» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 还珠楼主诞辰110周年纪念(《见证》第37期,网易游戏频道)

还珠楼主诞辰110周年纪念

1960年代,正是港台武侠小说名家辈出的年代,梁羽生、金庸、古龙等人共同推动了新派武侠小说风潮的兴起。反观大陆,还珠之后再无大师,《蜀山剑侠传》亦成绝响。
  “惟以人性无常,善恶随其环境,惟上智者能战胜。忠孝仁义等,号称美德,其中亦多虚伪。然世界浮沤,人生朝露,非此又不足以维秩序而臻安乐。空口提倡,人必谓之老生常谈,乃寄于小说之中,以期潜移默化。”六十多年前,在写给徐国桢的一封信中,李寿民言及《蜀山剑侠传》的创作初衷,如是称。
  2012年,李寿民诞辰110周年暨《蜀山剑侠传》问世80周年,谨以此为念。

(因文中包含“不良内容”,无法提交,请移步以下页面阅读:http://game.163.com/special/jianzheng_37

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 马拉多纳 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-10 12:51

纪念啥。。。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 飞侠 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-10-10 11:48
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-10 11:27

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @还珠楼主  于 2012-10-10 10:06 发表
纪念啥。。。。。。。。
纪念你啊

本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-10 11:27

@二楼- -

posted by wap, platform: iPhone

二楼有意思

文章没了?被河蟹了还是被公关了?

==================================

原来是超链做错了……

2L您高寿啊

引用:
原帖由 lsn 于 2012-10-10 11:10 发表
posted by wap, platform: Nokia

纪念你啊
艹~我正在云游四方~还没死。。。。

引用:
原帖由 @还珠楼主  于 2012-10-10 11:21 发表
艹~我正在云游四方~还没死。。。。
谁叫你id和标题成亮点了

二楼太有喜感了

posted by wap, platform: SAMSUNG

@马拉多纳 mark

posted by wap, platform: Android

蜀山剑侠传没写完实在太遗憾了,实在太遗憾了。

蜀山剑侠传 故事好看吗
好看了我准备看

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2012-10-10 14:37 发表
蜀山剑侠传 故事好看吗
好看了我准备看
额,你自己有个心理准备吧,很多人可能接受不了当年的文风和叙事手法,看不下去你会觉得异常啰嗦,不是一般的啰嗦~很多人可能一开始兴趣盎然,但看了不到一半就看不下去了~而且书写的那不是一般的长,看完异常靠耐心~

但你要能看下去的话这书就像天上的繁星那样璀璨夺目,看蜀山就是看其中的想象力~要说近代论想象力能让读者感到叹服的著作非蜀山莫属~

唯一可惜的是作者没有最终完成这部旷世巨著,假以时日如果能连载完并且能够精简修订一遍的话其地位不亚于指环王在西方的地位~
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博