» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[活动] 青岛30小时,//求攻略 // 已完结 交作业

十一不打算出门了

这个周末走一趟青岛

第1天  中午12点到
第2天  下午 6 点 离开

如图, 住在 数字2的位置。
看了下攻略,2周围逛的地方还不少。

打算
第一天   到  区域 3  逛半天 金沙滩什么的。
第二天  就在 区域2 活动了。

因为时间比较紧,怕来回乱跑耽误时间。
比如 到哪1小时,下一个地点 3小时, XXXX 几小时。 这种建议。

求靠谱建议和攻略。

表情没了 企鹅锤地

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

出行工具是啥?自己开车?还是到青岛后出租公交?而且提醒楼主一点,海底隧道长假期间免费,所以从2到3的时间无法估计。

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2012-9-21 16:11 发表
出行工具是啥?自己开车?还是到青岛后出租公交?而且提醒楼主一点,海底隧道长假期间免费,所以从2到3的时间无法估计。
就四条腿    

出租 公交 吧

第一天12点到机场还是火车站?第二天六点从机场还是火车站离开,这都很重要

2,看起来应该是延安三路到山东路之间的香港中路或者东海路,就在附近的奥帆基地,五四广场,音乐广场之类的海边地区玩玩算了,天气好的话去太平山上的电视塔也可以。

时间这么紧张,不建议过海去黄岛。

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2012-9-21 16:19 发表
第一天12点到机场还是火车站?第二天六点从机场还是火车站离开,这都很重要

2,看起来应该是延安三路到山东路之间的香港中路或者东海路,就在附近的奥帆基地,五四广场,音乐广场之类的海边地区玩玩算了,天气好的 ...
来回 火车站 ,

因为第一天有半天时间, 才打算去黄岛

就是 半天 + 1天 的安排

谢谢谢谢

今儿没祭扫了。  改天回来补上

看错了,原来是这个周末

现在天短了,下午时间不抗折腾,加上晚上的时间,这个半天时间还是建议你在青岛活动,稍晚点也无所谓,第二天多睡会,中午前后去金沙滩。

下车后直接去你住的地方,走出火车站到中山路那边打车,15左右就到了

稍微休息一下,下午两点多钟就可以出酒店了,沿着海边往东步行游玩,玩到奥帆基地估计天也快黑了,正好找个地吃东西,吃完泡个吧啥的就回酒店睡觉吧

第二天退了房后去金沙滩,回来离火车站还近

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2012-9-21 16:33 发表
看错了,原来是这个周末

现在天短了,下午时间不抗折腾,加上晚上的时间,这个半天时间还是建议你在青岛活动,稍晚点也无所谓,第二天多睡会,中午前后去金沙滩。

下车后直接去你住的地方,走出火车站到中 ...
多谢,

朋友推荐的 八大关 劈柴院 啤酒街 几个 作为游客去凑热闹的地方。
有必要挤出点时间去逛逛么。

如果楼主不去金沙滩,那就去八大关周围的老青岛区转转,绝对比金沙滩好

劈柴院和啤酒街不去也罢,骗钱的地方

附图一张,看看大体的地理位置
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android

……八大关啥玩意啊进也不让进,里面树老高拍照片什么都挡着

八大关坑爹啊 啤酒街死贵 去了三天早饭天天劈柴院吃豆腐花

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

刚从青岛回来的,你还是不要去黄岛了,去第一海水浴场游下泳,五四广场晚上去下,栈桥附近的去逛下,顺便可以去信号山上俯瞰一下青岛海边全景就好了。其他都不要去了,没啥意思。崂山我也去玩了,风景就那样,也可能我之前去过更好的,心里底线提高了,啃爹的是一大半时间在车上,比较不爽
本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +50 版务处理 2012-9-24 07:58

