ...
我就怠速打开空调的一瞬间转速会小不稳,高200-300转吧, 其他就和平时一样了. 行驶的时候打开关上没有一点感觉.
和排量可能也有关系,2.0以下的大概会比较明显点吧,发动机带不动了

posted by wap, platform: iPhone

我的车按一下auto,AC会自动打开。但也会自动关闭。制热的情况下。

以目前天气,我学会了,如果把温度设置成28度以上,那么AC再也不会亮起。反而我把温度调到27度,AC亮起了。但过一会又熄灭了。

另外,即使你关闭空调,但打开外旋环,一样会有热风吹进来,冬天尤其明显。速度快,也明显。

我尽量不开AC,因为我车的压缩机无论制热制冷,那个故障都存在。操它吗阿的小日本丰田持最大股份的那个苏八路!

http://www.autohome.com.cn/tech/201212/444981.html

实用型技术手册(二) 空调为何没暖风
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
制热开AC纯粹多余。。。

没看到是A8,要是这样有预热系统就不奇怪了。

posted by wap, platform: GALAXY S III

热车完成前开ac才能出热风!当然有些省料车型不是冷暖空调,我也没办法!

不开AC是利用发动机舱里的热量制热,不启动压缩机,好处是不增加任何油耗.缺点是不能抽湿.所有不下雨的前提下,冬天不开AC比较经济...开ac会增加油耗

AC开关坏了所以一直没有care过这个事情。。。

汽车制热原理就是利用发动机热量来的....要毛AC啊...

另外我喜欢冬天开窗,然后热打得最高开...冰火两重天,好爽

我的开AUTO,自动打开AC

然后早上上高架,上了匝道到路面就持续出冷风

最后只能关闭AUTO,终于正常了。。。。。。

到底什么级别的车才有用压缩机制热的功能?

我的车auto制热会自动ac,不会自动关,每次都要手动关掉,

另外测试过,开ac对制热没一毛用,除了压缩机在工作,233,至少我这个是这样的

引用:
原帖由 passage 于 2012-12-23 23:46 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

不开ac可以制热 ,但是前档的除雾没法用,所以有时候没办法还是得开ac
冬天在水温上来后,开了热风的情况下如果还要开AC,我觉得唯一的作用就是除雾,相当于家用空调的除湿。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-12-23 23:09 发表

制热要开AC?我的世界观颠覆了....
除湿用。
引用:
原帖由 chenpeinin 于 2012-12-24 00:02 发表

这个确实,风量旋钮一转,雪花键的灯就亮了,除雾啥的还没观察过,我猜想是在任何情况下都有一套压缩系统把冷却液压缩到汽车各部位,用来控制各部位的温度,冷了,就加热,热了,就用前散热片散热,这个前提是发 ...
制热本来就是利用发动机的热量。
另外,我的车有一个Eco aC的模式,估计就是以单纯除湿的功能工作,冬天开压缩机属于蛋疼。而且卡诺热机的制热效率实在是……不过亏得效率低,不然夏天整个城市的温度无法想象了

发新话题

官方公众号及微博