» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[零食] 【自制美食】平时做的菜,随手照的,发来捧捧场。。。。。。。。

本人肉食动物,没有肉,吃不下饭。哈哈
然后卖相差。
个人认为,居家做菜,只要好吃,味道够就好了。不需要太华丽,平时也就我跟媳妇俩人吃。
所以平时做菜,也不会太讲究这些。

红烧鸡肉

酸菜肉沫

豆瓣青椒炒豆腐皮

正宗的青椒炒火腿

韭菜苔炒肉丝,刀功不好,随便切切

红烧洋瓜(终于是青菜了)

炒青菜

菠菜炒圆子(圆子也是自己做的,没JB)

青椒肉片

煎鲫鱼

本帖最近评分记录
  • dexter小德 激骚 +1 太骚了 2012-9-7 09:14
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2012-9-4 21:44

做韭菜盒子的馅。
韭菜盒子也是我们那经常吃的。在外也是吃不到。

是韭菜和鸡蛋加香油,十三香等料拌在一起

和的面团

皮蛋瘦肉粥

做的第一个,有点糊。
而且我记得照了好多张,怎么就剩这一个糊的了?其它的谁给我删了?

做这个又要费功夫了。
先看照片,再说为啥费功夫

由煎至金黄

起锅入盘备用

鱼一条(当时脑子进水了,把尾巴什么的全给切了,喷了,手贱)

鱼煎好后,放水煮汤,放调料。
然后把豆腐放入锅中跟鱼一起煮。
这个这个这个,,,,,,,,水可一定要多放啊,豆腐吸汤吸的厉害。

然后。。。。然后。。。。然后就没有然后了,一锅汤都被豆腐吸收进去了。

干巴巴的,,,不过豆腐里面全是鱼汤。好吃极了。
到最后豆腐吃完了,鱼还没吃完。

继续上菜

其它还有很多菜,但是都不知道哪个手贱的给我删了,大业的。找半天找不到。

饺子。。。。
为了这个饺子,还把我的左手中指上划掉一大块肉。
现在还有疤在上面。

引用:
原帖由 我不是苍雪 于 2012-9-4 17:46 发表
我勒个擦,全是LZ的手艺?不错哦,口水ing
全是我自己弄的,假一罚十,哈哈

引用:
原帖由 abiao 于 2012-9-4 18:56 发表

这个不是馄饨麽?!
这个确实是饺子
我们那边的包法。
过年吃,寓意过年吃元宝,明年的钱赚的更多。
冬至吃,保护耳朵不受冻,健健康康

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2012-9-6 14:17 发表
卧槽,北方人吧,这菜看的很有胃口。韭菜盒子是神仙般的美食,但是必须要好韭菜。顺便问下顶楼的图是一顿饭的菜么。。。。。
嗯,我是湖北人。韭菜盒子里的韭菜一般要用野韭菜才香,但是在南方,韭菜都是那种又长,叶又宽的那种。
顶楼一共有五道菜。还有一道烧鹅脯照片不知道被谁删了。
那一桌菜还配了瓶红酒(太土鳖了),那是为了纪念跟媳妇在一起一周年做的。:D

引用:
原帖由 allenjr2 于 2012-9-4 19:49 发表
看到这个饺子,我忍不住想说,LZ你是博山人么...
湖北襄阳人:D

引用:
原帖由 BILYTOM 于 2012-9-4 22:26 发表
连青菜都放辣椒...
这辣椒不辣,放进去用油炸一下提味而以。

发新话题

官方公众号及微博