» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[CBA] 这届奥运篮球打下来,黄金一代的历史地位又上去了

最近这几年,黄金一代的地位急剧下降,比如前几天有个帖子,有人号称 黄金一代的代表人物胡卫东, 搁到现在居然进不了国家队了。而黄金一代虽然进过2次前八, 但这个成绩基本上被相当部分球迷,特别是广东宏远球迷所鄙视,用来攻击的点主要有2个

1. 当时国际篮球水平普遍低下 (原来过去比赛的冠军都不值钱的,因为世界潮流总是在进步的嘛)
2. 选择性放弃比赛,赢就赢几分 ,输就输几十分 (依我看明知道干不过的对手,还要上主力猛操, 这不叫有血性, 叫脑残,)

用来捧现在这批球员的论点主要是

1. 现在对强队输得不难看了
2. 现在的国家队防守能力比黄金一代牛逼太多了

好了, 这届奥运会,遮羞布彻底撕下来了, 什么鸟毛理念的进步, 战术素养的提升, 防守水平的高涨,就因为一个人, 姚明

5场全输, 平均每场输了快30, 黄金一代也没这么丢人的战绩啊:D

广东那批球迷到底是什么路数
他们似乎总觉得除了广东人都不会打球

本帖最近评分记录
  • weiges 激骚 -6 骂人 2012-8-7 17:45
  • 大盗贼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-8-7 15:25

只能说,当年大家都在进步,而现在中国在退步

都只会站着打,除了王政委,投篮和老胡那待比差远了。

篮球比足球强多了,知足吧

引用:
原帖由 reinhaidvon 于 2012-8-7 11:38 发表
广东那批球迷到底是什么路数
他们似乎总觉得除了广东人都不会打球
主要是黄金一代里面没有广东籍的球员,所以要喷

posted by wap, platform: Symbian

记得96亚特兰大那次小组碰阿根廷最后险胜,全场中国队罚球100%命中率,基本功扎实啊。

现在中国篮球有张劲松这种类型的球员么,有孙军这样类型的么。什么摇摆人易立,什么超级蓝领丁锦辉,都是扯蛋

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

我其实想问问当初狂喷姚明的那帮人怎么想的。麻痹明眼人一看就知道姚明一人力挽狂澜盘活了兲朝队的内线,他一下去就丢分,这帮人倒是再喷喷姚明啊?

和广东球迷关系不是特别大吧
准确点是8090后这些新球迷,只见过广东五虎
提起外线就是朱八,朱八,朱八

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2012-8-7 15:16 发表
和广东球迷关系不是特别大吧
准确点是8090后这些新球迷,只见过广东五虎
提起外线就是朱八,朱八,朱八
问题是猪扒CBA荣誉拿到手软,在国际大赛的表现, 却是当年初生牛犊之时最好,记得2002年前后哪次世界大赛还对为皮尔斯拿了10多分呢

以前性浪的新闻评论里每条篮球新闻都有人黑姚明的。不知道出于什么心理。发一条5毛?

广东仔表示我没轻视过黄金一代

而且我也不喜欢那个什么所谓的广东五虎

我不喜欢被代表

所以把今天的量都扣二楼了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @weiges  于 2012-8-7 17:47 发表
广东仔表示我没轻视过黄金一代

而且我也不喜欢那个什么所谓的广东五虎

我不喜欢被代表

所以把今天的量都扣二楼了
你没问题吧?我特指那批球迷,又没指全部的

posted by wap, platform: Android

老胡的那一手投篮,在他之后再没有见过

16 12
发新话题

官方公众号及微博