» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 你们对任天堂港台版3ds单独锁区有什么看法?

任嫖还真是什么事儿都干得出来,虽然是小道消息,但我也信了

顺带说说之前从靠谱的人那里听到的神游的事情,当时神游认为中文版GBA卡带不需要与日本同步,但最重要的是要便宜,以低于100元人民币的价格铺货,可以占据大陆市场,也做了很多准备。结果被任天堂本社驳回,认为必须同步发售,且价格不能差太多。

想来想去,颜博士挺悲剧的。上有和谐总社,下有D盘市场,中间任嫖老板还理想主义。

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 22:13 发表

那为啥都说美版后娘呢,美版再怎么差,也远比韩版好,韩版再怎么差,也比港版好吧
那为啥还是有人选择买美版呢~

中文锁区长远来看应该是好事。

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 22:26 发表

那为啥还是有人选择买美版呢~
因为看不懂日文啊,这和后娘有矛盾?

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2012-7-7 22:32 发表
虽然不中听,但我也这么想,为了今后中国的正版游戏良性发展,为了今后有越来越多的官方中文游戏,锁区未必是一件坏事,毕竟走上了正道。

引用:
苹果没在国内行货ip上锁appstore的区域长远来看是坏事吗

引用:
虽然不中听,但我也这么想,为了今后中国的正版游戏良性发展,为了今后有越来越多的官方中文游戏,锁区未必是一件坏事,毕竟走上了正道。

引用:
苹果没在国内行货ip上锁appstore的区域长远来看是坏事吗

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 22:44 发表

奇了怪了,这哪跟哪啊
要是港台版价格便宜,只能在港台版3ds上玩,同时港台版3ds也可以读其他区域的游戏,这样的不锁区对行货有什么冲击啊?

这样就失去锁区的意义了,大家都会去买港台版,包括美国玩家和日本玩家,如此一来他们就能在这样一部机器上玩到“所有区域的游戏”。

这不现实。

引用:
原帖由 mmj 于 2012-7-7 22:54 发表
这样就失去锁区的意义了,大家都会去买港台版,包括美国玩家和日本玩家,如此一来他们就能在这样一部机器上玩到“所有其他区域的游戏”。

这不现实。
港台游戏在其他主机上不能运行不就行了?
何况让他们买中文版?那他们早就玩韩文版去了,也便宜呢

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-7-7 22:36 发表

因为看不懂日文啊,这和后娘有矛盾?
所以港台版的中文就很重要了~

只要中文版的游戏在市场的反馈比较好自然种类就更多~毕竟大中华地区的市场比韩国大很多,港台版不会比韩国版差~

不说了,这位tdkz同学的提法已经完全否定了“锁区”本身的意义,其实说白了大部分日本玩家也不会去买看不懂的美版,美国人基本也是玩自己的美版,所以中华锁区最好的结果也是演变成像以后它们一样,这算是“扶正”,否则这个市场啊,永远得不到良性发展。

有些人不知道在想什么
中文化是靠锁区锁出来的?
XBOX和PS2港台版都兼容日版软件,该出中文的一样出,而且XBOX软件开全区的先河
XBOX360和PS3就更不用说了,上面的中文游戏数量到质量都不是锁区的任天堂能比的

锁区有利于中文化的根据是什么,请任犯来解答一下吧

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-7 23:00 发表

所以港台版的中文就很重要了~

只要中文版的游戏在市场的反馈比较好自然种类就更多~毕竟大中华地区的市场比韩国大很多,港台版不会比韩国版差~
你就不要瞎猜了,香港和台湾的市场加起来也没有韩国市场大

发新话题

官方公众号及微博