顺利回来了

整体流程还不错。 速记一篇。

12点30到, 直接步行到  
1 栈桥。 感觉不错,很久没看到海了。
大约30分钟,继续往下走。
妹子说要看海底世界,我想说北京天津那么多海底世界有什么可看。忍了。
结果还是没吱声,带妹子去了  
2  海底世界,  吭的一B啊,地球上还有比这更吭的了么。。本来就没多大期望,到处都是大海报,不到海底世界就别说你来过青岛,卧槽,广告语太挑衅了。还配了一个超大的鲨鱼图片。  
实际是,30分钟走完, 水滴隧道 渣到家。 没去的千万别去。大鲨鱼打你妹啊,感觉跟海鲜市场一样啊。空间小,光线差,玻璃厚的看不清。鱼特小,我不想回忆了。120一人。坑死爹。但是还是耐着性子配妹子随便看看走完了。
出来之后大约3点了,走到了
  3 第一海水浴场, 总算看到像样的沙滩了。 人好多,由于海底世界 很不爽, 加上有点累了。就直接打车到香港中路住的地方了。
休息到了5点出门,步行过了两个路口,大约2km,到了
  4 音乐广场  5 五四广场 6 奥帆中心 。 三个地方一条线,当时天阴浪大 有点小雨但是没影响。
一路步行逛到了奥帆中心,大约 7点左右。 就到了 家乐福附近的一个 什么美食街, 吃了晚饭 叫什么 渔村人家 什么的。。
大众点评找的,不错,说起来是到青岛的第一顿饭,两人300多。酒足饭饱。

第二天  一早9点出发,直接到附近的  
7 第二海水浴场 这大概是本次青岛之行最愉快的部分了。
沙子很细很软,水很干净,几乎没什么人,呆了3小时左右,后面陆陆续续人都到了。
刚到的时候,十分凉爽,有风,到了下午就热爆了。
大约12点多,离开第二海水浴场,步行前往
  8 八大关。
大约30分钟,步行到了
  9 花石楼。 可算到了一个要钱的景点。 随便转转,该吃饭了。
一直都在海边 和 海边三天街的范围内活动。  还有5个小时就要走了。 心想去趟商业区吧,就是城区里面的感觉。
不管宰人多贵了,直接去啤酒街吧。
2点多,到达
  10 啤酒街, 大中午的没什么人, 每家都挂着牌子说什么 原浆。 挑了一家人稍微多点的馆子。 感觉就是不太干净。 两人消费400+ 。。感觉还好。但是比起昨晚,确实跪了一点。
好了 没地方去了,说找个地方坐会吧, 妹子说再溜达溜达。卧槽 - -。
我说劈柴院吧,朋友介绍说跟北京的 南锣差不多 , 估计有酒吧 喝茶 咖啡 小店铺之类的。
打车直奔
  11 劈柴院 , 到了就后悔了。 这个行程最快的部分, 10分钟穿过去, 我说咱走吧, 这地儿我真不想呆了。
因为已经完全没胃口吃了。 加上周边环境那种脏乱差的强烈反差。 让我开始重新审视我对青岛的理解。。。
总之,  我不会在去那里了。
最后决定再去海边呆呆。
看地图, 一开始就从 栈桥 往东,海岸线基本都经过了, 最远到了  奥帆中心。
所以这次选择了栈桥西边一点的一个 广场。
12 八大峡广场
我了个去,这完全跟之前没法比,没人,有台阶可以下去的地方,好脏。
整个心情都不好了。而且下午好热了,虽然有风,还是好热。

简单溜达一会,时间过半,就离开了。

出门总会遇到这种坑爹的事情,淡定了。 最起码, 还是有很多愉快的旅程。

下午6点离开青岛。
晚上12点到家  233

啤酒街 劈柴院  海底世界

其实我觉得黄岛去一趟挺不错的,好多青岛本地人也没去过。海底隧道挺长的,要是免费有可能堵车。

劈柴院就是个没什么特色的小吃一条街。

其实,青岛的特色是帆船和航海设施。事先联系好本地帆船俱乐部或航海俱乐部,来玩玩倒是不错:)

18 12
发新话题

官方公众号及微博