» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[湘菜] 美食 炒花甲 粉蒸肉 木须肉

最近新做的几道美食,嘿嘿,对自己和家人好一点,就要好好吃饭。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2012-9-7 09:22
  • 瑶朵 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-9-6 16:15

posted by wap, platform: iPad

粉蒸肉好干,是不是肉太瘦了?

花甲看起来不错耶

posted by wap, platform: Android

@瑶朵 mark

posted by wap, platform: Android

想学炒花甲。。。

LZ你的粉蒸肉肉太瘦了吧,不是五花肉出不了油的话没那么好吃哦

因为我跟我的家人都不爱吃肥肉,所以我确实选的是比较瘦的肉做的食材,呵呵。做给自己家人吃的吗,自己喜欢就好啦!

引用:
原帖由 瑶朵 于 2012-9-6 16:16 发表

想学炒花甲。。。
嘿嘿,给你介绍下花甲的做法

1.花甲买回来之后拿一盆水,加一点点盐,把花甲放进去泡几个小时,可以把沙都吐干净的。
2.姜,蒜头,豆豉一起剁碎,切好葱花
3.热锅加油,先将姜蒜末,还有葱白倒进去爆香锅
4.把花甲倒进去翻炒。
5.加入料酒,郫县豆瓣酱,生抽,盐和糖爆炒,还有加一点点水。
6.花甲张开口啦,然后收汁就可以了。
7.非常好吃,真的吃不够,嘿嘿。

引用:
原帖由 琴儿 于 2012-9-7 08:37 发表
因为我跟我的家人都不爱吃肥肉,所以我确实选的是比较瘦的肉做的食材,呵呵。做给自己家人吃的吗,自己喜欢就好啦!
其实不一定要肥肉啊。
选材的时候,可以选三线肉(我们这边这种叫法,不知道你们那叫啥)蒸。
那种肉蒸出来的肥而不腻,老少皆宜。

发新话题

官方公众号及微博