» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[老游杂谈] PS2机能无限,水的表现~~第二页更新一堆屏摄

赞下3代,1代2代我都通过PS2,老实讲1代移植得比二代好,二代不是很用心,后期很多地方修改得很劣质.那个有潜艇的地下毒品工厂村子进去后卡的一笔

3代虽然也是大幅度改变游戏场景,但是画面整体表现是123里最好的,双面间谍我没玩不清楚

特别是这个水的表现让我开头一下惊艳,效果就差不多等同于XBOX  DOA3 那个冰柱洞穴场景的水潭

不光全动态,走动还会像鬼武者3那样有水波纹
因为不好拍水的动态所以用了800ISO

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

另外有个细节是画面上的网状小点

这个WII版的生化危机4也有,可能是为了减轻处理~~

鬼武者2那个是实拍的水

实际机能之前一直觉得鬼武者3和博得暗黑联盟效果最好..但这个很不一样,感觉非常接近XBOX的效果

PS2版明日潘多拉那个水就像油布,1代海上油田的水还可以

诺拉斯战士没见过日版,没玩过....

那应该就是那种会根据人走在水里的轨迹抖动波纹的效果吧
要是没人的话就抖动得少

ICO我都忘光了,ICO 320 X240分辨率按道理机能更无限才对...

第二关 玛丽什么号那艘秘鲁国人民之声的武装集团老大雇的 菲律宾籍走私军火船更惊艳

3代PS2版绝壁高啊

大量大量的彩色高光贴图,不过没见到水,等后面有白天部分再拍了...印象里3代是一直都在黑暗和黄昏里

因为榨干机能了, 甚至连游戏里的字体都很难看

古墓7是哪个? 传奇?

传奇画面很不错,劳拉湿身都有反光的.还支持480P和16:9

引用:
原帖由 成成 于 2012-7-17 14:37 发表
楼主不是刚收了XB吗,试试XB的分裂3吧,玩了未?对比一下吧
反正我当初一玩就被画面征服了
PC版电脑里有,跟PS2确实完全是两个时代的画面

不过看弱机能的强表现很有乐趣

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-7-17 18:27 发表
我也一直认为是鬼武者3。。。
这个就是鬼武者3水的强化版 波涛和反光更真实

我现在去再拍点看看,真的很厉害,不光是水 反光和高光贴图都用得很好。。。当然贴图是重新绘制过的
应该跟NGC版的贴图一致

引用:
原帖由 yuiileo 于 2012-7-17 21:39 发表

如果有XBOX的话建议试试XB版的chaos theory

有PC版SM3.0效果我清楚的。这贴不是说了么喜欢在弱机能上看到强表现力

要是我追求纯画面干嘛还玩PS2呢对不?

引用:
原帖由 jahaman 于 2012-7-17 21:51 发表
LZ举着例子以为说XB。。。。
要是XB就不说了,XB性能牛叉地球人都知道啊,我要发个帖说XB机能无限贴个DOA3或者忍龙 出来多月经啊

诶呀 找场景去~~

大理石墙壁的反光,左边的金属高光

墙面的高光

地面灯光反射

十字路的反光

石子路和左边墙壁都有反光,左边的墙壁没拍出来,太暗

最后是水池,水太难拍了,除非有定格的电视。。。。。。这水效果绝对比鬼物3厉害啊  不加上这些波纹就完全是鬼武者3的水
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-7-17 21:22 发表

雅达利在PS2上出过一个水上摩托艇游戏
http://www.tudou.com/v/9LA0H5Xun ... Id=0_04_05_99/v.swf
你确定这是PS2版不是XBOX版的水么? 这个要是PS2的水我下吧要掉地上了

晚上回家实机玩,多谢。。。PS2神力啊

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-7-18 16:24 发表
我印象中,PS2的这种水花是粒子效果,算是投机取巧的做法吧

其实我个人觉得,看上去比较假
拟真水是有反射和透明度的,这个不能强求,毕竟PS2机能是很差的

以前特别是日商很多时候会喜欢用叠贴图法+岸边渐隐描绘来表现PS2的水,例如王国之心和DQ8 ,还有玩过空之轨迹的人应该对游戏里叠图出来的水印象也挺深吧

有些厂用了碰撞体水,鬼武者3,前面ZO说的那个游戏,博得,还有辐射钢铁兄弟会

UBI做分裂细胞明日潘多拉的时候虽然用到机能上特殊效果的水可是看起来像油布,3代调得很出色要不我就不发帖了。

最牛叉的还是
这个水上摩托啊~~

16 12
发新话题

官方公众号及微博