» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[资源分享] 前几天论坛有人卖的原版魂斗罗,今天刚收到,发现板芯是牛屎块

卡盒很像原版的,
看卡芯片吧,原装魂斗罗应该是带VRC2芯片的。
这什么玩意?应该是早期组卡吧?
当然可能自己见识少,可能原版魂斗罗板芯有两版本,所以发上来球大家鉴别下,以免冤枉卖家。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android

原装的假不了

本帖最近评分记录
  • zhengfan 激骚 +5 精品文章 2012-10-31 16:23

引用:
原帖由 elitex 于 2012-10-31 15:35 发表
posted by wap, platform: Android

原装的假不了
确定么???魂斗罗芯片有两种版本???
一种是牛屎块这种,
另一种是大板子,集成块,同时有VRCII芯片的????

我觉得早期的应该都是巨大芯片吧,不应该是这种膏药版的,这怎么看都觉得是山寨的(或许日系也有降低成本的膏药?)

如果电路板上没有KONAMI的标志的话,很难让人相信是原装卡带,这个芯片的做工和黄皮卡差不多,除了牛屎的形状是方的。

唉,因为我有一个箱说全的FC魂斗罗原装卡,所以才质疑这个卡有两个版本的板芯。但这个牛屎块怎么看也不像原版的。我还是上图大家与我那个箱说全的比较下吧。

第一次见到这种卡,可能是日本盗版卡吧,任天堂的原版金属孔应该都是有颜色的,lz的卡代显然没有,另外注意下金手指,原装的细线是在中间的,lz的是在左边的,降低了磨具的复杂度,显然是盗版的,胡乱分析

上机的话有树叶和风雪特效吗?

引用:
原帖由 lovecf4444 于 2012-10-31 16:01 发表
上机的话有树叶和风雪特效吗?
这个不能作为正版依据啊,盗版的卡也有的树叶能动

和我手里的20盘原装卡 电路板基本完全一样,你这盘卡是原装的。
判断这类卡1,电路板上有厂家的标志
2,卡带金手指部分有牙口,是为了防止反复插拔卡带使铜箔剥离
3,电路板背面上方有裸露的金属触点,为了连接设备灌输游戏
4,由于工艺问题,一般这类卡带都是四方的黑膏药,而且油光放亮

本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +5 精品文章 2012-10-31 16:36

虽然牛屎块但是也是很漂亮的牛屎块,也有konami标志。
所以怀疑两个版本。
刚才卖家解释说应该是后期偷工减料的豆卡版本。
如果是这样长见识了。
之前我也见过豆卡的FC原版超级马里奥,
希望论坛见多识广的高人再进一步求证下...让大家多长点知识

引用:
原帖由 LCL 于 2012-10-31 16:13 发表
和我手里的20盘原装卡 电路板基本完全一样,你这盘卡是原装的。
恩,本来没多少钱的东西,就算组装也没啥。动态背景的魂斗罗也少见。
这样的话我就有两个版本的原版魂斗罗了。

谁能说说这鸡屎片子的工作原理是什么?就是一块塑料保护着里面的芯片?

老实说,这进口的牛屎就是漂亮

是真的,超级玛丽3,嘉蒂外传正版卡都有见过这类封装卡。
再加一个链接做参考:http://bootgod.dyndns.org:7777/profile.php?id=3986
本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +1 感谢分享 2012-11-3 14:58

32 123
发新话题

官方公众号及微博