» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 你们对任天堂港台版3ds单独锁区有什么看法?

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 23:02 发表
不说了,这位tdkz同学的提法已经完全否定了“锁区”本身的意义,其实说白了大部分日本玩家也不会去买看不懂的美版,美国人基本也是玩自己的美版,所以中华锁区最好的结果也是演变成像以后它们一样,这算是“扶正”, ...
锁区的意义就是避免低价区域的游戏回流到高价区域,比如美版串货到日本
问题是,如果港版3ds能读日本游戏,而日版3ds不能读港版游戏,就不会有串货问题,这就和idsl差不多

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:00 发表

所以港台版的中文就很重要了~

只要中文版的游戏在市场的反馈比较好自然种类就更多~毕竟大中华地区的市场比韩国大很多,港台版不会比韩国版差~
你的意思是,反馈结果比美国好,所以以后港版变亲娘,美版继续后娘?

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 23:02 发表
不说了,这位tdkz同学的提法已经完全否定了“锁区”本身的意义,其实说白了大部分日本玩家也不会去买看不懂的美版,美国人基本也是玩自己的美版,所以中华锁区最好的结果也是演变成像以后它们一样,这算是“扶正”, ...
锁区等于扶正? 你没有问题吧
PS3和PSP这种算不算是放弃港台市场了? 全区货

PS3的美版 韩版 港版哪个版本不比日版便宜,在日本市场上的美版游戏的能有多少?

都什么时候了还拿这个说事......

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-7-7 23:09 发表

你就不要瞎猜了,香港和台湾的市场加起来也没有韩国市场大
你的意思说只有港台玩家才会买?
韩国市场之外有谁会买韩版?朝鲜?
引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:11 发表

你的意思是,反馈结果比美国好,所以以后港版变亲娘,美版继续后娘?
比美国好当然不可能,但好的业绩能让厂商的投入更多资源~对于买了港台版的玩家来说就有好处~更多更喜欢的中文版游戏能玩到谁不愿意呢~

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:19 发表

比美国好当然不可能,但好的业绩能让厂商的投入更多资源~对于买了港台版的玩家来说就有好处~更多更喜欢的中文版游戏能玩到谁不愿意 ...
请问这和锁区有什么关系
ff13中文版是锁区的结果吗

新加坡有新加坡行货,东南亚大部分国家都有行货,港台版为了倾销而不顾其他地区经销商的死活?

还有,港台软件辐射大陆的话神游的利益怎么办
锁区就是保护地区经销商的利益

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:19 发表

比美国好当然不可能,但好的业绩能让厂商的投入更多资源~对于买了港台版的玩家来说就有好处~更多更喜欢的中文版游戏能玩到谁不愿意 ...
还有,无论是韩版的软件,还是韩版的BD电影,香港和台湾,国内都可以买到

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:19 发表

请问这和锁区有什么关系
ff13中文版是锁区的结果吗
这是玩家拿刀逼着任天堂必须锁区吗~有谁在论坛发帖要求锁区吗~目前虽然还未完全证实,一旦官方最终确认港台自成一区那就看个人的意愿了啊,想玩上面的中文游戏有购买意愿的就买,不愿意买的买其他版本也是自己的事~

对我来说没什么影响,原本就有一台3DS了,再买一台专门玩中文游戏~

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:28 发表

这是玩家拿刀逼着任天堂必须锁区吗~有谁在论坛发帖要求锁区吗~目前虽然还未完全证实,一旦官方最终确认港台自成一区那就看个人的意愿了啊,想玩上面的中文游戏有购买意愿的就买,不愿意买的买其他版本也是自己的 ...
那你来插嘴干什么?
我现在是看到有人说锁区好,有利于行货市场的建立,感到莫名其妙,和你现在说的有一毛钱关系吗

得了
以后任黑会越来越多

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:28 发表

这是玩家拿刀逼着任天堂必须锁区吗~有谁在论坛发帖要求锁区吗~目前虽然还未完全证实,一旦官方最终确认港台自成一区那就看个人的意愿了啊,想玩上面的中文游戏有购买意愿的就买,不愿意买的买其他版本也是自己的 ...
没有人认为锁区是好事,除了你和少数几个人而已
而且你认为的优点完全经不起推敲
都是一厢情愿的东西

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 23:29 发表

那你来插嘴干什么?
我现在是看到有人说锁区好,有利于行货市场的建立,感到莫名其妙,和你现在说的有一毛钱关系吗
神了,论坛发帖就是拿来讨论的,我提我自己的观点有什么问题嘛~我前面提的那些观点和这贴的话题有冲突嘛~说的好像我专门找你争论似的,是你找我争论的吧~

其实真锁区也没什么好喷的,觉得锁区该死的潜意识是觉得游戏少没什么可选择的~如果中文游戏不仅数量多而且不少能享受和日本同步发行可能那不就符合大家的利益嘛~

而且面对这样一个中文平台以后会不会出现原创的中文游戏也不好说,仙剑,轩辕剑会不会移植上来也是一个值得期待的事情~

反正对于很多人来说以后有盗版有破解实际上锁不锁区区别也不大了~

其实对国内很多玩家来说消费正版也不是太容易的事,日版游戏是多,但一年也买不了几张,还不是选择少数最喜欢的买来玩~一年算下来很多都是2,3张3,4张的数量~
多数还不是买卖二手来消费游戏~中文版游戏每个月能出2款1年也有12款游戏,对国内不少人来说还不是像日版那样只能承受几张游戏,无外乎是出的游戏尽量有他最想玩能够玩的时间比较长的游戏~

你的观点是,港版3ds只能玩港版游戏也没什么

现在都变得乱七八糟了
所以我觉得你自己插自己嘴莫名其妙

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-7-7 23:23 发表

还有,无论是韩版的软件,还是韩版的BD电影,香港和台湾,国内都可以买到
这也能拿出来说,买得到和有人买是一回事嘛~你会买无中文字幕翻译的韩国影视剧来看嘛~

发新话题

官方公众号及微博