» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

一个人单身日本穷游一周要多少钱?

真没什么大意思

一周的话,找个相对冷门的时间,北京东京机票往返3000-3500,签证得1000吧现在,住的话得找胶囊旅馆了,但是一个女孩子确实有些……一般的酒店便宜的大概也要400一晚,6晚就是2400了。说实话,8000还是挺紧张的。
吃饭有些类似于吉野家的快餐店,盖饭450-550日元一碗。搭配着饭团吃吧,总吃饭团也不是个事,日本的方便面真心贵,实在不行从中国带些过去充饥……
但我总觉得,这么去日本不太对……

太辛苦了吧
我觉得一天吃3顿松屋吉野家啥的一周能吃吐了。。
便宜的还有乌冬面,关西这边400以内基本上都能搞定,只不过吃不吃的饱我就不负责了。。。。

住宿住胶囊一个女孩不现实,不如待网吧
反正我自己在日本出行兜不住胶囊的,住那种带淋浴的旅馆至少都要4000日元左右

穷游搞的比上学的还辛苦,我觉得不如不旅游。。

并非针对LZ,只是有感而发。

弄成这样还是玩么?黑在那都比这过得舒服吧?我一直觉得有些跟风者所热衷的“自由行”或“穷游”,都是没钱好好玩的人安慰自己的方式。放着舒适快捷的交通工具不用用绿皮,放着方便优雅的酒店不住住通铺,放着美食不吃吃垃圾干粮……最后也就只能用“旅行中遇到了形形色色的人”“旅行不在于去哪里干什么而在于和谁一起去”以及“和(同样没钱出去玩的)英俊的外国青年/顽强的的失学青年/淳朴的少数民族青年在青旅的屋檐下自由地聊天”这种所谓的人生体验来糊弄自己了。

本帖最近评分记录
  • will_ann 激骚 +1 我很赞同 2012-8-17 19:30

尽量别穷游,哪怕平时辛苦点,多攒点钱,玩的时候也要舒舒服服的玩。
精疲力尽的时候,什么美景都会打折扣。吃不好也罢了,再睡不好,那不如不去。望楼主三思。

8000游个毛啊,至少两万吧

LZ我9月中去东京玩一周,要不你改改时间。吃饭住店都算我的,怎么样?没钱旅游太痛苦了,你就当个陪游陪聊的,其他不用担心。

引用:
原帖由 BloodSin 于 2012-8-19 21:21 发表
LZ我9月中去东京玩一周,要不你改改时间。吃饭住店都算我的,怎么样?没钱旅游太痛苦了,你就当个陪游陪聊的,其他不用担心。
9月?我计划9、10月去,可以不?当然,不是要吃你的住你的,我不穷游,只想找个懂日语的一起自由行,我也不去别的地方,就是东京,主要还是秋叶原。

出去玩还要这么憋屈,索性不要去了。

嗯,还是平时努力工作,多攒些钱再旅游的好,旅游不花钱真心玩不舒服,本来就是给自己放松,反而又搞得紧巴巴,何必呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dirge  于 2012-8-17 17:01 发表
并非针对LZ,只是有感而发。

弄成这样还是玩么?黑在那都比这过得舒服吧?我一直觉得有些跟风者所热衷的“自由行”或“穷游”,都是没钱好好玩的人安慰自己的方式。放着舒适快捷的交通工具不用用绿皮,放着方便优 ...
别的不说对于一个吃货来讲,日本我恨不的一日8餐啊,看到花花绿绿饮料瓶真想没瓶都喝一口

真没什么意思
日本的东西基本都是一分价钱一分货
而且在日本搞得灰头土脸像个homeless一样真心没脸出门

引用:
原帖由 amm 于 2012-8-21 02:44 发表
posted by wap, platform: iPhone

别的不说对于一个吃货来讲,日本我恨不的一日8餐啊,看到花花绿绿饮料瓶真想没瓶都喝一口
对对,我也是啊,尽量少吃多餐,吃各种小吃和名店,而且拼命买饮料……

8千?英镑差不多!人民币的话喝白水去吧!我爸朋友小孩跟她妈去日本玩了几天花了6W人民币!自己算吧!

话说我搬到深圳这边来以后,发觉香港平时去东京和大阪的往返机票巨便宜……错开节假日,一个人含税2000往返很普遍,那样的话一个人8000就能玩得还可以了,不会那么惨了。别一周了,5天4晚,机票签证3000,住宿四晚1500,剩下3500都拿来吃肯定还是很不错的

当然,前提是深圳众……

发新话题

官方公众号及微博