» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 这个果然是PS2最强水

楼主二代是不是偏卡通一点,一代画面要更写实一些,画面风格各有亮点,不过二代的水动态效果和背景活动块数量要比一代强化一些。我现在硬盘HDL里有此游戏的一代美版,二代没有拷到硬盘HDL,用硬盘玩此游戏读取速度飞快。楼主赶快给我加点激骚,要不是我大力推荐,你一定错过了这个PS2时期最强力的水效果游戏。哈哈!

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-18 21:14 发表
是比较卡通,1代没有资源 @ @~~
给我加激骚塞!

本帖最近评分记录
  • dragonzet 激骚 +6 太骚了 2012-7-18 21:17

引用:
原帖由 nosmoking 于 2012-7-18 21:33 发表
除了水以外别的地方感觉比ps强不了多少啊
你真正拿到游戏碟实机玩一下此游戏的一、二代画面时,你就不会这样说了,比PS强的不是一个事啦。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-18 21:52 发表
我的下个目标是找到有凹凸贴图的PS2游戏。。。。。:fq ...
楼主我再推荐你玩一下这个PS2上的变形金刚游戏,也是ATARI公司做的,画面强的一比,开放式场景地形非常丰富,原始森林、冰天雪地等,描绘的真实异常,下面图中的大山,所有你能看到的地形,你全部都能徒步到达,此游戏的海面水效果也是强的很,各种爆炸特效也是极其炫目,游戏类型是FPS,能运用各种强化道具装备到变形金刚身上,增强其攻击、防御和运动的能力,是史上最强的变形金刚游戏,强力推荐你一玩。

游戏详细明称:
中文名称 变形金刚战队 圣力之争前奏曲
英文名称 Transformers
英文名称 Transformers Armada : Prelude to Energon
开发厂商 Melbourne House
代理发行 Atari
游戏类型 ACT 动作游戏
游戏人数 1 人
游戏平台 PS2
游戏载体 1×DVD5
游戏版本 USA 美版
游戏制式 NTSC
官方编号 SLUS
发售日期 2004年5月11日
官方网站 http://www.atari.com/transformers/

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-18 23:00 发表
这个我有,开头是很厉害,从擎天柱的脸部细节可以看出来,花草也特别多。
这游戏越往后玩,画面强的越离谱,当年我都不相信PS2能做出这种精细的开放式场景。第一张图中的山脉,面积也是相当的大,而且山上的植被草木还异常丰盛,这点从上图中就能看出。一开始有些地方,凭你的能力是到不了的,后面我弄到了一个滑翔装备,跑到一个极高的山顶上,然后一跃而下,空中俯视翱游群山,然后就可以飘到任何你想到的地方,那效果真的是震到我了!后面的关卡,设计的精细巧妙,BOSS战紧张刺激,通关后,让人大呼过瘾,意犹未尽!不知楼主有否通关此游戏?

引用:
原帖由 海腹川背 于 2012-7-19 08:11 发表
变形金刚好强大!手感如何?
手感我认为很好,很有一种机械的凝重感,但又打的非常爽,不拖泥带水。推荐有兴趣的玩家一试,保证不会失望。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-7-19 08:59 发表
变形金刚能开480p?我好像玩过一点,感觉不如图上这效果强啊,就是开头就是丛林的那个。。。
应该能开吧,我一开始收的是欧版,用CRT电视玩画面会有点扁,然后出了美版再收一张,画面正常啦。游戏中好像是有逐行扫描的菜单,年代久远啦,有些记不清啦。图片效果我认为没有实机玩时强,实机玩时画面的厚重感要强的多。

引用:
原帖由 坳由根 于 2012-7-19 09:23 发表
这变形金刚画面远超ps2时代了吧??机能无限啊!!
实机画面比这个图还要强哟,谁玩谁知道。这个游戏当年是真的把我给震到了,我没想到这种开放式场景PS2能做到这种精细复杂的效果,特效也超棒!我那时认为ATARI代理的游戏都超强,开到这个商标就给我画面超棒的信心,好像NEMO(海底总动员)PS2版也是ATARI公司代理的,画面也超强!欧美游戏厂商的图形技术是强悍!

引用:
原帖由 lovecf4444 于 2012-7-19 11:32 发表
http://www.theisozone.com/downlo ... sos/splashdown-usa/
这是水上摩托一代的下载,是XBOX版,也是画面最好的一版。二代差点意思。说实话,水的效果算是PS2里面比较出众的了,但是画面和手感比起NGC上 ...
NGC上的《蓝色风暴》,我当年实机玩过,我认为天气特效上比《乘风破浪》要强一些,但水面的写实效果,绝对是《乘风破浪》强,这么说吧,如果把《蓝色风暴》水面比喻成CG动画,那《乘风破浪》水面就是电影。操作感上也是《乘风破浪》凝重一些,更有驾驶赛艇的厚重感,而《蓝色风暴》就太轻灵,太飘逸啦。大家可以自行上网搜一下这两个游戏的实际游戏视频看看,比较一下两者的差距在哪。

对了,我突然想起来一事:《汪达与巨像》支不支持凹凸贴图和法线?感觉巨像的身体表面看起来很有质感和立体感。

引用:
原帖由 cnmtgfc 于 2012-7-21 17:42 发表
这游戏的水面没有什么周围景物的倒影是个遗憾。可能确实做不出来了。
你可以仔细观察一下生活中的海水岸边或有小风小浪的湖泊岸边,看看是不是能轻易的看到岸边的倒影,我觉得不是PS2做不出来,而是制作小组仔细观察了真实生活中的情况而认真制作的结果。

引用:
原帖由 minisky 于 2012-7-21 20:48 发表
旺达没有法线贴图,巨象的毛发效果是现在很多次世代游戏流行的毛发做法,用很多层多边形叠出来的。
倒是旺达模拟HDR的效果做的非常棒。
那各种巨像身上石头粗糙的质感是怎么制作出来的?看起来石像表面的立体感很强的。

引用:
原帖由 雨中行1336 于 2012-7-21 21:02 发表
楼主不是来搞笑的?
楼主哪里搞笑啦?你倒是说出来听听看。

引用:
原帖由 minisky 于 2012-7-21 22:20 发表
石头质感没注意过,我想应该是贴图比较逼真的缘故罢了。
感觉凹凸贴图应该是有的,但法线贴图,就不肯定啦,下面是以前看过的官方制作特辑资料,不过是日文,日语高手可以看看,应该可以解惑。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20051207/3dwa.htm

发新话题

官方公众号及微博