» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[其他] 论坛秘史

没看出来。

二狗其人在我看来性劣于此文数倍之上。而此文应该说保持了相当程度的客观。

不用怀疑本人会偏袒黑子,本人和黑子从来就不是朋友,还曾发生多次论坛冲突。但仅就此文所述之事,我并未看出他明显针对谁而贬他褒己。

引用:
原帖由 ex1000 于 2012-8-21 09:02 发表
DB以后也写一篇雷帝的长文算了 看吧lady嫉妒的
你是什么?能吃么?

引用:
原帖由 roto 于 2012-8-21 12:53 发表
我觉得徐老师这篇文章写的非常好,把很多我以前道听途说朦朦胧胧的事情都说清楚了
比如说到TF在S1被驱逐,这件事我当年听到的版本是TF帮tgfc做事,吃里爬外,徐老师因为和tgfc有仇,看不顺眼,于是驱逐之。今天看了 ...
作为老曹的朋友,我只好友情提醒一下骆驼老师,从我认识曹纲那一天起,他和黑子就没论过什么朋友。仅仅在火花的BBS上为了FE哪一作才是巅峰他们就口角过不止一次了。

至少就我在2000年认识他们二人后的印象里,老曹和黑子根本没有做过什么朋友。不知道骆驼是否认识他们得更早,给俺们爆爆料哂?

引用:
原帖由 mikebird 于 2012-8-21 18:44 发表
既然DB兄说不回复了,但我一直想知道DB和曹纲的关系,以及曹纲的近况,毕竟我是因为曹纲才开始上游戏论坛的。
因此就有请雷文兄帮小弟解疑了。。。
当然如果有哪位朋友肯指教,本人也万分感谢。。。
我和曹纲相识是在2000年,虽然我上网时间更早,但认识他则是在NT,后来是在火花天龙剑的留言板(当时火花的BBS还未曾完全建立)通过一篇讨论流星剑和月光剑的帖子得以交流和熟识。

就我和曹纲相识相知的那段岁月而言,我从来都不知道曹纲和黑子有什么正面的交往记录,反而倒是在NT一个帖子(这件事我记得很清楚,因为那是我第一次看到曹纲和别人吵架)见到曹纲和黑子唇枪舌剑的交锋,彼此的言论都很激烈。争论的内容是关于FE哪一作为巅峰的话题,而当时同样是系谱派的我则是给曹纲帮腔的人。后来在一些私聊中曹纲也曾对我表达过对黑子的负面情绪(当然这些不适宜在此地披露)。因此我只以我个人的角度来说:正如我和黑子从来都不是朋友一样,曹纲至少在我认识他的这些年里也从来不是黑子的友人。

我不知道之前是否还有其他隐情,我只是以我的角度阐述。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-8-21 23:29 发表

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=150668
这个想说明什么?

曹纲在你给的这篇链接中提到的事很早之前就没有和黑子有过什么深入的交往,这篇声明不过是这种情况最终表面化了而已。

否则为什么黑子甚少在火花出现?(这早从火花建立时就开始了),而且多次在公开场合表明自己一般都不会前往火花发言?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-8-21 23:47 发表

做了就认,没做就没做,为什么连个回话都不敢
背后诋毁人,不敢认...
算什么回事
如果这一条有普适性的话,恐怕现今火花一大票人都得没脸见人。

不说别的,只对于某些人为了打击对方来回来去把曹纲搬出来当枪使很替老曹不平。老曹若是看到这些恐怕也不会很赞成这些人打着自己的幌子行攻击他人之事。

老曹和黑子之间并没有多深的交情,也根本谈不上所谓朋友之间的背叛或其他什么。两人就我认识他们以来除了在对业界的观点和对某些游戏的喜好方面有共鸣外几乎未见多少实质性的交往,也就是很普通的私人往来程度。老曹在07年的声明,其实也没有一定要黑子当众解释才如何如何的意图(最多是表达对黑子不肯正面回答这一影射事件的态度表明不满而已)。非要黑子对此有个解释说法的反倒是平时那些黑子的对头们更积极。其实我个人非常怀疑如果没有黑子这人以及这事儿的存在,这些人和老曹的关系真的融洽到了一定要给老曹讨个说法的那种交情程度了么?

用不着阴阳怪气,老曹现在根本连论坛都不怎么上。又不是tg一个地方如此。

就算知道,那些人也不值当他理睬啊。

正义的伙伴怎么敢当呢?
这正义的言辞可都在某些人的签名里,无中生有出这么多任青的表态,何以令卑贱如我僭越正义的大名啊。

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-8-23 22:22 发表
posted by wap, platform: iPhone

雷帝你伤养好了又出来啦?
某人是不是觉得自己在大脑里凭空给别人想象了受伤的惨状后别人就有义务根据自己的妄想来表演呢?

我在tg论坛里从来没有什么又出来之说,每天晚上我都会回10帖左右。是你的大脑强迫自己的眼睛相信别人是“养好伤后又出来”的幻景吧?

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-8-23 22:35 发表
posted by wap, platform: iPhone

您瞧您,我不就是好久没上战区没跟上形势问候您一句么,您稀稀拉拉一大堆至于么。
那您方才这话应该是我问您啊?您自己老长时间没上战区居然问常常泡在本地的别人“又出来”了?是不是有点儿滑稽?

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-8-23 22:50 发表

山寨手机一直怕大家忘了它,这你放心。:D
从某人的签名里可以看出谁才真正担心自己遗忘了对方给自己的教训啊。

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-8-23 23:11 发表

雷帝我只是好奇,你在tg这喷岂不是隔靴搔痒啊。这节骨眼上,你不去喷,谁喷?你不去铲,谁铲?问苍茫大地,谁主沉浮?雷帝,雷帝,雷帝!
到底什么意思,我看了半天没看明白……

鉴定一个东西的真伪,要看与客观材料的对比,而不是根据这个作者捧谁贬谁。

就好比三国演义中捧刘备,并不代表小说中所载刘备曾征讨东吴这件事是杜撰的;同样,三国演义中贬周瑜,也不代表小说中所载周瑜精晓音律,雅量高致这个事实是捏造的。

褒贬是一种主观态度,它无法决定文章本身叙述的事件到底是真是伪,这个道理我以为在论坛混迹几年的人都该了解。

引用:
原帖由 索尼 于 2012-8-24 08:16 发表

要的就是客观材料,你有么,或者DB能拿出来吗?
以前为这事和你说过,你说参考了XXX,我去翻了半天,没有,这又如何解释?
你好像没有搞清楚,我说的意思明显是“文章中的褒某贬某并非应该是检验一篇文章是否可信的理由”。你不否认这一点吧?

就好比现在我们把立场翻转:有一篇文章表达了非常清晰的反N和褒软的倾向,N饭可以对这篇文章表达不满或其它负面情绪,但不能因为它本身的倾向而说明它所叙述的信息一定是不可信的。明白吗?

24 12
发新话题

官方公众号及微博