» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 这个果然是PS2最强水

是在懒得拿出xb再下载再网线传游戏折腾了,有的话谁好心传一个ps2版的一代

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-18 21:52 发表
场景蛮复杂的,,只是照片专门取拍水了, 场景中间会有突变,最下面那个雷雨和中间一张是一个地图
雷雨后就 天上各种飞机穿梭轰炸,破船金属什么效果都来了

我的下个目标是找到有凹凸贴图的PS2游戏。。。。。:fq ...
CAPCOM在PS2和PC上出过一款叫做混沌军势的ACT游戏貌似有凹凸贴图。我当年玩的PC版,画质选项里有凹凸贴图的开关设置,不知道PS2版有木有。

引用:
原帖由 wangice 于 2012-7-20 10:18 发表
是在懒得拿出xb再下载再网线传游戏折腾了,有的话谁好心传一个ps2版的一代
同求一代,我也找不到一代,找到一定造福群众

另外混沌军势貌似PS2版应该是没有凹凸贴图的,不确认 等我把分裂细胞3通了去找那游戏,还没细玩过

PS2上只有反射高光贴图,不存在凹凸和法线

我当然知道PS2硬件不支持凹凸和法线,我也不信PS2能出这种水啊。。。。所以不叫火星科技么

对了,我突然想起来一事:《汪达与巨像》支不支持凹凸贴图和法线?感觉巨像的身体表面看起来很有质感和立体感。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-7-19 22:09 发表

你不知道NGC机能秒杀PS3么? 生化危机4 HD版不如原作 缩水版啊 XBOX那就更神了,DOA3和忍龙画面可以描一切2012年的游戏,千秋万代一统江湖~~~
是PS3比NGC机能差多了。。。

这游戏的水面没有什么周围景物的倒影是个遗憾。可能确实做不出来了。

引用:
原帖由 wyp 于 2012-7-21 10:01 发表
对了,我突然想起来一事:《汪达与巨像》支不支持凹凸贴图和法线?感觉巨像的身体表面看起来很有质感和立体感。
旺达没有法线贴图,巨象的毛发效果是现在很多次世代游戏流行的毛发做法,用很多层多边形叠出来的。
倒是旺达模拟HDR的效果做的非常棒。

楼主不是来搞笑的?

引用:
原帖由 cnmtgfc 于 2012-7-21 17:42 发表
这游戏的水面没有什么周围景物的倒影是个遗憾。可能确实做不出来了。
你可以仔细观察一下生活中的海水岸边或有小风小浪的湖泊岸边,看看是不是能轻易的看到岸边的倒影,我觉得不是PS2做不出来,而是制作小组仔细观察了真实生活中的情况而认真制作的结果。

引用:
原帖由 minisky 于 2012-7-21 20:48 发表
旺达没有法线贴图,巨象的毛发效果是现在很多次世代游戏流行的毛发做法,用很多层多边形叠出来的。
倒是旺达模拟HDR的效果做的非常棒。
那各种巨像身上石头粗糙的质感是怎么制作出来的?看起来石像表面的立体感很强的。

引用:
原帖由 雨中行1336 于 2012-7-21 21:02 发表
楼主不是来搞笑的?
楼主哪里搞笑啦?你倒是说出来听听看。

引用:
原帖由 wyp 于 2012-7-21 21:19 发表

那各种巨像身上石头粗糙的质感是怎么制作出来的?看起来石像表面的立体感很强的。
石头质感没注意过,我想应该是贴图比较逼真的缘故罢了。

引用:
原帖由 minisky 于 2012-7-21 22:20 发表
石头质感没注意过,我想应该是贴图比较逼真的缘故罢了。
感觉凹凸贴图应该是有的,但法线贴图,就不肯定啦,下面是以前看过的官方制作特辑资料,不过是日文,日语高手可以看看,应该可以解惑。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20051207/3dwa.htm

发新话题

官方公众号及微博